Перейти к содержимому

Фотография

Жили-были 2,4 Гига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 Dareck

Dareck

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Oct 2009 - 02:09

не может теоритически 100 миливатный модуль светить без антены на 150 метров, скореё метров сто на F/seive пролетел

#22 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 13 Oct 2009 - 03:17

не может теоритически 100 миливатный модуль светить без антены на 150 метров, скореё метров сто на F/seive пролетел

Может и так. Точнее может рассказать пилот. У него сперва, после взлёта, "помеха возникла", а уже на следующих манипуляциях полная потеря связи. Но расстояние было приличное весьма. По моей оценке всё же больше 100метров точно.

А что там в теории я не знаю.

Сообщение отредактировал ASharky: 13 Oct 2009 - 03:23

#23 Volante

Volante

Активный участник форума

• Пользователи
  • 179 сообщений

Отправлено 13 Oct 2009 - 12:16

Могёт!

В XPS сама процедура range checkа включает вывинчивание антенны из передающего модуля и снижение мощности (специальной кнопкой) до минимального уровня, который, по-моему, 10мВт. После этого отходите от самолета и смотрите, когда начинаются задержки. Так вот, метров 30 там точно есть, а то и больше -- точно не помню, но помню, что проблема была отойти достаточно далеко (во дворе было дело). И это при том, что самолет около земли, и антенна приемника внутри фюзеляжа тренера. Но, правда, при этом нужно гнездо антенны передатчика направлять на самолет -- так это в полете может так и было у того парня.

Но вот что интересно: все трубили, что, мол, на 2.4 теперь нет проблем с антенной, которую забыли выдвинуть. Оказывается, осталась, да еще какая!

P.S. Нужно поправиться: внутрь XPS я не залезал, но видно, что у него на корпусе передающего модуля есть небольшая пипка, может, это что-то вроде внутренней суррогатной антенны, в дополнение к основной, что на разъеме. Она может и давать излучение, когда основная отсутствует.

Вполне возможно, что и в Ассане что-то такое есть на плате передатчика, или просто дорожки к антенне излучают, на этих длинах волн все очень сильно зависит от монтажа.

Сообщение отредактировал Volante: 13 Oct 2009 - 12:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика