Перейти к содержимому

Фотография

Rc Air Race на FPV самолётах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 IMG

IMG

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 12 Jan 2019 - 19:44

Это вроде бы похоже на гонки Red Bull, я правильно понял? А в этом что то есть интересное. Не плохо бы подумать на эту тему.

да это RedBull и есть - только на RC самолетах ...а по поводу ограничений - на данном этапе они бессмысленны ...важнее собрать участников и разработать трассу ... далее  скорее всего использовать только пеналеты- пилотажки с жестко закрепленными характеристиками (вес , размах , тягавооруженность) в идеале не дорогой  типовой аппарат доступный для сборки всем желающим ...

#22 IMG

IMG

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 12 Jan 2019 - 20:38

Если вы хотите СПОРТ, то без жёстких ограничений вам не обойтись, потому что одним из обязательных условий в спорте - это создание одинаково равных возможностей для спортсменов. Самолётику с размахом 900мм гораздо легче пройти трёхметровые ворота, чем фениксу с размахом 2200мм и это лишь один из многих параметров. Спорт есть спорт........ Так, что без иллюзий, просто делайте, если это нужно именно ВАМ. Удачи! Что касается меня лично, то я несколько лет назад "завязал" с фпв, но у меня в кружках есть пацаны, которые ещё не переболели, если хотите, то предложу им поучаствовать, но нужна ваша почта для связи и вы уже, тогда сами напрямую с ними решайте все вопросы... 

все верно ... пока данные соревнования скорее для себя и ограниченного круга людей - до СПОРТА далеко ... хорошо что у меня  все уже не на уровне идеи (есть опыт разработки под это  нескольких FPV носителей и полетов через препятствия , есть идеи как и где организовать  и осуществлять судейство) ......не жду что пилотажники резко перестанут крутить фигуры , чисто в свое удовольствие и купят FPV + начнут гонять на малой высоте  - под мостами, или между пилонов + в руслах милиаративных речек , на своих бальзапилотагах ....или не опытные школьники посмотрев красивый ролик - побросают видео игры и массово начнут изобретать FPV носители + летать на природе - тем самым  возрождая авиамоделизм, авиапром и СЛА.... но несколько увлеченных людей + правильно поданный матерьял + реклама  , с божией помощью ,порой творят чудеса ... почта для связи  наверно будет не очень удобна для контактов со мной есть VK   ( https://vk.com/airracerc), личка в форуме и facebook ( https://www.facebook...84265685289834/

Сообщение отредактировал IMG: 12 Jan 2019 - 20:39

#23 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 13 Jan 2019 - 09:14

Идея не плохая, в этом что то есть. Гоночные коптеры носятся дай Бог, и среди препятствий и в лесу среди деревьев, и ничего, пилоты спровляются. Можно попробовать. Глядишь, новый вид авиамодельного класса появиться. И хорошо если в России в Питере, а не в Китае.
  • IMG это нравится

#24 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 11 Mar 2019 - 23:57

Такой класс вполне подходит для развития. Буду следить за темой. Есть мысли предложить новые виды и в коптерной теме.

#25 Gera60

Gera60

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 12 Mar 2019 - 22:50

"в идеале не дорогой  типовой аппарат доступный для сборки всем желающим ..."  вот понравился , доступнее некуда http://forum.rcdesig...ml#post7671787    цена планеру копейка ,комплектующие тоже недорогие, вес менее 250 грамм , гоняй не хочу ,    

Сообщение отредактировал Gera60: 12 Mar 2019 - 22:52

#26 IMG

IMG

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 23 Mar 2019 - 12:26

немного о возможностях FPV самолетов .... полет самолета через парк вместе с гоночными дронами  у них на канале есть еще несколько подобных видео - надеюсь что хоть американцы первыми проведут соревнования   ,а то у нас в связи с  запретами и  финансовой ситуацией в РФ это пока проблематично ...                                                                                        

Сообщение отредактировал IMG: 23 Mar 2019 - 12:27

#27 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 23 Mar 2019 - 20:16

да проблема не в запретах, а в желании. Кто мешает летать за городом без уведомления администрации? Мест полно, ВПП ведь не нужна. В крайнем случае можно падать и заявку на ИВП, если погоду угадать за 3 дня. Да и без уведомления можно пока.... Повторюсь, проблема только в отсутствии пилотов, готовых расти :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика