Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли нам соревнования?

соревнования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 75777

75777

Активный участник форума

• Пользователи
  • 380 сообщений

Отправлено 02 Jun 2019 - 00:22

Я в пролом сезоне предлагал провести соревнования полукопий по упрошенной форме, без стенда. Куда проще! Летишь 10 фигур из комплекса F-4C и всё. Даже если расценивать участие, как тренировку, просто  для себя, либо перед предстоящими серьёзными соревнованиями, это же польза! Самому тренироваться, это одно, а приближённо к соревнованиям - это другое...

Соревнования копий без стенда  это то же самое, что соревнования пилотажек. Привози любую модель, которая летает получше, а тот, кто привезет копию всегда будет в пролете. И это называется подготовкой к серьезным соревнованиям по копиям?

Стенд должен быть, пусть упрощенный до предела. Любая документация без ограничений(фотки, чертежи, просто изображение на электронном носителе) - должны доказывать, что был такой прототип. Тот , кто предоставит более приближенную к правилам документацию -заработает больше очков на стенде. Две категории оценки - контуры (обводы )  и окраска. По 10-бальной системе. Обе  умножается на коэффициент. Про коэффициент надо подумать какой, чтобы стендовая оценка имела значение в сумме с оценками за полет.

#22 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 02 Jun 2019 - 00:48

Соревнования копий без стенда  это то же самое, что соревнования пилотажек. 

Пётр, так а кто против проводить полноценный F-4C? Только вот все эти начинания у нас с результатом "0" пока. Копий я так понимаю у нас штук 5 в Питере? И снова столкнуться желающие с проблемой приглашения судей за денюжку,....А с таким количеством участников выйдет хорошая сумма. Затем станет вопрос с проведением на газонах. А дождь пойдёт и всё!!! Этот разговор ведётся который год. Я высказываю чисто своё мнение. Если в этом плане ничего не выходит, значит нужно что то менять. Вот я и пытаюсь именно ПОМЕНЯТЬ подход. А если правила не подходят для профи, ну есть реальный ЧР. У вас прослеживается мысль настоящего спортсмена-копииста. Главное честные соревнования с полными правилами и результат на ПОБЕДУ. А иначе как так, с какой то покупной пенопластовой полукопией кто то облетает чемпионский самоль! Я же предлагаю провести соревнования, где главный принцип будет не победа а участие. Ну не будем называть их F-4H. Пусть будет кубок скажем......"Реалистичный полёт". Делов то....Так и с пилотажными соревнованиями. Ну прийти к общему мнению, какие фигуры реально сделать большинству и всё. 

#23 75777

75777

Активный участник форума

• Пользователи
  • 380 сообщений

Отправлено 02 Jun 2019 - 10:30

Я же предлагаю провести соревнования, где главный принцип будет не победа а участие.

Такое мероприятие - это уже не соревнование, а фестиваль. Соревнования - это когда есть понятные правила, по которым судят всех участников. Иначе будут недовольные да и судьи то как должны судить - они ведь тоже люди - им нужны конкретные ( а не мутные) критерии.

Один из таких вариантов обкатывался в прошлом году на фестивале на газонах - все были довольны.

http://forum.rchobby...showtopic=25045

Его можно взять за основу.

#24 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 02 Jun 2019 - 11:14

Ну не регистрация а постановка на учёт, ждать до конкретного решения 120 дней. За это время можно провести несколько мероприятий. Слово "организатор соревнований"звучит как организатор банд-формирования :) Сколько шума было, когда обсуждали обязательные регистрации БЛА на разных сайтах, предоставление плана полётов и т.д. В итоге кто нибудь перестал летать? Ну будем ставить на учёт самоли, и что, это такой сложный процесс? Обсуждение идёт в плане почему люди не участвуют в соревнованиях?

Я, наверное, чего-то не понимаю. Объясните мне,пожалуйста в двух словах, в чем вы видите принципиальную разницу между регистрацией и постановкой на учет ?

#25 Vasiliy1974

Vasiliy1974

Активный участник форума

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 02 Jun 2019 - 11:54

Можно создать комплекс с элементарными фигурами, которые смогут выполнить все или большинство. Но по моему убеждению это бессмысленно. Было уже, видел. в 2014-м. С тех пор ничего не изменилось. Когда я начинал, я поехал к опытным спортсменам, посмотрел как летают Макаров и Зотин и что летают. Появилось желание так же летать и поучаствовать в соревнованиях. Но техники такой не было. Построил пилотажку Ханно Претнера. Мотор Вебра 10 кубов. И начал летать и пробовать в небе выполнить то что на листочке нарисовано. С этим самолет я и учавствовал в своих первых соревнованиях, и не заморачивался мыслью что я все равно не побежу. Был интерес участвовать, а не коммерческий мол без приза и нет смысла туда ездить. Хочет моделист что-то изучить, будет учить, будет искать способы что-то у кого-то узнать. Не хочет, и хрен с ним. Тут дело добровольное. Вот такая моя позиция. Симулятор вам в помощь.

#26 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 02 Jun 2019 - 11:57

Надо хлопотать за выделение 2-3-4 земельных участков в ближайших пригородных зонах( хотя бы в аренду) под безопасные полетные зоны. Тут вам и тренировки, и соревнования, и все остальное без оглядки мондража перед властями. Если б в радиусе 15-20 км появилась бы такая зона, то я с удовольствием принял бы посильное участие в подготовке и обслуживании таковой. И нашел бы 1-1,5 тыр. в год в счет аренды. Я думаю, что так считаю не я один!

#27 Vasiliy1974

Vasiliy1974

Активный участник форума

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 02 Jun 2019 - 12:05

Надо хлопотать за выделение 2-3-4 земельных участков в ближайших пригородных зонах( хотя бы в аренду) под безопасные полетные зоны. Тут вам и тренировки, и соревнования, и все остальное без оглядки мондража перед властями. Если б в радиусе 15-20 км появилась бы такая зона, то я с удовольствием принял бы посильное участие в подготовке и обслуживании таковой. И нашел бы 1-1,5 тыр. в год в счет аренды. Я думаю, что так считаю не я один!

Не надо ничего решать. А сейчас там где летаем чем плохо? Все есть. Желания нет.

Сообщение отредактировал Vasiliy1974: 02 Jun 2019 - 12:05

#28 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 02 Jun 2019 - 12:47

Получается, что всем хочется либо идеально, либо ничего, либо сочувствующие.  Но так не бывает. Это конечно мнение не всех, а тех, кто на форум заглядывает. Ладно, в этом году будет предложено пару мероприятий для тех у кого есть полукопии и пилотажки. Обзвоним, напишем.......Отзовётся народ - хорошо. Главное, что бы потом не говорили, что ничего не происходит. :) Планируется в июне, пока народ в отпуски не уехал  :pardon:

#29 IMG

IMG

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 02 Jun 2019 - 13:52

смысла в выделении участка нет да и недопросишся разьве что на какомнибудь аэрадроме договориться.... пустующих зон  и так полно например поля у ЗСД в Каменке , берег у дамбы - прибрежная зона кстати очень хороший вариант -взлетка ровный слежавшийся песок ,много свободного пространства и красиво 

Сообщение отредактировал IMG: 02 Jun 2019 - 13:53

#30 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 02 Jun 2019 - 17:47

Ребята, для проведения чего либо массового и для взлёта самолётов до 2 метров и 5 кг весом нужна площадка со свободным обзором более 100 м. С твёрдым покрытием, что бы с любыми колёсами взлететь. Ширина ВПП не менее 5 метров. Да и расположение за городом, либо в черте города, договаривайтесь с администрацией. Ув. "IMG", предложенная вами площадка под эти требования подходит? 

#31 Vasiliy1974

Vasiliy1974

Активный участник форума

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 02 Jun 2019 - 23:03

Я не хотел бы чтоб меня не правильно поняли. Конечно я за соревнования по пилотажу, хоть какие-то!

Просто я о том что наблюдается тенденция моделистов которые либо хотят быть успешными здесь и сейчас, либо ничего. Кажется что разучились люди быть в состоянии обучения, стесняются этого. Пытаются скрыть от всех ту стадию своего провождения на поле когда они учатся и обучаются. А классический пилотаж такой, что тут всегда (каждые 2 года) появляется новый комплекс. И моделист всю свою летную пилотажевскою жизнь в глазах своих друзей любителей находится в состоянии обучения. И многим это не по душе.

#32 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 03 Jun 2019 - 08:24

классический пилотаж такой, что тут всегда (каждые 2 года) появляется новый комплекс. И моделист всю свою летную пилотажевскою жизнь в глазах своих друзей любителей находится в состоянии обучения. И многим это не по душе.

Солидарен! В F3A не удобно ....это как плановые "каждые 2 годы Горбачевская ПЕРЕСТРОЙКА", вот к существующему комплексу 3D раз в 2-3 года добавляться 1 - 2 фигуры (и убираются более простые 1-2 фигуры) - при этом не ломается сам комплекс ...а прогресс сложности уже в районе Первенства Европы!

Сообщение отредактировал Magirus: 03 Jun 2019 - 08:28

#33 Ант157

Ант157

Активный участник форума

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 03 Jun 2019 - 14:30

Уважаемые братья - моделисты!  

Для того, что бы были соревнования нужны СПОРТСМЕНЫ , а это болезнь. В Питере таких осталось человек 8-10 не больше....

Для примера три фамилии 1) Беляев     2) Скосолев    3)Амелин.

Они летают по FAI......

Лично мне не интересно летать на местечковых соревнованиях (какой смысл.......быть лучшим среди местных)... 

Вы только не обижайтесь на мои слова, но уж если  " #бат# то королеву.  

Нам не хватает соревнований по международным правилам, отсюда и деградация.......

А финансовые проблеммы это уже второй план...

#34 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 03 Jun 2019 - 14:38

Нам не хватает соревнований по международным правилам, отсюда и деградация.......

А финансовые проблеммы это уже второй план...

:mask:   :mask:  :mask: - уже были попытки лететь школьный комплекс - при условии Лицензий FAI РФ - воз и нынче там!

Финансы как раз первостепенны!

#35 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 03 Jun 2019 - 15:02

Солидарен! В F3A не удобно ....это как плановые "каждые 2 годы Горбачевская ПЕРЕСТРОЙКА", вот к существующему комплексу 3D раз в 2-3 года добавляться 1 - 2 фигуры (и убираются более простые 1-2 фигуры) - при этом не ломается сам комплекс ...а прогресс сложности уже в районе Первенства Европы!

А какой комплекс последний, можно ссылку, а то я всё на старый смотрю :) Так я никогда не догоню новшества, старый ещё не выучил.....

#36 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 03 Jun 2019 - 15:14

......Лично мне не интересно летать на местечковых соревнованиях (какой смысл.......быть лучшим среди местных)... ....

Вот завидую я вам, быть среди ТОП пилотов!!! Хотя я вас понимаю, когда я наблюдаю полёт блинчиком, и проблемы, обсуждаемые начинающими пилотами, мне поговорить с ними о своих проблемах не айс. Но и сторониться их я не буду, что то подскажу в крайнем случае. Соревноваться с пилотами среднего уровня чемпионам не интересно, согласен. Но вот середнячкам поучиться у ассов как раз на соревнованиях и стоит. В крайнем случае спецы должны, опять же по моему мнению, помочь в судействе. Не уже ли им мало кубков и медалей? Ну поехали, завоевали очередное звание на чемпионате РФ, ну а на местном уровне может помочь народу собственным примером? Я например никогда на смех не подниму глупый вопрос начинающего, а вот если от меня услышать такой........, не буду дальше продолжать.....

#37 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 03 Jun 2019 - 15:25

Жаль, я тогда был без самоля......А в итоге, как я понял соревнования не состоялись, так как нужно было набрать 10 человек? А почему 6-тью нельзя было провести? Это правила FAI не позволяют? Грустно однако.....А на местячковом уровне вполне такие соревы смотрелись бы.

#38 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 03 Jun 2019 - 15:35

А почему 6-тью нельзя было провести? Это правила FAI не позволяют? Грустно однако.....А на местячковом уровне вполне такие соревы смотрелись бы.

Потому что в результате, осталось 3. Профи, предпочитающие королев, предпочли растить шерсть на ладошках.

#39 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 04 Jun 2019 - 07:36

А какой комплекс последний, можно ссылку, а то я всё на старый смотрю :) Так я никогда не догоню новшества, старый ещё не выучил.....

Если по взрослому - то смело учить FAI Р-21 или А-20 их можно найти на ютубе, графическое изображение находит любой поисковик.

Мне понравился комплекс Национальный - его все летят в ЮФО (он проще выше обозначенных, но сложнее С-11) - лететь его ~ 5 минут одно удовольствие!

Подведем итог: соревнования однозначно нужны, бюрократия с формальными требования и лицензиями FAI нет, и даже если наберется 3 пилота старты всё равно стоит провести (по упрощённой системе и даже хоть с одним судьей...). На следующее соревнования (они должны быть ежегодными как минимум) просто больше народу подтянется и это здорово!

Сообщение отредактировал Magirus: 04 Jun 2019 - 07:45

#40 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 04 Jun 2019 - 10:03

Я понял, это классика  :wacko2:  а я спрашивал об изменениях в комплексе 3D пилотаж. Тогда учим по предыдущим правилам. Василий летает в нашей тусовке классический комплекс, для меня он сложный в том плане, что высоко нужно модель поднимать, а зрение не справляется. Вот и решил 3D осваивать, опасней близко от земли летать, зато зрению комфортней :) Так что я тоже подытожу. Пусть единицы, но желающие развиваться есть, а значит из соревнований 3 человек постепенно перерастём в более массовые. Как только установится погода в ветке "события" отпишемся на счёт даты и формата. А пока тренируемся......

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика