Перейти к содержимому

Фотография

Robin ATL – самолет для аэроклубов. Масштаб 1:2,7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#21 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 23 Nov 2013 - 05:40

Сёдня буду пасматреть. Чуть-чуть!rolleyes.gif.pagespeed.ce.qeSuMdX8nQ.gif

#22 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 23 Nov 2013 - 09:08

Когда предъява состоится?

Попилю, поклею, гаечки покручу, проводочки (прошу не путать с напитками) в пучечки накручу, кнопочки по тыкаю да "предъяву кину"  :naive:

А то как жешь без нее, без нее никак низя!  :imho:

#23 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1965 сообщений

Отправлено 24 Nov 2013 - 00:00

Ну хоть покажи, что приехало как есть!!!!

Фотки в студию!!!

#24 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 24 Nov 2013 - 15:02

Ну хоть покажи, что приехало как есть!!!!

Фотки в студию!!!

"Вы хОчите фоток? - их есть у меня" (А.С., ну почти)

Лицам особо впечатлительным просмотр не рекомендован :D  

Фюзеляжик без мордочки и хвостика

23d2e9e4adb6.jpg

8bd408dd3425.jpg

478e2197cae9.jpg

Мордочка и хвостик

89d6dc160b33.jpg

Крылышко

1a2fd2db388c.jpg

Хвостовое оперение

52847a96fa97.jpg

Трубочка крыла с пеналом и стойки шасси

accd0d906bc5.jpg

Пазл для крепления основной стойки шасси

03e7b1d77cd1.jpg

А это не прозрачная ванночка для купания детей - это фонарь кабины и пылесос не игрушечный - просто  "SAMSUBG"

15d81813d43e.jpg

bf18b8e2b20f.jpg

Вот, все как есть, как на духу :img:

#25 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 24 Nov 2013 - 21:28

Да, Петрович, пора фатеру менять на бОльшую... Так и собачке скоро места не останется,,,

#26 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 24 Nov 2013 - 21:29

В опчем презентация удалась :) Виски было вкусным, мясо наивкуснейшим! Львовне, как всегда респект и уважуха! rose.gif.pagespeed.ce.Kn3bzvYGxF.gif

Самолётину посмотрел, и даже пощупал с пристрастием.

Аппаратик "шкодный" хочу я вам сказать. Сильно "поломать" бошку там есть над чем!

Что до конструктива, и общего качества изделия: (ИМХО)

Фюз: -Самая обыкновенная "стеклянная" (не сэндвич) корка, под белым гелькоутом. Самого стандартного качества.

Консоли, стаб: Совершенно "бронебойный" сэндвич на толстенном Аирэксе, так же под белым гелькоутом.

Смею считать(опять-таки ИМХО) что при данных технологических решениях, и общем уровне качества этого изделия (повторюсь, самое стандартное качество, без "изюма" короче) его стоимость несколько завышена. Хотя если учитывать спрос и применение данного самолёта, то может и нормальненько так!

Уж не обессудьте, Петрович! :ku:  Оно какое ЕСТЬ! И будем собирать его зато с "изюмом" !

#27 ameser

ameser

Активный участник форума

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 26 Nov 2013 - 14:44

Что то не заметил крючка для буксировки.

#28 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 26 Nov 2013 - 22:25

Что то не заметил крючка для буксировки.

Да чо там крючек - гвоздОчек вколотим, загнем и пылятели, делов то! :rofl:

Другой вопрос, а что на этом фото заметно?

%20_DS~1.JPG

#29 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 29 Nov 2013 - 21:20

Наверное, вопрос к предыдущему фото оказался настолько детским, что никто ничего не написал! :ku: А тем временем продукт «дозрел» и был освобожден из-под вакуума в -1кГ/СС и глазу явилось вот что –
_DSC5198.JPG
- заготовка для изготовления 1-го или «моторного» шпангоута на модель. Размер заготовки 345х245х8 мм, вес 600Г, 8мм толщины состоят из 9 слоев : уголь = 204Г/м, фанера БП-1= 1,5мм, стекло = 106Г/м, еще 3слоя той же фанеры, стекло = 106Г/м, , фанера БП-1= 1,5мм, уголь = 204Г/м, и 120Г смолы, думаю готовый шпангоут будет весить примерно 350Г. Скажите – тяжелый,
зачем такие сложности и т.д. и т.п. Но, шпангоут вклеивается в фюзеляж по периметру, на нем висит моторчик, весом почти 4кГ и мощью в 20л.с., передняя стойка шасси крепится к шпангоуту и в шпангоуте же надо вырезать два отверстия Ф60 мм для выхлопных труб – не должен он быть хлипким! :wall:
Когда я «разложил по полочкам» весь КИТ то увидел, что на моторный шпангоут нет даже заготовки. Начинать сборку надо с установки мотора, вот и стал сразу искать из чего и как сделать мощный шпангоут.
«…но слава Богу есть друзья и у друзей есть тоже шпаги…» (с) – шпаги ныне пригодятся вряд ли, а вот накопленные теоретические знания и немалый практический опыт Василия Афанасьева в изготовлении всевозможных композитных панелей и такие запасы материалов, в виде еще произведенной а СССР авиационной фанеры БП-1, помогли мне стать обладателем «изюминки № раз» - композитной заготовки шпангоута.
В общем, теперь можно начинать пилить и клеить! Но я помню, про обещание рассказать о причинах, побудивших меня на постройку Robin ATL и в ближайшее время постараюсь слово сдержать. :blush2:

#30 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1965 сообщений

Отправлено 30 Nov 2013 - 12:14

Александр Петрович, а шаблон моторного шпангоута есть, или придётся самому кривульки отрисовывать?

.................................................................

Пы.Сы.

Посмотрел фотки, там всё просто, вопрос по шаблону выглядит не айс.

#31 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 30 Nov 2013 - 20:37

Да с наружным контуром шаблона проблемы никакой - просто скопировать торец "корки", а вот отцентрировать моторчег - есть над чем репу парить! :hurt:

Возникает желание сделать в полу технологическое отверстие Ф200мм(к соседям снизу) и вставить туда, для разметки, хвостик фюза, только вот мне так кажется, почему то, что соседи не будут слишком счастливы - :nitwit:

#32 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1965 сообщений

Отправлено 30 Nov 2013 - 21:41

У меня есть мысль, созвонимся, расскажу. Не знаю насколько она будет приемлема в таком размере, но на пилотажке я так центровал мотор получилось очень хорошо.

#33 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 06 Dec 2013 - 23:06

Как бы ни было тяжко, но обещания надо выполнять! Тяжко от того, что КИТ и бОльшая часть комплектации в наличии и руки «чешутся»( и от опилок – чешутся)! :)
Но вернусь к посту №14.
В августе этого года, после не слишком приятных событий, фюзеляж «Decathlon» был несколько поврежден. Произошло это в тот день, когда планировалась первая, пробная затяжка планера. Сложно написать о негодовании и злости охватившей меня – было желание развести костер! Но, присутствующий при сем безобразии Игорь Бородин не только успокоил меня, но и взялся восстановить самолет. И что особенно важно и за что ему огромное спасибо, согласился стать пилотом буксировщика.
Спустя неделю мы с Игорем сделали несколько пробных затяжек трех метрового планера FOX и оба остались довольны этим событием.
Надо сказать, что эти первые затяжки не вызвали каких либо затруднений ни у пилота буксировщика, ни у пилота планера. Все прошло в штатном режиме, не считая того, что белый планер с размахом крыла 2,8м откровенно мал и просто терялся из вида на фоне белых облаков.
Через несколько дней мы снова приехали на поле для затяжки уже планера Lunak – размах крыла 4м, вес 7600Г. Погода пасмурная, но облачность высокая, ветер на поле слабый 2-4м/с
Взлет – плавный разбег метров 30 и буксировщик, и планер летят парой! Первый разворот, второй – все отлично и буксировщик и планер четко слушаются рулей – набираем высоту. После третьего разворота высота метров 200, идем боком к ветру, а на высоте ветер значительно сильнее. Буксировщик начал раскачиваться, ощущение приятного полета пропало. Четвертый разворот, направление против ветра, высота за 250м и уже не до шуток – буксировщик опускает хвост, раскачивается справа налево, почти встает на «нож», сильно падает поступательная скорость. Принимаю решение – «отцеп»! Игорь быстро посадил буксировщик - наслаждаемся красивым полетом «Lunak». После посадки планера настроение отличное и мы не особо озадачились поведением «сцепки» на высоте, но траекторию подъема решили изменить – не помогло! При следующих затяжках картина повторялась и даже усугублялась в худшую сторону. Стало очевидно, что при более сильном ветре и с бОльшим планером Decathlon не справится. Причина тому заложена в конструкции самолета – огромная боковая площадь фюзеляжа и не менее, огромное лобовое сопротивление.
Но наградой, за проделанную работу, стало пилотирование и наблюдение за красивыми полетами большого планера. И пусть этих полетов, пока, было мало – они еще будут, теперь я в этом уверен.
К сожалению, не могу порадовать ни фото ни кино съемкой – снимать было некому.
Именно эти события и выводы привели меня к поиску и выбору нового буксировщика, что оказалось совсем не просто.

#34 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 07 Dec 2013 - 22:44

Целый месяц монитор компьютера был для меня окном в мир больших планеров и буксировщиков, и одновременно кафедрой самообучения. Каким он должен быть – буксировщик больших копийных планеров, с какими ТТХ и какими летными качествами обладать? Где найти ответы??? Как не напороться на третьи грабли!
В России по этому вопросу – практически, полная тишина! И это обстоятельство, лично меня, сильно напрягает. Напрягает своей необъяснимостью, невозможностью осмыслить причины такой ситуации.
Наверное, если не все, то почти все немецкие, австрийские, бельгийские, швейцарские, голландские, французские, американские и канадские форумы и клубные сайты содержащие темы по вопросу буксировщиков были прочитаны. А сколько часов просмотра роликов - сказать страшно. В результате этого мазохизма стало приходить понимание «… что такое хорошо, а что такое плохо…»
В качестве примера – пара ссылок на темы с множеством фото и некоторыми характеристиками моделей-буксировщиков:
http://www.rc-networ...chleppmaschinen
http://www.powerschl...t Beschreib.htm

#35 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Dec 2013 - 21:48

В процессе изысканий, на просторах паутины, наткнулся на фото-
Der%20Robin%20ATL%20von%20Herrn%20Jan%20Van%20de%20Moortel%20nach%20Fertigstellung%20anfang%202011.jpg
Мелькнула мысль – надо же, как грамотно сделан буксировщик. А его очертания настолько не укладываются в привычное понятие «самолет», что все это выглядит забавно и притягивает к себе взгляд. Но посмотрел на его размер и внутренний голос сказал – не, ниасилю! :hurt:
И «пошел» дальше. :gone_nafig:

#36 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1965 сообщений

Отправлено 08 Dec 2013 - 23:37

Обратная стреловидность......сорри, сразу не понял, теперь вкупил.

А Василий Афанасьев классную аватарку поставил. Так что господа поддавцы универсамов и прочих маректов - КРОМЕ ЛЕДИНЦОВ (грохотулек к чаю) И МОРОЖЕНОГО ему ничего не продавайте!!! :tease:

#37 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Dec 2013 - 14:15

А Василий Афанасьев классную аватарку поставил. 

О! У меня появляюца поклонники!!! xbiggrin.png.pagespeed.ic.yJVH25T4ne.png rofl.gif.pagespeed.ce.Oe3OhMr9TF.gif

#38 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 09 Dec 2013 - 21:18

Не, Вась, все и правду думают, што ты тот ссыкун, что на аватарке )))

#39 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Dec 2013 - 23:01

Очень хорошо!

Так лучше?

И, да. Как сказал А. Аршавин: -Болельщикам не понравилась наша игра? -Это их проблемы!xsmile.png.pagespeed.ic.5Yux4gu5_h.png

#40 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 10 Dec 2013 - 14:38

Так лучше?

untitledх.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика