Перейти к содержимому

Фотография

Кто что скажет про квадролёт x-500 кто нибудь пробовал эту штуку в деле?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 mcdevil

mcdevil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Aug 2012 - 21:30

Здравствуйте!
У меня GAUI 500x с GU-INS

Собрал, настроил, полетал на 3х баночном 2200 просто прекрасно! апарат очень обрадовал и удивил! все режимы, в т.ч. и возврат домой проверены!
Затем начал задумываться над подвесом камеры! и пока соображал, как прицепить подвес и выдумать стойки по выше, подлётывал в штатной комплектации (дружился с апаратом).

и вот, настл момент, и я прицепил 2х освеой подвес, поставил высокие стойки. настроил стабилизацию камеры! всё выглядело красво! в весе квадрик набрал 1450гр. (с 3х баночным 2200 аккумом) И самое интересное, решил за одно и ПО обновить с оф сайта...
и вот первый вылет в этой комплектации (всё с темже аккамуликом). и мои разочарования! как то уже стал не такой стабильный... кудато его постоянно пыталось выкинуть (в режиме стабилизации).
затем продолжил эксперимент, и воткнул 4х баночный аккум 3000 ёмкостью. (вес получился примерно 1600гр.)
Подключил батарею и дал газу (в нормальном режиме) вроде бы подвис нормально, около минутки покрутился, подтримировал его! посадил, переключил в режим стабилизации, даю газку 20% - 30% не отрывается, примерно на 45-50% оторвался от земли и стремительно полетел вверх..... одумался я, когда он был метрах в 15 над землёй (1,5 секунды =)). сбрасывая газ, начал его возвращать к планете! сбрасываю газ на 35% - ни какой реакции, так же и летит вверх, на 25% - аналогично! пришлось, вырубая движки, вылавливать его газом в свободном падении... ну вобщем, приземление получилось относительно удачным! в минусе только один проп!

но вот что интересно, уже сегодня снял стойки, снял обвес камеры (вобщем всё лишнее), и подцепил тот самый 4х баночный аккумулятор! поведение всё тоже, но теперь уже и в нормальном режиме!
квадрик сам по себе стремится в небо и всё тут... уже выкрутил крутилк Z GAIN в самый минус. сбросил регуляторы в "по умолчанию", по новой их откалибровал...
вобщем, уже не хватает сил самостоятельно эксперементировать....
может ли это быть из за прошивки? (1.2)
или есть какие то тонкости для работы с 4х баночными аккамуликами?

От всей души буду благодарен тому, кто подскажет!

#22 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 26 Aug 2012 - 00:17

На счет 4 банок не знаю... Все от регулей зависит.
Я летаю на DJI Hobby с контроллером DJI Naza. В комплекте с квадриком идут два комплекта пропеллеров-8045 и 1045. 8045 расчитаны на полетный вес до 1 килограмма, а 1045 свыше килограмма. При полете в 1,3 кг на 8045 квадрик жутко неадекватен и как раз с набором высоты полный бардак. Первый полет с нагрузкой чуть последним не оказался... На 1045 пустой вообще управляться не хочет.
Так что думаю с пропеллерами тебе поиграться надо......

#23 mcdevil

mcdevil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Mar 2013 - 10:29

Поигрался с пропеллерами! 8045 дали положительные результаты при весе в 1.3 кг.
стал адекватно висеть и ни куда не улетает!!! (именно на 4S)
сейчас едет подвес! решил поэкспериментировать и повесил груз, равнозначный подвесу с камерой ( 550гр ), поставил пропы 1045 !
летает! управляется адекватно, но правда, пока что только в комнатных условиях попробовал.
получилась конфигурация - 950гр квадрик, 340гр. аккум (4S 3000мач), 550гр. груз., пропы 1045.
но вот всплыла очередная проблема: ужасно греются 2 движка, расположенные по диагонали - 4 и 2. 3 минуты повисел, почувствовал не приятный запах. посадил, а из этих движков запах перегретой обмотки!
использую внешний бек (6V на выходе (для адекватной работы серв в подвесе), средние проводки от регуляторов (+) откинуты!
куда смотреть? куда рыть?

#24 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 11 Mar 2013 - 16:20

А движки то на 4s то рассчитаны? Может быть перегрузка движка большим прпом. Надо пробовать 3 баночную батарею на этих пропах.

#25 mcdevil

mcdevil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Mar 2013 - 08:49

по характеристикам и движки и регули рассчитаны на 4s ( http://planetahobby....s-ga222007.html )

вчера подровнял один двигатель (был отклонен от оси на 3 градуса), теперь греются все движки равномерно! так что вроде бы проблема закрыта! к стати, нагреваются они примерно до 65градусов... это нормально?

а вот ещё вопрос, стоят 4 регулятора по 18А, замеряю ваттметром токи между аккумулятором и входом в общее питалово квадрика! (где уже соединены все силовые хвосты регуляторов) ватт метр мне показывает ток в 30-40А, а на сколько я понимаю, максимал может быть 18 * 4 = 72А. это верно?

#26 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 14 Mar 2013 - 12:11

к стати, нагреваются они примерно до 65градусов... это нормально?

а вот ещё вопрос, стоят 4 регулятора по 18А, замеряю ваттметром токи между аккумулятором и входом в общее питалово квадрика! (где уже соединены все силовые хвосты регуляторов) ватт метр мне показывает ток в 30-40А, а на сколько я понимаю, максимал может быть 18 * 4 = 72А. это верно?

1. Нормально, у меня на верте еще больше греется.
2. Ты как замеряешь? В полете или на земле? Если в полете или на земле иммитируя взлетную нагрузку то отлично. 72А по идее максимальный продолжительный, ампер 80 максимальный кратковременный. Но как на самом деле... Я бы не стал проверять :)

#27 mcdevil

mcdevil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Mar 2013 - 10:20

2. Ты как замеряешь? В полете или на земле? Если в полете или на земле иммитируя взлетную нагрузку то отлично. 72А по идее максимальный продолжительный, ампер 80 максимальный кратковременный. Но как на самом деле... Я бы не стал проверять :)

замерял в полёте в штиль! завис, потом подёргал его немного, вот и получились такие цифры в пике

#28 letchik0000

letchik0000

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 19 Jul 2013 - 12:04

подскажите пожалуйста! У меня квадролет 500x. Мне собрали его в магазине где я его покупал. После он какое то время работал нормально. Теперь я немогу его поднять. Он сразу же цепляется винтами,другими словами переворачивается. Поднять его невозможно.
Обратно принести им на ремонт я немогу т.к. нахожусь в другом регионе.
Подскажите пожалуйста по подробней что можно с ним сделать.

#29 letchik0000

letchik0000

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 19 Jul 2013 - 17:52

Вот ссылки на видео:
http://m.youtube.com...e&v=3Z2Nphwa-M8

И еще одно видео:
http://m.youtube.com....U&v=bLVAbNZOOX

#30 letchik0000

letchik0000

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 20 Jul 2013 - 18:41

#31 letchik0000

letchik0000

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 20 Jul 2013 - 18:42

http://m.youtube.com...s&v=bLVAbNZOOXY

#32 letchik0000

letchik0000

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 20 Jul 2013 - 18:44

#33 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 20 Jul 2013 - 20:17

А винты вообще в ту сторону стоят?

Короче. Полные и детальные фотки в студию. Что стоит, как подключено, какие настройки на аппе и прочее. Тогда смогу сказать предметно, по видео ничего не понятно.

#34 letchik0000

letchik0000

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 21 Jul 2013 - 16:57

Я дурак неправильно сделал что переключил его в режим вертолет. А надо было то в режим самолет! Но у меня теперь другая проблема:когда я переключил его в режим самолет сначала он поднялся на расстояние двух метров при этом его тянуло в одну сторону,потом я начал еще давать ему газу чтоб он еще выше поднялся его начало резко кидать в лево,право,перед,назад как будто ему тяги не хватает чтоб подняться выше и где то с высоты 7 метров я начал сбавлять газ и он упал воткнулся пропеллером в землю и сломал трубку которая держит мотор?(луч)

#35 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 21 Jul 2013 - 19:15

Нет слов... знаков препинания тоже нет. Совсем.

#36 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 21 Jul 2013 - 19:52

Нет слов... знаков препинания тоже нет. Совсем.

Да ладно тебе Виталь, либо он его победит либо откажется. Другого не дано.

letchik,Этот форум от магазина планетахобби, посмотри у них. раньше гауи у них были...

#37 letchik0000

letchik0000

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 21 Jul 2013 - 20:12

Почему нет знаков препинания?! Я не утверждаю что я пишу грамотно,но знаки препинания там всеже есть! Хоть и не везде там, где надо. Завтра я скину видео что осталось от моего gaui. Надеюсь вы мне поможете,а не будете упрекать за безграмотную писонину?!

#38 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 21 Jul 2013 - 22:12

Де не, ни кто вас за вашу песОнину не упрекает))))))))))) Вы в том хобби, где не зная что вы делете, как и чем, делать нечего(я не упрекаю и тем более не гоню вас от сюда). Прежде чем поднять в воздух любой летательный аппарат надо ознакомится с его инструкцией, потять как и почему он летает. Почитать инет, отлетать в симуляторе чтоб получить базовый опыт пилотирования и не растеряться потом в экстренной ситуации. Ладно он у вас взлетать  стал хреново, а если бы это призошло в полете и недай бог кому нибудь на голову??!!! Даже маленькая игрушка, которая способна летать, в неопытных руках может много гадостей наделать. Я жути не нагоняю, я себе лично палец пропеллером порезал, отвлекся и сунул руки в останавливающийся мотор. Было жутко больно и долго заживало, пропы то грязные. Вы в .....дцать какойто раз пытаетесь поднять неисправный аппарат и в итоге его разбили. Знали бы не стали так делать, квадрики всегда взлетают хорошо, если не летит значит косяк, модель в ящик и думать что и как исправить. чтоб что то исправить, надо знать как оно работает. Мы вам не особо поможем... Как вы думаете, сможете удалить апендицит самостоятельно руководствуясь тем что пишет врач на форуме, да еще и не один...? Помочь можно только держа в руках ваш аппарат, а так только совет дать могу, что уже и сделал. Но вы не знаете даже азов, как я смогу вам в этом случае помочь?

Ребят, скинте кто нить человеку мануал для начинающих с хелиспб, а то я на мобиле.

#39 letchik0000

letchik0000

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 22 Jul 2013 - 09:30

Я вас понял. Вы правы! Просто мне он нужен для дела,а не для хобби. Я для этого и заплатил 7т.р. чтоб в магазине мне его собрали и настроили. А получается что он неработает нормально. И я нахожусь очень далеко от москвы. Есть у кого знакомые специалисты в Новокузнецке?
Если не трудно скиньте мне еще симулятор и прочее что мне надо изучить.
Буду Вам очень признателен! Я уже 50т. Руб на него потратил,а он неработает!

#40 letchik0000

letchik0000

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 22 Jul 2013 - 09:32

а вот аппаратура радиоуправления которую я купил
http://planetahobby....arch_highlight1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика