Перейти к содержимому

Фотография

Постройка RC Модели LIEBHERR 1070 4.2. Пытаюсь стать инженером!)))

автокран спецтехника liebherr

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Anton89

Anton89

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Oct 2025 - 10:39

Кстати если 70 000 кг разделить на 14 000 то и получается 5 кг  :)

#22 Anton89

Anton89

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 24 Oct 2025 - 12:19

Всем привет! Пока у меня все медленно, но верно печатается для сборки шасси у нас как всегда немного теории!

В автокранах есть уровень крена, на большинстве это пузырьковый круглый, на современных это конечно же уже электронный. На современных либхерах кстати кран выставляется автоматически по уровню.

2025-10-24_13-26-09.jpg

Все мы конечно рассматривать не будем, коснемся только интересующей нас модели liebherr ltm 1070.

Так это я к чему. Возник вопрос, а нужен ли этот уровень на моей модели??? Вообще этот уровень очень важная вещь, видел на одном видео как кто-то просто положил на модель выставил кран и убрал, но так что-то совсем не интересно. Кстати отвлекаясь от уровня скажу, что на кран под цилиндр подъема стрелы планирую установить концевик с пищалкой, который будет сигнализировать о перегрузе подробнее об этом позже. Так вот если к примеру, мы выставили кран с креном на лево, справа мы спокойно поднимем груз, но при перемещении груза на левую сторону кран у нас упадет ( упустим момент что скорее всего у нас стрела будет ломаться быстрее чем падать кран), так как наклон стрелы увеличится, но концевик перегруза этого не покажет так как относительно крана угол стрелы не изменился, итог я думаю надо все таки мудрить уровень варианта вижу 3:

1) Самый сложный и самый долгий но зато самый интересный о котором я долго думаю (не знаю вообще возможен он или нет). А что если собрать всю электронику на ардуино с WIFI. Во первых можно будет сделать прикольное приложение на телефон, чтоб вид был как на компьютере крана images.png , во вторых можно наверное будет установить гироскоп который будет показывать уровень крена (блин так гироскоп можно наверное установить и на мою аппу флайскай, вопрос только будет ли это показываться на экране аппы), в третьих наверное я так думаю можно будет даже встроить вес груза чтоб показывал но это уже мечты хотя в теории возможно! Конечно там нужно будет что бы автоматом мерилась длинна стрелы при выдвижении и еще много нюансов и формул.

2) Простой но менее эстетичный встроить один из этих

1d666ae5-0c7b-4f33-b9e0-82f3d8f0597c.jpg 9943bd0d-4aaa-44f8-b02d-35bc56bfef07.jpg

на верхнюю панель. 

2025-10-10_16-34-47.jpg

3) Тоже простой, менее точный, но зато копийный и эстетичный, ставим этот 

7932056146.jpg

в боковую панель в середине крана сюда 

2025-10-10_16-23-34.jpg

как на старом либхере,Изображение WhatsApp 2025-10-24 в 14.15.38_3bea7e62.jpg но надо мини зеркало встроить.

Уфф прорвало мысли.   Но чем больше я занимаюсь этим краном, тем самому же все интереснее… Возможно в этом кране используем самый простой вариант, а на следующих уже можно будет заморочится! И да не достроив еще этот я уже думаю о следующем. Хорошо есть форум куда можно выплеснуть все накопившиеся мысли.

#23 Anton89

Anton89

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 24 Oct 2025 - 14:43

Итак по небольшому консилиуму в комментариях на телеграмм канале где также расказываю про проэкт этого крана с коллегой решили, что пришло время для электроники. Но пока только что касается шасси, про установку это отдельная тема там вообще капец все как сложно придумали буду пытаться реализовать, но все по порядку. Пока же напечатал себе схемку электроники и освещения. Вечерком сяду все соображу что как будет.????

свет.jpg электроника.jpg

#24 Anton89

Anton89

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 24 Oct 2025 - 15:13

добавил недостающие детали

электроника.jpg

Итак по небольшому консилиуму в комментариях на телеграмм канале где также расказываю про проэкт этого крана с коллегой решили, что пришло время для электроники. Но пока только что касается шасси, про установку это отдельная тема там вообще капец все как сложно придумали буду пытаться реализовать, но все по порядку. Пока же напечатал себе схемку электроники и освещения. Вечерком сяду все соображу что как будет.????

attachicon.gifсвет.jpgattachicon.gifэлектроника.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика