Название темы обусловлено не слишком большим интересом к происходящим в СПб авиамодельным соревнованиям. Хотелось бы поблагодарить организаторов, которые пытаются вытащить пилотов на эти мероприятия. Постоянно проводятся соревнования по планерам, бойцовкам, гидросамолётам, зальникам. Это здорово! Но несколько классов откровенно отстали в последние годы. Хотя пилотажек и полукопий в городе не мало.....Почему же хоббисты не хотят развиваться? Полёты выходного дня в дружной компании - это здорово, но качество пилотирования от этого не растёт. Только участвуя в различного рода тренировочных полётах, соревнованиях, фестивалях, можно расти дальше. Самое интересное....., организаторы есть, площадки...., ну не супер-пупер, но летать на них можно. А вот спортсменов-нет. Какие причины отставания питерцев от регионов? Почему пилотам нужно ездить на тусовки в другие города? Думаю основная причина - недостаточный уровень управления моделями. Отсюда, чувство неуверенности. Как говорится "лучше я блинчиком полетаю". Второстепенные причины - это наверное предпочтение ВПП под привычные для каждого..... (с травы не все взлетят, на узкую полосу с боковым ветром не приземлюсь....). Ну и третья причина отсутствие хоть каких то средств, на взносы, если требуются, и на бензин (это же ехать нужно!) А, ну и дачный сезон, какие там полёты, тоже причина!!! Но предлагаемые мероприятия не все ведь платные? Короче много вопросов и пока нет ответов....Хотелось бы знать ваше мнение? И возможно в этом году будут желающие как то пошевелиться в предложенных тусовках?

#1
Отправлено 31 May 2019 - 00:46
#2
Отправлено 31 May 2019 - 09:21
Буду лаконичен:
1. В массе своей спортсмены - единственные в своём роде люди (достаток имеется): уверенные в себе, по спортивному настырные.. (а такие вещи как самолёты, деньги на соревнования по всем регионам и зарубежью у них всегда есть).
Например 2 года пилотажникам из Нижнего Новгорода выдалась пару лет назад дождливая Весна с серым небом - они легко поехали на пару недель в Краснодарский Край тренироваться (или Заграницу не напрягаюсь по деньгам и времени)... это показатель всего и вся!
2. Пилотажный налёт (или любая спортивная тренировка) зависит от лёгкого бабла и массы свободного времени - если мы (Я, ТЫ, ОНИ) в этом ограничены тогда авиамоделизм переходит в разряд ХОББИ - далее комментарии излишне!
3. А ХОББИ это как "колхоз - дело добровольное", хочу летаю (как умею или как хотел бы), хочу на рыбалку еду или фикусы поливаю на даче.
В любом случае, любым организаторам - СПАСИБО....отцу Андрею высокий поклон....))))))))))))
Сообщение отредактировал Magirus: 31 May 2019 - 09:31
#3
Отправлено 31 May 2019 - 11:58
Гонка вооружения - мат.часть. Мат. часть - деньги. И не с алибабы и пр. кетая, а норм вещи.
Любая поездка подготовленного пилота с техникой даже в спб обходится в КОПЕЕЧКУ. Видимо это - основная причина.
Конкретно я не поехал на мастер шасси-шоу и союз 250 в этом месяце, т.к. поездка в одно место обошлась бы мне в 15 тыр. В другое - 10 тыр. А поддерживать в топовом режиме матчасть по нескольким классам самолетов - это уж совсем накладно. Вот и летают на самолетах с весом вместо 250 г - 400 г и вместо шасси по 4 тура нонстопом на пузо и акб макс на 2 тура тухленьких. Как-то так...
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 31 May 2019 - 12:04
#4
Отправлено 31 May 2019 - 12:17
"... Насчёт матчасти.
Анализ полётников даёт пищу для размышлений и в этой области. Полётное время – лучший показатель состояния матчасти у участника. У кого больше всего – у того и с техникой всё пучком. У кого время маленькое, значит – были постоянные проблемы, самолёт больше времени сидел на земле, чем находился в воздухе...."
При наличии пригодной мат части в дело вступает уже мастерство пилотирования. На дровах обратную петлю ровную не сделаешь
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 31 May 2019 - 12:21
#5
Отправлено 31 May 2019 - 15:30
То, что спортсмены всегда найдут средства - это я согласен. Между прочим питерцы ездят на соревнования в другие регионы довольно большими командами. Это хорошо. Но хотелось бы и у нас что то похожее проводить. Ну с чего то же нужно начинать! Хорошо, что организаторы проводят соревнования как раз для начинающих пилотов. А вот для среднего уровня пока ничего. За спортсменов-профи я уже сказал, им достаточно пару мероприятий в Луках, Вьясе, Новгороде и т. д.
#6
Отправлено 31 May 2019 - 15:33
Конкретно я не поехал на мастер шасси-шоу и союз 250 в этом месяце, т.к. поездка в одно место обошлась бы мне в 15 тыр. В другое - 10 тыр.
Взносы там были небольшие, а в союзе 250 вообще бесплатно, ещё и самоль давали!!! Разве что ехать к ним из Пскова дороже?
#7
Отправлено 31 May 2019 - 15:56
А вот для среднего уровня пока ничего.
Чтобы выйти из нынешней ситуации, необходима работа Федерации по формированию спортивного календаря, плановая работа по повышению разрядности, развитию классов, тренировочные графики и планы, и только потом выполнение календарных событий (в том числе и соревнований). Это нудная и противная работа, состоящая из хождений по кабинетам, согласованию, переписке, звонкам, оформлению документов и переговорам. За бесплатно такой объём работы никто делать не будет. А наша Федерация - мало того, что нищая как церковная мышь, так и энтузиастов в руководстве нет. Это если про именно соревнования, а полетушки под гордым названием "Мастер Северной (Южной и т.д.) Помойки" естественно никому не интересны.
Сообщение отредактировал Dennis: 31 May 2019 - 15:58
#8
Отправлено 31 May 2019 - 16:23
как по мне просто нет желания и средств соревноваться - хобби и так не дешевое а тут и законы нелепые и общая ситуация в стране ... вообщем власти потрудились чтоб убить СЛА и Авиамодельный спорт ...
- EXPERIMENTATOR1970 это нравится
#9
Отправлено 31 May 2019 - 20:40
И это только начало.Хотя лично я придерживаюсь Олимпийского принципа главное не победа а участие. А что конкретно местных соревнований то я летаю в союзе 500 , WW-1 , WW-2.Хочу попробовать гиганты копии или полу копии .
#10
Отправлено 31 May 2019 - 21:01
необходима работа Федерации по формированию спортивного календаря.......
Денис, всё верно, но на данный момент "мы имеем, что имеем". Я твою мысль понял, либо соревнования по правилам FAI, либо ничего. Я же предлагаю не ждать, когда нам всё устроят те, кто должен что то делать, а шевелиться самим.
#11
Отправлено 31 May 2019 - 21:08
в общем власти потрудились чтоб убить СЛА и Авиамодельный спорт ...
Да, наверху сидят люди, далёкие от авиации, но не смотря на их нелепые законы, мы продолжаем летать. Да и закон пока дорабатывается. На счёт "дорого". Ездить в другие города на соревнования не каждый себе позволит. А вот поучаствовать на пенопластовой пилотажке, без взносов, я думаю смогут многие. Исключение "безлошадные", которые запускают самоли у себя во дворе. Но при желании можно найти товарища, который подбросит до ВПП Ключевое слово "желание"
#12
Отправлено 31 May 2019 - 21:11
И это только начало.Хотя лично я придерживаюсь Олимпийского принципа главное не победа а участие. А что конкретно местных соревнований то я летаю в союзе 500 , WW-1 , WW-2.Хочу попробовать гиганты копии или полу копии .
Отлично! Всё таки спортсмены есть Да, у всех разные направления, и каждый хочет, что бы соревнования в его классе проводились чаще. Или вообще проводились.
#13
Отправлено 01 Jun 2019 - 19:06
в его классе проводились чаще. Или вообще проводились.
Для СПБ оптимально проводить в середине/конце лета.... т.к. полётные Дни в Весной могут и не быть, а пилотам нужно успеть влетаться в комплексно-соревновательный процесс - каждому нужно выступить максимально сильно (тут без налёта и уверенности в себе не обойтись)!
#14
Отправлено 01 Jun 2019 - 19:06
Господа! Теперь все разговоры о соревнованиях уже отходят на второй план. А на первый план выходит регистрация воздушных судов . Если этого не будет, то организатора таких соревнований можно смело привлекать к ответственности ! А на судах весом до 250 гр. врядли получится соревноваться, сдует на хрен. Вот так вот! Над этой навозной кучей нам летать и развиваться наши феодалы не позволят !
#15
Отправлено 01 Jun 2019 - 20:01
Господа! Теперь все разговоры о соревнованиях уже отходят на второй план. А на первый план выходит регистрация воздушных судов
.
Ну не регистрация а постановка на учёт, ждать до конкретного решения 120 дней. За это время можно провести несколько мероприятий. Слово "организатор соревнований"звучит как организатор банд-формирования Сколько шума было, когда обсуждали обязательные регистрации БЛА на разных сайтах, предоставление плана полётов и т.д. В итоге кто нибудь перестал летать? Ну будем ставить на учёт самоли, и что, это такой сложный процесс? Обсуждение идёт в плане почему люди не участвуют в соревнованиях?
#16
Отправлено 01 Jun 2019 - 20:08
Для СПБ оптимально проводить в середине/конце лета....
Оптимальных дат вообще нет. Для многих лето - это пора дач и отпусков. Хотя чисто моё мнение, что один день соревнований можно на дачу и не поехать, хотя может я не очень понимаю дачную болезнь? Здесь наверное что больше переоселит дача либо небо? С датами на перёд тоже сложно, в связи с погодными условиями. На нашем уровне можно и за несколько дней дату обозначить, лучше в более-менее нормальных условиях летать, чем с ветром бороться или под дождём мокнуть.
Сообщение отредактировал Lugkovez: 01 Jun 2019 - 20:09
#17
Отправлено 01 Jun 2019 - 20:37
Я в пролом сезоне предлагал провести соревнования полукопий по упрошенной форме, без стенда. Куда проще! Летишь 10 фигур из комплекса F-4C и всё. Даже если расценивать участие, как тренировку, просто для себя, либо перед предстоящими серьёзными соревнованиями, это же польза! Самому тренироваться, это одно, а приближённо к соревнованиям - это другое.... В итоге, по разным причинам кворум не набрался. Кто то не смог в эту дату вписаться, кто то не захотел ехать в Ропшу. Кто то сказал, что садится на полосу в 6 метров не реально для копии, а если ещё и ветерок боковой, так вообще капут! Я не понимаю, ка ктогда такие пилоты участвуют во Вьясе? Там полоса не шире! ....Такие же соревнования можно провести и в пилотажном классе. Но будет ли народ в этом сезоне, вопрос открыт. Условия в общем те же. Взносы минимальные (если нужны медальки и кубки), судьи из народа, альтруисты короче. Либо судим общим голосованием. ВПП Ропша. Дата по погоде. Короче пишите пожелания. Кто за и в каком из предложенных классов хотел бы поучаствовать.
#18
Отправлено 01 Jun 2019 - 20:44
Пару слов почему ВПП Ропша. 1. Проводим там, где находится организатор. 2. По технике безопасности авто можно поставить как минимум в 3 метрах от полосы.3. ВПП не проезжая часть, машин, собак, велосипедов практически нет (иногда пролетают самолёты но на высоте не ниже 300 метров). 4. Дождь не помеха - покрытие асфальт на "4". Для проведения не массовых соревнований этих условий достаточно. Да, есть ещё минус, в августе борщевик на одной стороне вырастает ого-го, поэтому лучше летать в июне.
#19
Отправлено 01 Jun 2019 - 22:51
Я в пролом сезоне предлагал провести соревнования полукопий по упрошенной форме, без стенда.
Зачем тогда полу копии... просто десять фигур. По сути упрощённый пилотаж (самый простецкий) .
Смотрите "мастер посадки 2019". Приезжайте участвуйте. По моему скромному разумению всем понравилось.
Если в Вас всё сложится, будет тоже классно!!!!
#20
Отправлено 01 Jun 2019 - 23:51
Как я уже говорил, хорошо, что есть соревнования с простым пилотажем. Нужно двигаться дальше и летать более сложные фигуры. Мне ведь всё равно кто будет проводить соревнования. Желательно конечно, что бы оценивали люди, понимающие в том или ином комплексе и сами выполняющие комплекс на хорошем уровне. Видел, как летает Лёха Киргинцев, Пашка..... Их профессионализму я доверяю на все 100, рад бы их в судьях видеть на соревнованиях F-4C(H). Знаю пилота, который понимает в классическом пилотаже и летает его неплохо. Жаль, не знаком лично с хорошими 3-D пилотажниками.....
Темы с аналогичным тегами соревнования
R/C новости и события →
События →
29.09.2019 Соревнования по пилотажу для детей до 18 лет.Автор Busurman24, 17 Sep 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Технический форум →
Вертолёты и мультикоптеры →
Пилотажные вертолёты в залеАвтор petlya, 10 Dec 2015 ![]() |
|
![]() |
||
R/C новости и события →
События →
Лётчик-снайпер 26 октября 2013.Автор petlya, 10 Oct 2013 ![]() |
|
![]() |
||
R/C новости и события →
События →
Российский финал крупнейшего в СНГ киберфестиваля пройдет в эту субботуАвтор Volodyanikolaev, 22 Mar 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей