Сообщение отредактировал Жук: 23 Jan 2020 - 13:28

Дергается под нагрузкой, не едет Remo Hobby SMAX
Отправлено 23 Jan 2020 - 13:28
Отправлено 23 Jan 2020 - 15:39
Ну блок греется не просто так. Может мотор сгорел. Попробуйте отключите мотор. Вместо него лампочку поставьте, или другой мотор. Любой от игрушки какой-нибудь. Проверьте. Для начала исключим поломку мотора. Ну или просто на прямую к мотору батарейки подключите. Проверьте его работоспособность. Укумулятор мог просесть раз регулятор грелся.
Акк зарядил.
Снял кнопку вкл\выкл. Все вычистил и просушил.
Снял клему с сервы
Поставил кнопку обратно и подключил акк. Машинка адекватно включается и реагирует на газ вперед-назад.
Подключаю серву. Не помню, как клема стояла. Она может втыкаться и так, и на 180 гр.
в одном положении диод горит, газ работает, руль не работает.
В другом положении диод не горит.
В любом случае понятно, что проблема в серве. Вопрос: Оно вообще чинится, если разобрать. Как она вообще работает? Если менять, то на какую? На такую же, как в комплекте или лучше чем-то заменить на более долговечную и более производительную.
не захочешь, а придется вникать в устройство) А ведь покупалась, как игрушка для сына...
Не могу понять, почему так быстро вышла из строя...
Отправлено 23 Jan 2020 - 17:09
Отправлено 23 Jan 2020 - 19:13
Ну починить серво конечно можно. Но не всегда. Да и врятли стоит оно того. Лучше купить новую. С метал редуктором. Желательно водонепроницаемую. Какой там масштаб а вашей машинки? 16й?. Скорее всего стандартная серва примерно на 6 кг усилием. Будет шикарно работать. Руб за 500-800 можно купить. При не правельном подключении сервы она просто работать не будет.а можно ссылку на конкретную модель для покупки?
Что там может сломаться? От влаги может?
Масштаб 16-й.
А можно ссылку на конкретную модель для замены?
Сообщение отредактировал Karter: 23 Jan 2020 - 19:15
Отправлено 23 Jan 2020 - 20:30
Сообщение отредактировал Жук: 23 Jan 2020 - 20:34
Отправлено 23 Jan 2020 - 22:19
Я честно говоря в сервах к машинкам не особо разбираюсь. Для начала надо понять какая серва у вас стоит? Всмысле размер ее. Стандартная? мини? Микро?. Вы вообще в каком городе то живёте? От влаги сервы умирают только в путь. По лужам гоняли? Ещё приемник умирает очень быстро.
Вот такая..
https://rc-today.ru/...cket-rem-e9831/
Отправлено 23 Jan 2020 - 22:34
Что это? Первый раз вижу серво с пятью контактами. Тут я вам не помогу.Вот такая..
https://rc-today.ru/...cket-rem-e9831/
Отправлено 23 Jan 2020 - 23:17
Что это? Первый раз вижу серво с пятью контактами. Тут я вам не помогу.
Так и есть. На 5 контактов... Пишут, что спокойно можно заменить на 3 контакта
Отправлено 24 Jan 2020 - 07:41
Ну могу только успехов пожелать. Кто пишет, надеюсь объяснят как? И на какую заодно подскажут.Так и есть. На 5 контактов... Пишут, что спокойно можно заменить на 3 контакта
Отправлено 09 Apr 2020 - 20:49
Доброго дня. На smax 1/16 померла серва (заклинил двигатель), пробовал разобрать, покрутить движок, на время серва заработала, потом снова встала. Заказал новую с али PDI-2504MG (https://aliexpress.r....6b6e33edTUx6QV) с трехконтактным разъемом. Внешне и внутри почти идентична, но потенциометр квадратный, а не круглый как у оригинала, и номер платы на единицу отличается; ну и шестерни металические.
Новая серва не заработала, думал может плата другая, но нет, перепаял на старую, не заработала. Подскажите, как диагностировать, где проблему искать? Можте вообще приемник сдох? (хотя основной двигатель работает, и питание на серву идет.
Отправлено 16 Jul 2020 - 18:59
Добрый день.
Помогите определить в чем может быть проблема:
Remo Hobby Smax 1/16 достал из коробки, подключил заряженную несколько дней назад батарею (потом и другую пробовал только что подзаряженную) машина двигается обычно секунд 5-15 после замены батареи, потом начинается дергаться и никуда не едет, соответственно, сервопривод работает хорошо. Поднимаешь колеса в воздух, колеса крутятся, то есть проблема наблюдается только под нагрузкой. Чего только не вычитал на просторах, и мотор и серва и батарея и пульт и регулятор. Ну что всё менять по очереди? Новая машина столько не стоит.
у меня такая же проблема была, решил тем что к аккумулятору добавил еще две банки 18650 емкостью по 2000 миллиампер. машинка стала зверь!!! правда стандартная липа теперь обхватывает мой увеличенный аккум, я просто резинки для денег стал использовать, что бы не болтался аккумулятор))
Отправлено 21 Nov 2020 - 12:57
Отправлено 21 Nov 2020 - 13:39
Отправлено 22 Nov 2020 - 08:31
Отправлено 22 Nov 2020 - 09:22
Нужно исключать проблемы. Можно бесконечно тут гадать о причинах. Какое напряжение показывают аккумы? Разобраться в проблеме оспаривая ваши догадки будет сложно. На поворот сервы много тока не нужно. А вот чтобы ехать нужен ток. Возможно регулятор даёт отсечку, и пищит. Для начала посмотрите вольтаж аккумулятора.У меня два аккумулятора, очень странно если оба сразу умерли. Ещё ситуация пока пульт не включён, машина на пищит, как только включаю начинается писк.
Сообщение отредактировал Жук: 22 Nov 2020 - 09:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей