Решено делать крыло не по нервюрам из фанеры и пеноплекса, а вырезать целиком из пеноплекса. Проще ремонтировать, проще построить. расчетный вес крыла (без профиля жесткости и серв) 224гр. (уже включая закрылки и элероны). в течении этой и след недели займусь вырезкой профиля крыла. резать буду не струной (нет необходимого оборудования). результат выложу через 4-5 дней наверное.

Строим Maule M7
Отправлено 21 Jul 2017 - 18:23
Отправлено 21 Jul 2017 - 22:52
Отправлено 22 Jul 2017 - 08:23
Нормальное решение. Я профиль делал шлифмашинкой. И доводил просто наждачкой. А как жесткость крыла планируется? Затягивать поверх чем то будете?
метровая алюминиевая трубка диаметром 15мм крепится на фюз, и по бокам одеваются крылья. скорее всего будет еще парочка реек внутри крыла (после проверки на излом).
Отправлено 22 Jul 2017 - 08:51
Отправлено 22 Jul 2017 - 09:59
А какой размах? И примерный вес? Вроде небольшой вовсе. Может я упустил чего у меня на цесне 1.6 м. Стоял уголочек 8 мм. И ни какие петли не гнули крыло. Наверно ещё усиливать будет лишним.
в первом сообщении написал еще
размах 1450 вес 2000-2500гр. Да, возможно, и не буду дополнительных ребер ставить.
Отправлено 22 Jul 2017 - 10:20
Отправлено 25 Jul 2017 - 19:26
после попыток выстругать профиль крыла, бросил эту идею и решил сделать составное крыло. пока можно сказать заготовки, будут ровняться а после обтягиваться потолочкой (как и фюзеляж). У стыка крыла к фюзу и на окончании трубки жесткости будет по одной фанерной нервюре (также нижняя стойка крыла будет к этой нервюре крепится). трубку-профиль чуточку загнул V-образно для придания той же геометрии крылу. Крыло пока без закрылков/элеронов (+6см к крылу). Вес изделия в районе 500гр (все что на фото)
Сообщение отредактировал Vovka8: 25 Jul 2017 - 19:35
Отправлено 29 Jul 2017 - 21:40
Блин, братан, это пи....ц
Может лучше было начать с какого то КИТ набора?
Отправлено 29 Jul 2017 - 21:53
Сергей. Зашивать модель особенно первую очень сложно. )) вы то уже кучу построили самиков. У вас же тоже не спервого раза модель получалась ну скажем как цесна. А человек учится. )) зашлифовать, по верху пленочкой и пойдёт. Кит набор то собрать получится. А зашивать его все равно надо.Блин, братан, это пи....ц
Может лучше было начать с какого то КИТ набора?
Отправлено 29 Jul 2017 - 22:19
Пошла обшивка фюзеляжа. сейчас в процессе лобовое стекло/двери кабины/окна. После их установки обшивка будет ровняться. Также параллельно начну делать стойки шасси и места крепления подкрыльных стоек.
берем гвоздь, примерно 100-150. прибиваем по подобию
и пробуем сделать тренер с нижним крылом. поймешь что это такое.
для примера
размах 1,5м, двигатель os max 40la
из фанеры только площадка для шасси. потолочка и рейки 4*4. ну и скотч
Сообщение отредактировал pavel_dobriy: 29 Jul 2017 - 22:22
Отправлено 30 Jul 2017 - 07:09

Отправлено 30 Jul 2017 - 07:54
Владимир, полностью согласен.
Волевой настрой доведения стройки до конца очень правильный.
С моей стороны была не критика это была шутка
прости если неудачная.
Отправлено 30 Jul 2017 - 10:46
Владимир, полностью согласен.
Волевой настрой доведения стройки до конца очень правильный.
С моей стороны была не критикаэто была шутка
прости если неудачная.
Все в порядке

Вообще хочу не пленку использовать, а тонкий слой грунтовки и поверх покрасить (распылением) с использованием трафаретов для создания ливреи. Прикинуть надо сколько это по весу будет дополнительно

Отправлено 04 Aug 2017 - 08:09
крыло заменено на цельное из пеноплэкса. с 13 августа фото/работа пойдет быстрее. (после отпуска)
Отправлено 17 Aug 2017 - 12:53
Отправлено 17 Aug 2017 - 19:56
Приболел после отпуска на недельку, успел пока сделать киль со стабилизатором (без управляющих поверхностей) ну и разобраться с панорамной крышей и лобовым. Решил в итоге не красить модель а сперва затянуть прозрачным скотчем (для укрепление модели в целом), а поверх без наложения уже цветным скотчем (выбранная ливрея требует цвета, которые точно есть в ассортименте скотчей). Крыло пересмотрел, будет цельное (вырезал ножом профиль, есть огрехи (пока без фото - пока не доделал), планирую огрехи сверху загладить тонкий слоем монтажной пены (макс 2-3мм) (структура та же что и пеноплекс, плотность). Перед тем, как капитально заняться крылом, делаю мотораму и буду вырезать капот (после их установки будет проще завершить крепление лобового, да и в целом завершить черновую часть создания фюзеляжа и понять что и где упустил).
p.s. на фото присутствуют посторонние полоски скотча, пленки и т.д. строго не судите. да и в целом фюз еще в работе.
Отправлено 20 Aug 2017 - 22:03
Сообщение отредактировал Vovka8: 20 Aug 2017 - 22:05
Отправлено 21 Aug 2017 - 15:36

Отправлено 22 Aug 2017 - 16:02
Начинаю подумывать о начинке. Запутался в расчетах
крыло 14,7*2,3 дм = 33,81дм2
вес примерно 2000гр, думаю реально снизить до 1600гр (нагрузка на крыло предполагается порядка 60гр/дм2)
Винт планируется трехлопастной (у оригинала 81дюйм), значит нужен примерно на 11.5 дюймов. Шаг не знаю.
Исходя из этого надо понять какой мощности брать мотор чтобы обеспечить тягу в 1-1.2 для комфортного полета.
Ну и соответственно аккум и сервы.
Люди добрые помогите, пожалуйста, несведущему разобраться в подборе оборудования
p.s. если у кого будет что на продажу ненужное б/у из того, что мне подойдет, обязательно рассмотрю варианты (не считаю верным ставить на первый самодел что-то дорогое и возможно избыточное по характеристикам)
Заранее спасибо!
Крыло ровнял как мог В следующий раз прибегну к резке через теромрезак.
ни на чем так не учишься как собственном опыте
В целом доволен! Критику приму!
Сообщение отредактировал Vovka8: 22 Aug 2017 - 16:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей