не может теоритически 100 миливатный модуль светить без антены на 150 метров, скореё метров сто на F/seive пролетел

Жили-были 2,4 Гига
Автор Alex54, 19 Jan 2008 - 02:51
Сообщений в теме: 22
Отправлено 13 Oct 2009 - 02:09
Отправлено 13 Oct 2009 - 03:17
Может и так. Точнее может рассказать пилот. У него сперва, после взлёта, "помеха возникла", а уже на следующих манипуляциях полная потеря связи. Но расстояние было приличное весьма. По моей оценке всё же больше 100метров точно.не может теоритически 100 миливатный модуль светить без антены на 150 метров, скореё метров сто на F/seive пролетел
А что там в теории я не знаю.
Сообщение отредактировал ASharky: 13 Oct 2009 - 03:23
Отправлено 13 Oct 2009 - 12:16
Могёт!не может теоритически 100 миливатный модуль светить без антены на 150 метров, скореё метров сто на F/seive пролетел
В XPS сама процедура range checkа включает вывинчивание антенны из передающего модуля и снижение мощности (специальной кнопкой) до минимального уровня, который, по-моему, 10мВт. После этого отходите от самолета и смотрите, когда начинаются задержки. Так вот, метров 30 там точно есть, а то и больше -- точно не помню, но помню, что проблема была отойти достаточно далеко (во дворе было дело). И это при том, что самолет около земли, и антенна приемника внутри фюзеляжа тренера. Но, правда, при этом нужно гнездо антенны передатчика направлять на самолет -- так это в полете может так и было у того парня.
Но вот что интересно: все трубили, что, мол, на 2.4 теперь нет проблем с антенной, которую забыли выдвинуть. Оказывается, осталась, да еще какая!
P.S. Нужно поправиться: внутрь XPS я не залезал, но видно, что у него на корпусе передающего модуля есть небольшая пипка, может, это что-то вроде внутренней суррогатной антенны, в дополнение к основной, что на разъеме. Она может и давать излучение, когда основная отсутствует.
Вполне возможно, что и в Ассане что-то такое есть на плате передатчика, или просто дорожки к антенне излучают, на этих длинах волн все очень сильно зависит от монтажа.
Сообщение отредактировал Volante: 13 Oct 2009 - 12:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей