Перейти к содержимому

Фотография

Постройка RC Модели LIEBHERR 1070 4.2. Пытаюсь стать инженером!)))

автокран спецтехника liebherr

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Anton89

Anton89

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Aug 2025 - 18:47

Доброго времени читателю! Итак даже не знаю с чего начать.....

Наверное сначала небольшая предыстория. 

Как и все мальчишки я с детства любил строительную технику, и став уже взрослым и поработав на автокране ZOOMLION, в голову пришла идея построить радиоуправляемую модель автокрана (мне всегда нравилось что-нибудь конструировать).  Как не странно выбор конечно же пал на краны LIEBHERR. Я считаю они самые достойные внимания... Хотя сейчас и китайские уже дают хорошую конкуренцию немецким, (но это другая тема).

СРАЗУ СКАЖУ ПРОЭКТ ОЧЕНЬ ВЯЛО ДВИЖУЩИЙСЯ. Наверное поэтому я и решил завести эту тему, надеюсь с пинками из форума он пойдет быстрее, да и когда есть единомышленники это куда веселее!

Писатель из меня не очень, так что думаю пора переходить к теме самой постройки!

С чего начинается любой проект? Конечно же с чертежа! Раздобыв в интеренете картинки LIEBHERR 1070 с основными размерами печатаем его в масштабе, я выбрал 1/16. 

Дальше приходят мысли как же его все таки строить, использовать металл, дерево, вспененный пвх или??? Конечно же в век цифровых технологий я просто решил завести себе верного помощника  3d принтер Ender 3s1. 

Я не претендую на мега инженера автомобили строения, и 3д дизайнер из меня не какой, буду всему учится походу! И у меня нет цели создать точную копию, будет просто что то похожее, и в целом попыхтев очень долго над этой моделью понял, что нужно хотя бы как то его сделать, а потом уже улучшать и дорабатывать. Просто сделав первую раму начал сразу пытаться сделать ее чуть ли не идеальной, но продумать все на перед не реально. В итоге 3 раза собрав шасси с нуля постоянно переделывая я понял что не когда его не закончу. Тут и принял решение, что надо хоть как то собрать этот автокран, а потом улучшать и дорабатывать. Так и интерес не пропадет! 

В форуме еще не разобрался так что фото будут позже!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.......

#2 Anton89

Anton89

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Aug 2025 - 10:51

04,08,2025

Всем доброго дня!

Немного отступления и пояснения.... Это мой первый опыт написания статьи или рассказа не знаю как правильно, так что сильно не ругайте!!! И пока с форумом не разобрался! В данный момент по форуму пока не понятно как выкладывать продолжение и фото, поэтому пока буду это делать как получится.  Если что советуйте как правильно.

Продолжим: вчера вечером после запуска моей истории по созданию этой модели на форумах, пришлось таки взять себя в руки и достать ее с запылившейся полки. Честно говоря даже не помню на чем остановился (это было очень давно). Сидел наверное с пол часика крутил смотрел, включал свое воображение, чтоб воссоздать картинку будущего крана! Конечно же нашел так называемые чертежи, точнее картинку распечатанную в нужном мне масштабе, с нее я и беру все размеры просто померив что мне нужно линейкой.WEU0lsczKwoz9Q9pf01_W2UxWxHKNrGkOv8bqCnhegvsA7gMt80pM3Fmuyg_ASo3nemOC8rQG97-fTzmeVYnugxb.jpg

• А-50 это нравится

#3 Anton89

Anton89

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Aug 2025 - 10:52

Расскажу  немного о том, что уже сделано: За основу идет рама из алюминиевого П-образного профиля. Мосты от JJRC, к слову все оси будут рулевые как в оригинале, будет и крабовый ход. Во всех мостах установлены дифференциалы. Амортизаторы с алиэкспресса, и далее уже 3Д печать. Шасси поделено на две тележки по две оси на каждую. На каждый мост своя серва SG90 (но это пока, SG90 на тестах показала, что сил у нее не достаточно для этих колес). И да напомню, это пока будет черновая модель, так как это первый опыт. Главное чтоб она полноценно заработала, а потом либо ее дорабатывать и улучшать, либо оставлю как макет и следующую уже собирать хорошею и с каким не каким опытом.

Ну и не много фото:eljqvwM3zosrSZgbKR_v2MI5CHH8GD0Wg8VMtRlgpoD1q9Ic1oBScBaSwIBtFZYOLhxNpo1d57W7UoB-Knmh31TW.jpg 50jH61Ac4za5jaAgUk6bIgcW9gx2e_U6PBLZZmJx1sYv30Q3XDX4bZruYymQtETVBB5Uj8AaDVopQcACOwgoK5fd.jpg

#4 Anton89

Anton89

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Aug 2025 - 22:52

Ну что же снова вечер и пришло время что-то да сделать! Как обычно собираем мысли в кучу покрутив LIEBHERR туда-сюда! 
Сегодня по плану небольшая доработка всех четырех мостов. С завода на эти мосты шли пластиковые карданчики на шлицах, у нас же будут металлические. Значит стачиваем шлицы и делаем паз для болта крепления кардана. И придется спилить часть крышки редуктора, так как кардану мало места. Погнали....
Сняв все крышки редукторов с фланцами подручными средствами выпресовал все шестерни с валов 
-BITxIZaSImN1gfoExSCtxV-ZlsLkIBxr7tsjVEgNzP-5g_d73S2s3IDhyKiThcBqLEbSIJ8mdJO3IsgUI83qzNU.jpg   -J2yWK2tnvIUfNtLHbA2hfpEX51QpvxQv66HsgBy02kMLJi2GxvpjvqXmu-ScOGELvmQP80aH0BbiWpMiNoiSTr6.jpg
из точных инструментов для таких работ у меня только болгарка, шуруповерт и надфиль!  :rolleyes:
 44ckcevmZxUUcw1Ib5f6IP06MC_CfNlYNhqnIE0sEcXGFcS324lbLm1TrZ1-z8nwphzwggmBLq1cm7fAHJHSZv38.jpg ,
вставляем вал в шурик и по надфилю. Шлицы полностью стачивать не пришлось, маленько покрутил и мерял, чтоб в кардан плотно входил. Балгаркой делаем паз, напрессовываем шестерни и вуаля  все готово!
 B3W6x3OhdeZYcKrslNiinIpjqhL0R3KCjHEDum0jrSGaAk7wNBCKIvRH75fATrtOfPOkjCU_AUWMqKnt8CiwV1X0 (1).jpg
Еще на пластиковых мостах WPL и ему подобных (в моем случае JJRC) в поворотных кулаках огромные люфты. Даже поставив на ровную поверхность все колеса смотрят в разные стороны, во всех плоскостях. Будем исправлять!!! 
К счастью решается это просто, нужно всего лишь поставить шайбы. Одну ставим внутрь поворотного кулака

YMiQQxbHTdPfKx0QA8ZRLPIKsJxGOPgBOy27hGenmRjEU_Zozk82FfHWjeev9SiecX2uiHO0cuCKK5yDfnlWa2SQ.jpg Ha-6VRvPVbx6RKdTGvAUupXv84tJ6raWt1df7dMzzIH5SQuuoOrhboy-y02mqPlQhBS6Ql65hRVZwajWq_cI7NjL.jpg
(главное подобрать по толщине, если будет слишком плотно, то при повороте будет подклинивать), вторую сверху 
mfsUTCCAC8R2G8SQfrxZSPquz0mreRHpk1_o2zCVlOpXlnK-jSBmoDOIOIJQXxLYIbRJ1XDfa7bhmbkuaoNABVG3.jpg
и готово. К слову шайба внутрь кулака у меня оказалась всего одна, завтра побегу в магазин.
А вот далее случилось не ладное. Не знаю как, но корпус моста был оплавленный, и поставить назад возможности не было все клинило (запасного поворотного нет). Из хороших идей появилась только одна! Это взять не поворотный мост и вырезать с него корпус редуктора.
wXUAO9qkgZ3Df0QXNfTQNsWYNK4ilzGX6cyQwBQ0XaeZ2EGsLyYZf_C5SYOvaHYooEeV0RkwF6mdnbLB3IIhFQjy.jpg
Думаю получилось неплохо хоть и с косяком в виде щели, к счастью она закроется 
cjyOHqN9ZexkdzqLqqFmsiqsfZcaS2vCeZ6YH1Lps9nM8QDE6Lvff7gfQyQptkA7IdoQQXWyrEKZNxt21sN4nSHV.jpg
вот этот мост уже на месте. Ну и на этом с мостами я думаю все. Завтра куплю шайбы соберу поворотные кулаки уже без огромных люфтов.
Этот пост на этом закончу (кончалась память для картинок) да и время уже огого!!!
Спасибо всем кто прочитал и поставил лайк  :victory:  Наверное для этого проекта мне этого и не хватало, поддержки и понимания, что не мне одному это очень интересно!

• А-50 это нравится

#5 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 450 сообщений

Отправлено 05 Aug 2025 - 20:19

Моему сыну тоже нравится краны, я давно купил ему LEGO и там было много деталей почти ведро пластика и всяких шестеренок. Он собирал по инструкции две недели. Собрал кран правильно все работало, однако после этого он сказал что никогда не будет работать на кране. Это было 10 лет назад Кран LEGO

Прикрепленные изображения

• IMG_2114.JPG

#6 Anton89

Anton89

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Aug 2025 - 21:04

Моему сыну тоже нравится краны, я давно купил ему LEGO и там было много деталей почти ведро пластика и всяких шестеренок. Он собирал по инструкции две недели. Собрал кран правильно все работало, однако после этого он сказал что никогда не будет работать на кране. Это было 10 лет назад Кран LEGO

:D  Вообще работа очень интересная особенно если кран от 100 тонн, на кранах меньшей тонажностью работаешь как таксист, и эти стройки бесконечное "падай раствор, падай кирпич" терпеть не мог стройки нудная и однообразная работа!

Мой лего кран 

патпта.jpg

даже два! 

Гусеничный 2,10 метра высота. У сына в комнате стоят но что он к ним даже не прикасается.

Любопытно сколько ваш стоил в 2014-м

Сообщение отредактировал Anton89: 05 Aug 2025 - 21:11

#7 Anton89

Anton89

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Aug 2025 - 22:13

Добро времени. 

Сегодня моделью не занимался не было времени, днем только сбегал за шайбами в магазин ну и забыл их на работе. Расскажу, что не успел вчера.

Немного теории: в оригинале на LIEBHERR 1070 ведущие оси 3-и из 4-х, это первая третья и четвертая. Изначально так и планировал сделать, но я же не пытаюсь сделать точную копию. Немного поразмыслив решил все-таки делать все ведущие, но без меж колёсных блокировок как на мостах WPL, так ему полегче будет крутиться. Вчера померил какой длинны нужны карданы между мостами, получилось расттояние 80мм

jB_mqR66wMNFNwxw8sP_rW_zgE4pXHSmnfKGkdd04oVb3a3bacOCUWkRbkCF0M0oYj5e6Au5POfjhxyjBgnxn6BB.jpg

таких у меня нет и прикинул раздатку с двигателем на ее предположительное место.

Es2NWe-JBu07Y9FPhfeZsw8Mn-X_Aj9BA3xNgkv_Gkcqq8e1RneuMquvb9LwXeZhpURAyVWTOPSb6m3FOgBMHOaa.jpg  tOMne2mc4L-PXgv9zpFkgWD2k7tlLunzqgQa07uE_1dk5DhcU4Xiqd-BD6WCnDAeue3NdXgTL-e3SoSh4hKy1PEK.jpg

И тут то и всплыли неувязочки. Расстояние между средними мостами где будет стоять двигатель маловато и двигатель задевает за серву, просится отодвинутся одна тележка с мостами сантиметра на полтора я думаю.

ju7HTpDSk9vJC_OjUNKs5LP240a6yX0IHdkq-VUX7RjGlhf5sRoqlecwXW797P_bxi91PzT_WEA3GoC45cKBOB6Q.jpg

Еще я заметил то, что скорее всего выхожу за пределы выбранного масштаба. Чертеж крана у меня распечатан в размере 1/15,7. Вообще я сразу заметил что колеса мм на 5 побольше но это мелочи, а тут всплывает такая незадача с двигателем. Получается длинна увеличивается. 

Конечно  если задуматься то для первой модели можно допустить небольшую погрешность не чего страшного не случится, главное чтоб пропорции совпали и кран не казался приплюснутым.

По меж мостовым карданам:

5GscOj_mcYyCH-pjfDncKBVoErxTik34UIALvQilVBfUUU1_KGn9KJ4aOe8-sdpD5cXkNdCKWRuk5ljrGwnNcsZ8.jpg

Мне нужен кардан 70-90 такой на Али есть но цена не порадовала.

И тут закралась идея: у меня есть карданы от WPL но они коротки, так почему бы их не разрезать и вварить кусок трубки, сварочный полуавтомат у меня есть.

Но об этом всем подумаю уже завтра!  Ну и надо не забыть шайбы и закончить мосты, чтоб к ним не возвращаться!

Шасси bSb5RcW2fvQUf9pu3I1e_puq773evoJAWmeFMl8ZJUNnsoZXQO_BThQtXVf5XMC-swZqB8IqAVxWAQRBUaxyP7Jj.jpg

Как то так!!!  :victory:

#8 Anton89

Anton89

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 Aug 2025 - 15:18

Доброго дня всем!

Пока на работе по совету подписчика сделал дополнительно канал в телеграмм https://t.me/rcLIEBHERRLTM1070

Без названия.png

Кому где удобно тот там может следить за проектом! 

У телеграмм и у форума свои плюсы и минусы! Чем привлек телеграмм, то что там все можно выкладывать в моменте прямо во время постройки что то показывать. На  форуме же классно то, что все складывается в целую историю. Да писать целые статьи тоже  классно!

В общем все это жуть как интересно! Проект RC LIEBHERR 1070 теперь будет здесь и в телеграмме, пока точно не  знаю как это будет работать. Скорее всего в ТГ будет все в моменте во время процесса постройки, а следом уже по результату здесь статья!

Честно признаюсь не думал, что все это так затягивает! Знали бы вы как приятно получать обратную связь. Если раньше это было грубо говоря закрылся в комнате и погрузился в себя, то сейчас это перерастает в нечто большее!

Сообщение отредактировал Anton89: 08 Aug 2025 - 15:19

• Bil это нравится

#9 Anton89

Anton89

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Aug 2025 - 15:37

Приветствую всех любителей RC. 

Из последних новостей по модели: решил вопрос с карданами (мост-мост), 

Было

4Ugvb_nygxmTykNHr5-DxDXODZ7jsbqKElK4VYYHWXar4SqswujRlN2_dFGjoFnjNwrF6FhBuaflMkX8wx4EnuGw.jpg

Стало 

QV0T_AOWZX46jqY_fsZ7JuzDqwQ1tDk6nUYkZjrAkmo_iAkqhGJfXQ9bftYcHjfg9-JHuEvD99Mx99oNd_gEYNRn.jpg

Первый немного криво сварил, будем считать он тренировочный. Второй тоже не идеально но пойдет, проблема в разности диаметров кардана и моей вставки, разница небольшая но положить в разрез тисков хорошо не получалось. Если когда-нибудь придется еще раз удлинять, то варить буду по-другому.

Так это смотрится на месте

RSIbeLrEYvFamXKSL_PHOAXDcpIDrUk_QbSlmAR4e7Ps450lvT_jSrPZ2Tj0BFiQ8gb4M46zK4-VSWlkouZFebZs.jpg In7uQKSPNx5fbkaEdUeypcpFgX5z6oxJAos3CCA5D1Hh5SUtJ2uqrqj3sqAlIjs7RbDhR7qg84AzN0ElXrvwb9zQ.jpg

Времени заниматься краном особо не было (работа), поэтому мосты еще не перебрал, шайбы из магазина толстоваты приходится стачивать.

Но на работе тоже время зря не терял, продумывал и моделировал будущие узлы. К слову наработки по крану есть!

kHdmGTvd4gnVdm-8nD86Nd8V5Virh2S4Z5kNGxUVM6CABZ-YSLy6Do7naVThalT_HHT8W9OQDlTzg6ecp4K1xlH0.jpg

Естественно все это надо будет дорабатывать уже непосредственно перед печатью, просто пока размеры примерные, точнее сказать они точные но надо к модели прикидывать, как не крути при сборке все равно что-нибудь да смещается.

Последние дни занимался поворотным кругом

ea_wbkRoGmtyj8JVJAhap3O2gJku7DoZzTCx6-MjwJx7A-1_r57TLZobq5g6pZokOoiN1D2oFo60HyF-ssgjsA_V.jpg 1FN51QaRrcGmo7GUUdxepfHuOn2HskJIdINOKLGtPEk70DaYyv4VQw2CzBP3FIV-_QZx3GnovbiTi2MuEgWSZaEC.jpg

Даже приобрел на него подшипник

FJXQw5Q6RfPfohbxFnN9DN-m2ufb2zEz7WXlx6CfTOR_krHQgw5R-7KMvvqvYINubnM8e-FAz_i6Y43PIONqYpO1.jpg

Конечно возможно закажу другой, с размером прогадал, заказал 47 наружный диаметр. Память подвела, с размерами ширины рамы. ))) Этот  тоже подойдет, главное при выборе была толщина, он 9мм, а нашел такой же но  наружный 68мм, толщина также 9мм.

Конечно все это пока не точно, я еще не учел шестерню поворотного круга.

А тут не задача. У меня есть металлическая 92т с али, но она  в диаметре маленькая, хочется побольше но чет сколько искал не могу найти не чего подходящего. Не исключаю вариант печати ее на принтере, но очень не хочется пластиковую. Конечно будет плюсом то что ее можно распечатать вместе с платформой и тогда смотреться будет поинтереснее!

В целом мыслей просто куча как и что сделать, и как выбрать правильное решение не понятно. Но повторюсь тут хочется просто собрать и чтоб все работало, конечно поиграться выявить все минусы конструкции, ну и поставить его на полку. Конечно можно все додумки вносить сразу в эту модель но очень уж не хочется растягивать постройку на несколько лет, я итак с идеей этого крана живу уже лет 5, и думаю я такой далеко не один кто думает мечтает но не как не соберется! 

Уфффф что то прорвало! Ладно будем все по порядку

Надо сегодня как то победить мосты, завтра постараться закрепить мотор. Хочется чтоб уже хоть что то поехало! 

• А-50 это нравится

#10 Anton89

Anton89

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Aug 2025 - 15:56

Вот кстати мои давнишние разработки 

ekjp5Wuiaq3kQNgDAuMQQYF9w5nUp12Ibrs4d73_VJGPJNiGMZlZ8oV4q5bFc6QiEgWSyGE1N37RFVpAupQ4I_BO.jpg ijoQcc0UPlEhgA3CSRGxff5XtqBbn_s4Qn-m2isUJE0SWEuF4P5g8-cCycoMb7gYCQPjinoX1l_b2IRSDEgux5Fa.jpg 7NVeDh6vChcuFqXQwYa6zM50LYjAPjfgBWfs78Gui650uzVSAW10g34JT-Z5WlOYzDcoEHB2IAN1v-kB2t1frq1x.jpg pOtEwJiSUJs3jxLv7PCrAsXy1aTrFiNC3QPl3cyaxxi9a2EbiPMD-SNwvb8E_lsJvegGbvrAKjrCGhMd9p0194sC.jpg

и забыл одно фото поворотного круга

Pk5k7DfAEIO_tIqa5M3jMYLCCVyHgZNeZIMtsouvccVH-Q66vKCWkvD5aIu4XgCO-p8N7aTiUoDqOmvphuWVmfZT.jpg

#11 Anton89

Anton89

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 Aug 2025 - 12:38

Доброго дня! Продолжаю постройку либхера!

В общем перебрал я мосты поставил шайбы, люфты конечно же полностью не ушли, они по прежнему есть. Да и в целом пластиковые мосты оставляют желать лучшего. Для следующей модели либо буду делать сам на 3д принтере но чтоб были все на подшипниках, либо заказывать металлические, хотя судя по отзывам они тоже не идеальны и закусывают и небольшие люфты есть. Склоняюсь конечно к металлу. Так же пока все было разобрано решил и предать эстетики!

6VN9gw8-NYmxRIFNyS6QCuw-vtS79CXHVCuJZhTGrFYAIyrTFkJuSmk2855q2DiAGbjRm3VV2j2sO7oQfzxk73-Y.jpg

Разобрался с установкой двигателя, сейчас на модели две раздатки и пять карданов

MCTgHCy92E0sBuddXcbW3fYRrs-2VHuSNEZ9DzT3OlQ50eUjEO88g4g4-Jr0P8ZX0wQRR4DjZ9tkAq8l8a9vEWvN.jpg Lz2KRbXMyj_EJAe3-_FLD40wGOZSpx_jB-4GSF9Nryg2feOjjjpvO5Gm0spzZR1Vm4sPAnCfZPgA1Nymtbg3Rr_f.jpg

Пока работал продолжал моделить поворотное устройство, получилось сразу скажу очень круто мне капец как понравилось. Собрал все на таком вот подшипнике

Sv2Jbq3eAePXTHuQKaONez__R6iltaqLP9KCl6sfyd3zFeNdtOZ-SrDjibsdSEuXn6Uy1hPfXnqhfepmJKZ0OB7y.jpg

Долго думал, что делать с шестерней. Хотелось конечно метал, но поиски на Али, и других магазинах не к чему не привели. Нашел где у нас в городе делают шестерни под заказ, связался да они могут изготовить такую маленькою но пока от этого варианта отказался, напечатал свою получилось не плохо. Посмотрим как в работе будет.

9exdcITbSvH2WrQTZHYjQ0oW7oPqI3bFAWad3u80jlybcjA_TaPliMlMo9-EV7iYHMPMDczXa524iQVNyj6-FWwY.jpg N6BNJa5QQJam6Z9QOEBtumqcNJp_pWscjh5sTu00NGlg0YbPpInlLpf0lA32wFBEFzSrhTqkYJJTIp2ADJZmiv-D.jpg TmEXzaZCMSNfA1T-I_vU5HK1tLJZHDmPI-uYiVhqaz9VPhOz4T43lzBH6gtNPzakPQ5bvkyS4zMWI1YcujQoPUOK.jpg

Почему для фото дают только 1мБ, ужас как мало........

#12 Anton89

Anton89

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 Aug 2025 - 13:25

Не хватило места для фото

of9b1GbeC8N6tEPtKPSxzpulFYVFgnTmcxhI8ZDdyZ2DfjNRDEaQhdNjMNRLoCGv14K9BMRigac1Nvg9bSP3nhFn.jpg

Далее по плану долгожданные аутригеры, наработки конечно есть, даже есть пробная модель

8jKE8B2-oEUjf5DrzmUMPFIZPKyo010U27_paEhJ0UN3CpAa8j7Dgt5TotSTgZYNTSX9UZQWCx73Y-5BxoZxQbq0.jpg 161RgBsz3tH_KL3w1uwRj5TEHAA6FP3TA5gmaHQHg9rjvTlH3ImQrtiwrgsi3S_QVZDu-zjby5hZGl3UvZWAqCF2.jpg fliBjIRJLapQEo9Z5QKk6ygNS008_kcm_x4FGR83sLS5Y7RWwyjSk2M7tx4mxBGfhyh8qvHJqDO6zkYzGcXkx3AW.jpg

Но они требуют доработки. В данный момент они работают и в принципе все устраивает, кроме передачи тока на мотор подъёма опоры, в пробной версии сделал две токосъемных проволоки и просто два провода выходящие из опоры, выходят и зацепляются за эти проволочки, тем самым пока опора ездит туда сюда по горизонтали в любом положении можно ее поднимать опускать (фото к сожалению нет). В оригинале конечно же идут гидравлические шланги и при выдвижение (задвижении) они просто складываются внутри. Скорее всего попробую также, просто нужно мягкие желательно силиконовые провода, и установить внутрь аутригера резинку для денег чтоб при задвижении она подтягивала провода, и возможно все сработает. 

Второй момент это мотор подъема опоры

bZ6nTLLwJyOXxIAz7Ely5t5YfKO2zHGm8eW2jdia_JYf07RqcnOyzZKdDoG4G0cNh-oF9GN4p5WeJC4BjpaQ0ATN.jpg

на эти места будет огромная нагрузка, а в данный момент единственное, что удерживает мотор в опоре это вот этот черный болтик с боку. Меня это категорически не устраивает. Но проблема в том что места вообще нет, я и так вышел за пределы масштаба в ширину ширина передних должны быть 40мм у меня 50 мм , сделать меньше не могу из за моторов они толщиной 10мм*12мм 

sSLT6JXlpVg71FmeXO2VF1yppN8aujbh9alCIhXyQBufnq8EUORc6dl4c_QJQnFMmLsX3Bjh7JHEC4-MpIe53aof.jpg xhbadCN7qK2lTBjG19J0BSRmHS8ZsgaaSkLi6gMH5vSmdY16pIayTIOSHeKHrI0fVUY1iaJ-p79PI0VGq_iqaq_a.jpg

Вот открытый вопрос на ближайшее время, как с этим разберусь сразу все отфоткаю и выложу!!!

• А-50 это нравится

#13 Anton89

Anton89

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 Aug 2025 - 13:53

Ах да еще хотел дополнить про ходовую после того как модель все таки тронулась с места выяснилось, что сервы SG90 для этого не как не подходят, они слабые и глючные. Напомню что у меня на каждый мост своя серва, варианта исправления два:

1) Это оставить их и просто добавить тягу для синхронизации мостов между 1-м и 2-м, и 3-м - 4-м.

2) Выкинуть SG 90 и поставить большие у меня есть на 15кг их нужно будет уже две одна на передние мосты вторая на задние. Вариантов исполнения этого, целая куча как только не делают.

Так что как бы мне не хотелось после аутригеров придется вернутся к этому вопросу.

#14 Anton89

Anton89

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Aug 2025 - 10:01

Приветствую друзья! Вечером блуждая по видео о кранах LIEBHERR наткнулся на одно интересное, где вполне хорошо можно разглядеть устройство и процесс сборки. Конечно кран там большой, хотелось бы такое видео найти про LTM 1070, но видео все равно познавательное есть, что подглядеть для постройки.

Ну и конечно не мог не поделится с вами https://vkvideo.ru/v...30520_456239040

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика