Вааще-то я жду ответа от афтара... http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/closedeyes.gif

ПРОБЛЕМЫ С "КОМЕТА" МД 5
Отправлено 26 Sep 2010 - 22:01
Отправлено 28 Sep 2010 - 18:06
Pakhom процес регулировки ,я так понял ,выставление газораспределения я описал ,смотри ниже на форуме.Топливо:метанол-80%,касторка-20% без добавок,пропеллер 9/6, без наддува работает-слабо,на обороты не выходит,делаешь в носике штуцер там где спец отлив и всё получилось.Тахометра нет,килограммовую модель тягает на максимальных режимах довольно хорошо.Расход топлива не измерял,мне некчему.ДА во времена когда небыло метанола -действительно работал на самогоне.Пожалуйста, опишите РЕГУЛИРОВКИ... СКОЛЬКО топлива ОНО кушает? Какое топливо? Какой пропеллер и сколько оборотов выкручивает? Только не пишите - тахометра нет, типа "меня и так устраивает"... ОНО может "работать" и на самогоне...
Отправлено 28 Sep 2010 - 18:17
Все эти доработки -это форсирование двигателя,вал не переделовал просто напаивал припоем жестким,добивался пока давление в картере при ходе поршня в низ не начало выбрасывать топливо,буквально 1,5мм в окне-фаза всас действительно большая.А что тут спрашивать. Сделать новый вал с нормальной фазой всасывания, новую поршневую, шатун, перерасточить картер, а лучше сделать новый. Головку новую еще выточить, чтоб форма камеры была нормальной. Тогда как-то заработает. А в том виде, в котором оно есть - нет. И не путайте тарахтение мотора с его РАБОТОЙ.
Отправлено 28 Sep 2010 - 19:22

Отправлено 29 Sep 2010 - 22:59
Можно по полочкам?Называть такую работу регулировкой как-то неправильно
Отправлено 30 Sep 2010 - 15:14
Дык эта... Сами себе и ответили...Можно по полочкам?

Отправлено 30 Sep 2010 - 16:59
Я имел в виду задай конкретно вопросы какие интересуют.Дык эта... Сами себе и ответили...
Отправлено 30 Sep 2010 - 18:23
Ну, начать можно с вежливости, обращение на Вы пока никто не отменял... А так... Регулировка ДВС-калилки - подбор объёма камеры сгорания, подбор свечи, настройка карбюратора (который на Комете как таковой отсутствует) и ФСЁ... Рашпиль и паяльник - не инструмент для НАСТРОЙКИ однозначно.Я имел в виду задай конкретно вопросы какие интересуют.

Отправлено 08 Oct 2010 - 21:48
Ну, начать можно с вежливости, обращение на Вы пока никто не отменял... А так... Регулировка ДВС-калилки - подбор объёма камеры сгорания, подбор свечи, настройка карбюратора (который на Комете как таковой отсутствует) и ФСЁ... Рашпиль и паяльник - не инструмент для НАСТРОЙКИ однозначно.
За панибратство извените...
Учитывая что Комета с черной парой(без колец):топливо стандарт метанол 80% касторка 20%,свеча-А3(горячая),камеру сгорания подгонял чтобы поршень не доходил до головки 0,3-0,35 мм(описывалось здесь на форуме-я так и руководствовался),карбюратор действительно отсудствует-деффузор 9мм,жиклёр 4мм диаметром с одним отверстием 1мм,использовался наддув с отлива на чулке коленвалла.
Двигатель однорежимный,используется мной на кордовых моделях как бойцовках так и пилотажках.
Рашпиль использую для изготовление винтов.
Паяльник:баки,тяги паяю,на Комете и Метеоре коленвалы запаевал чтобы не плевались-вообщето инструмент должен быть.
Отправлено 19 Oct 2010 - 15:25
и всётаки рецепт подскажите ток не надо писать что он прекрасно не работает или работает на всём что льютЗа панибратство извените...
Учитывая что Комета с черной парой(без колец):топливо стандарт метанол 80% касторка 20%,свеча-А3(горячая),камеру сгорания подгонял чтобы поршень не доходил до головки 0,3-0,35 мм(описывалось здесь на форуме-я так и руководствовался),карбюратор действительно отсудствует-деффузор 9мм,жиклёр 4мм диаметром с одним отверстием 1мм,использовался наддув с отлива на чулке коленвалла.
Двигатель однорежимный,используется мной на кордовых моделях как бойцовках так и пилотажках.
Рашпиль использую для изготовление винтов.
Паяльник:баки,тяги паяю,на Комете и Метеоре коленвалы запаевал чтобы не плевались-вообщето инструмент должен быть.
рецепт с пропорциями мне его просто запустить для виду
Отправлено 19 Oct 2010 - 17:47
На днях подшаманил старую Комету,которая не была в эксплуатации много лет,лежала в полу разобранном состоянии так что старая косторка закисла,почти год пролежала в солярке пришлось подогреть чтобы распресовать вал с подшибником почистить, вынуть кольца, удолить ржавчину в гильзе,после чего собрать,подогнать градусы газораспределения(сколько перебрал-у всех градусы завышены,тоесть вместо положеных 145,порядка 165).Собрал, прокладочку сделал с обычного полетелена(подсасует воздух) и запустил, правда использовал стартер для начала пока не обкотал минут сорок,топливо:метанол 80% (4 части),касторка 20% (1 часть),без нитрометана.Комета с кольцами если без колец-процедура таже.и всётаки рецепт подскажите ток не надо писать что он прекрасно не работает или работает на всём что льют
рецепт с пропорциями мне его просто запустить для виду
Отправлено 19 Oct 2010 - 20:18
Отправлено 28 Oct 2010 - 11:05
Отправлено 28 Oct 2010 - 22:25
Отправлено 30 Oct 2010 - 08:14
Топливо применяют только с метанолом,всё остальное -эрзац, в метаноле растворяется касторка,другие масла нет-только специальные,но они дорогостоящие и проблема купить(касторка в любой аптеке).О свечах КС немоге сказать ничего.
метанол проблема где купить незнаю
Отправлено 30 Oct 2010 - 17:07
Вообщето его можно приобрести в компаниях которые занимаются химреактивами,он хоть и яд- договорится можно,кажется он не является прикурсором как эфир,в этих компаниях он продаётся очищенный и дорого стоит(на порядок)чем простой технический.метанол проблема где купить незнаю
Отправлено 29 Jul 2011 - 21:02
своеобразный двигатель,он есть в наличии и СТАБИЛЬНО работает.По всем вопросам поделюст.
Отправлено 28 Dec 2012 - 20:42
Завёлся!Но работает не как родной,правда заморачиваться не стал дальше с винтом 9/6 крутил 8000 с натягом,мне не понравилось пришлось бросить эту затею с эксперементами.
Всё это эксперемент, так поделился.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей