Доброго времени читателю! Итак даже не знаю с чего начать.....
Наверное сначала небольшая предыстория.
Как и все мальчишки я с детства любил строительную технику, и став уже взрослым и поработав на автокране ZOOMLION, в голову пришла идея построить радиоуправляемую модель автокрана (мне всегда нравилось что-нибудь конструировать). Как не странно выбор конечно же пал на краны LIEBHERR. Я считаю они самые достойные внимания... Хотя сейчас и китайские уже дают хорошую конкуренцию немецким, (но это другая тема).
СРАЗУ СКАЖУ ПРОЭКТ ОЧЕНЬ ВЯЛО ДВИЖУЩИЙСЯ. Наверное поэтому я и решил завести эту тему, надеюсь с пинками из форума он пойдет быстрее, да и когда есть единомышленники это куда веселее!
Писатель из меня не очень, так что думаю пора переходить к теме самой постройки!
С чего начинается любой проект? Конечно же с чертежа! Раздобыв в интеренете картинки LIEBHERR 1070 с основными размерами печатаем его в масштабе, я выбрал 1/16.
Дальше приходят мысли как же его все таки строить, использовать металл, дерево, вспененный пвх или??? Конечно же в век цифровых технологий я просто решил завести себе верного помощника 3d принтер Ender 3s1.
Я не претендую на мега инженера автомобили строения, и 3д дизайнер из меня не какой, буду всему учится походу! И у меня нет цели создать точную копию, будет просто что то похожее, и в целом попыхтев очень долго над этой моделью понял, что нужно хотя бы как то его сделать, а потом уже улучшать и дорабатывать. Просто сделав первую раму начал сразу пытаться сделать ее чуть ли не идеальной, но продумать все на перед не реально. В итоге 3 раза собрав шасси с нуля постоянно переделывая я понял что не когда его не закончу. Тут и принял решение, что надо хоть как то собрать этот автокран, а потом улучшать и дорабатывать. Так и интерес не пропадет!
В форуме еще не разобрался так что фото будут позже!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.......