Перейти к содержимому

Фотография

Строим Maule M7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#21 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 21 Jul 2017 - 18:23

Решено делать крыло не по нервюрам из фанеры и пеноплекса, а вырезать целиком из пеноплекса. Проще ремонтировать, проще построить. расчетный вес крыла (без профиля жесткости и серв) 224гр. (уже включая закрылки и элероны). в течении этой и след недели займусь вырезкой профиля крыла. резать буду не струной (нет необходимого оборудования). результат выложу через 4-5 дней наверное.

#22 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1601 сообщений

Отправлено 21 Jul 2017 - 22:52

Нормальное решение. Я профиль делал шлифмашинкой. И доводил просто наждачкой. А как жесткость крыла планируется? Затягивать поверх чем то будете?

#23 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 22 Jul 2017 - 08:23

Нормальное решение. Я профиль делал шлифмашинкой. И доводил просто наждачкой. А как жесткость крыла планируется? Затягивать поверх чем то будете?

метровая алюминиевая трубка диаметром 15мм крепится на фюз, и по бокам одеваются крылья. скорее всего будет еще парочка реек внутри крыла (после проверки на излом).

#24 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1601 сообщений

Отправлено 22 Jul 2017 - 08:51

А какой размах? И примерный вес? Вроде небольшой вовсе. Может я упустил чего у меня на цесне 1.6 м. Стоял уголочек 8 мм. И ни какие петли не гнули крыло. Наверно ещё усиливать будет лишним.

#25 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 22 Jul 2017 - 09:59

А какой размах? И примерный вес? Вроде небольшой вовсе. Может я упустил чего у меня на цесне 1.6 м. Стоял уголочек 8 мм. И ни какие петли не гнули крыло. Наверно ещё усиливать будет лишним.

в первом сообщении написал еще :)

размах 1450 вес 2000-2500гр. Да, возможно, и не буду дополнительных ребер ставить.

#26 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1601 сообщений

Отправлено 22 Jul 2017 - 10:20

Ну да. Забыл уже. ) пеноплекс классный материал. Я даже бензиновый самолёт из него делал. И летал он у меня. 2.2 размахом. 1.5 метра верхнеплан. Будет шикарно..

#27 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 25 Jul 2017 - 19:26

после попыток выстругать профиль крыла, бросил эту идею и решил сделать составное крыло. пока можно сказать заготовки, будут ровняться а после обтягиваться потолочкой (как и фюзеляж). У стыка крыла к фюзу и на окончании трубки жесткости будет по одной фанерной нервюре (также нижняя стойка крыла будет к этой нервюре крепится). трубку-профиль чуточку загнул V-образно для придания той же геометрии крылу. Крыло пока без закрылков/элеронов (+6см к крылу).  Вес изделия в районе 500гр (все что на фото)

Прикрепленные изображения

• _CoByftnQkA.jpg
  • 8PA_U2a8XuU.jpg

Сообщение отредактировал Vovka8: 25 Jul 2017 - 19:35

#28 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 29 Jul 2017 - 20:46

Пошла обшивка фюзеляжа. сейчас в процессе лобовое стекло/двери кабины/окна. После их установки обшивка будет ровняться. Также параллельно начну делать стойки шасси и места крепления подкрыльных стоек. 

• 8T-FmhJwE2U.jpg
  • IjXrXsSptyk.jpg
  • qLNBFMX0idU.jpg
  • u-fkrDrAOBc.jpg

#29 FasterWind

FasterWind

Активный участник форума

• Пользователи
  • 476 сообщений

Отправлено 29 Jul 2017 - 21:40

Блин, братан, это пи....ц 

Может лучше было начать с какого то КИТ набора?

#30 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1601 сообщений

Отправлено 29 Jul 2017 - 21:53

Блин, братан, это пи....ц
Может лучше было начать с какого то КИТ набора?

Сергей. Зашивать модель особенно первую очень сложно. )) вы то уже кучу построили самиков. У вас же тоже не спервого раза модель получалась ну скажем как цесна. А человек учится. )) зашлифовать, по верху пленочкой и пойдёт. Кит набор то собрать получится. А зашивать его все равно надо.

#31 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 29 Jul 2017 - 22:19

Пошла обшивка фюзеляжа. сейчас в процессе лобовое стекло/двери кабины/окна. После их установки обшивка будет ровняться. Также параллельно начну делать стойки шасси и места крепления подкрыльных стоек. 

берем гвоздь, примерно 100-150. прибиваем по подобию 

M0szrmneVp4.jpg

и пробуем сделать тренер с нижним крылом. поймешь что это такое.

для примера

Mla3mRrFdwk.jpg

размах 1,5м, двигатель os max 40la

из фанеры только площадка для шасси. потолочка и рейки 4*4. ну и скотч

Сообщение отредактировал pavel_dobriy: 29 Jul 2017 - 22:22

#32 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 30 Jul 2017 - 07:09

Ребят, отчасти согласен, огрехи есть. Геометрия ровная, после обшивки все будет аккуратно. Все щели и углы будут обработаны и заделаны. Не самый простой самолет для меня, но раз решил, доведу дело до конца с толком. И да, первый самолёт это не всегда четко рассчитанная модель. Прочность, масса и форма меня устраивает, а внешний вид, вопрос внешнего вида. Спасибо за критику (даже такую резкую) и за поддержку. Справимся:)

#33 FasterWind

FasterWind

Активный участник форума

• Пользователи
  • 476 сообщений

Отправлено 30 Jul 2017 - 07:54

Владимир, полностью согласен.

Волевой настрой доведения стройки до конца очень правильный.

С моей стороны была не критика :) это была шутка :) прости если неудачная.

#34 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 30 Jul 2017 - 10:46

Владимир, полностью согласен.
Волевой настрой доведения стройки до конца очень правильный.
С моей стороны была не критика :) это была шутка :) прости если неудачная.

Все в порядке :) меня это не демотивировало.

Вообще хочу не пленку использовать, а тонкий слой грунтовки и поверх покрасить (распылением) с использованием трафаретов для создания ливреи. Прикинуть надо сколько это по весу будет дополнительно :)

#35 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 04 Aug 2017 - 08:09

крыло заменено на цельное из пеноплэкса. с 13 августа фото/работа пойдет быстрее. (после отпуска)

#36 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 17 Aug 2017 - 12:53

В

#37 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 17 Aug 2017 - 19:56

Приболел после отпуска на недельку, успел пока сделать киль со стабилизатором (без управляющих поверхностей) ну и разобраться с панорамной крышей и лобовым. Решил в итоге не красить модель а сперва затянуть прозрачным скотчем (для укрепление модели в целом), а поверх без наложения уже цветным скотчем (выбранная ливрея требует цвета, которые точно есть в ассортименте скотчей). Крыло пересмотрел, будет цельное (вырезал ножом профиль, есть огрехи (пока без фото - пока не доделал), планирую огрехи сверху загладить тонкий слоем монтажной пены (макс 2-3мм) (структура та же что и пеноплекс, плотность). Перед тем, как капитально заняться крылом, делаю мотораму и буду вырезать капот (после их установки будет проще завершить крепление лобового, да и в целом завершить черновую часть создания фюзеляжа и понять что и где упустил).

p.s. на фото присутствуют посторонние полоски скотча, пленки и т.д. строго не судите. да и в целом фюз еще в работе.

• YsmLXRGbY5Y.jpg
  • M7At0Y9xBXE.jpg
  • CBp1ZNr7nH8.jpg
  • 9UHAJ_wZUFg.jpg
  • 28354-114.jpg

#38 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 20 Aug 2017 - 22:03

Верх начал обтягивать скотчем. Есть замятки, бороздки из-за неидеальности корпуса, но вполне удовлетворительно на мой взгляд. Косметики еще кучу делать надо. Управляющие поверхности хвостовой части сделал, затянул цветом, даже приладил на армированную ленту со стекловолокном, все же оторвал и выкинул (могу сделать лучше, слишком неаккуратно получилось). Зато теперь есть четкое понимание как они должны крепится. В ближайшее время постараюсь переделать их и доделать стабилизатор с руддером.

• 0_IMG_20170820_215543.jpg
  • 0_IMG_20170820_215559.jpg

Сообщение отредактировал Vovka8: 20 Aug 2017 - 22:05

#39 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 21 Aug 2017 - 15:36

Параллельно готово крыло, после обтяжки будет ровная текстура. Геометрия максимально ровная. Вес крыла с профилем 300гр, вес корпуса 400гр, оборудование примерно +600гр. На шасси, капот, двери и мотораму есть запас 700гр чтобы уложится в 2кг. Это так, рассуждения :)

• 0_IMG_20170821_152410.jpg
  • 0_IMG_20170821_152347.jpg
  • 0_IMG_20170821_152321.jpg

#40 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 22 Aug 2017 - 16:02

Начинаю подумывать о начинке. Запутался в расчетах :(

крыло 14,7*2,3 дм = 33,81дм2

вес примерно 2000гр, думаю реально снизить до 1600гр (нагрузка на крыло предполагается порядка 60гр/дм2)

Винт планируется трехлопастной (у оригинала 81дюйм), значит нужен примерно на 11.5 дюймов. Шаг не знаю.

Исходя из этого надо понять какой мощности брать мотор чтобы обеспечить тягу в 1-1.2 для комфортного полета.

Ну и соответственно аккум и сервы.

Люди добрые помогите, пожалуйста, несведущему разобраться в подборе оборудования  :yu:

p.s. если у кого будет что на продажу ненужное б/у из того, что мне подойдет, обязательно рассмотрю варианты (не считаю верным ставить на первый самодел что-то дорогое и возможно избыточное по характеристикам)

Заранее спасибо!

Крыло ровнял как мог  :wall:  В следующий раз прибегну к резке через теромрезак.  :write:  ни на чем так не учишься как собственном опыте :) В целом доволен! Критику приму!

• PN9qxTt-blE.jpg
  • w22DHWpv3Sk.jpg
  • j6iUCjdA-xo.jpg

Сообщение отредактировал Vovka8: 22 Aug 2017 - 16:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика