Перейти к содержимому

Фотография

falcon 450 прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 09 Mar 2012 - 17:08

А с того что airplane mode так и переводится , эта функция предназначена для переключения (то есть выбора стиля)

#22 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 09 Mar 2012 - 18:28

Айрплейн для самолетов. Я больше чем уверен что эта аппа универсальная как и все остальные. И производитель смело вкладывает ее(а может и не производитель) в РТФ комплект. В режиме Хели есть кривая шага, настройки гирика, миксы ротора и хвоста. У самиков этого нет. И если при переключении ничего не происходит(как писал топикстартер) то они явно заглушены производителем.

#23 Лебедев

Лебедев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 467 сообщений

Отправлено 09 Mar 2012 - 18:59

Айрплейн для самолетов.

+1

#24 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 09 Mar 2012 - 20:19

Вы то сами поняли о чем вы ? на многих Валкеровских аппах есть переход с верта на самолет , то есть пульт предусмотрен на полеты самолетов и вертов , то есть один пульт можно использовать как к управлению верта так и к самолету , в данном случае airplane mode даже переводится как режим полета , так же как и MODE STICK , какой аэроплан вы выбираете ? что такое airplane ? самолет ? а теперь + MODE

#25 ShAlex

ShAlex

Участник форума

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 09 Mar 2012 - 20:20

Чтобы балку менять надо убедиться что ремень ее задевает. Если нет то и менять не надо. При уровне подготовки топикстартера замена балки будет настоящим приключением. И походу не только для него...)))))))

Да нормальная у меня подготовка. 2 года в ВДВ что не разбегрусь что ли ))))))) мы настоящие вертолеты чинили. Правда тут все мелкое ) да и давно я в армии был ))) и не надо щас представлять ВДВшника типа тех которые в фонтане купаются. У нас другой был отряд - радио локационный )
Вообщем мне предлагают в магазине карбоновую балку вместо железной она не очень дорогая. А поменять думаю смогу. С помощью молотка пива и кое какой матери )
Да кстати осмотрел вертолет и на основной шестерне которую мотор крутит нашел 1 срезанный зуб ( это плохо?? Вот ее точно не понимаю как поменять

#26 ShAlex

ShAlex

Участник форума

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 09 Mar 2012 - 20:29

Про режимы вертолета. Еще раз менял в разные режими. Все же есть разница. Вот в режиме ccpm helicopter mode поднимается работает только одна лопасть. Вторая просто горизонтально стоит. А на delta plane mode обе лопасти ходят в зеркальном положении. А в режиме helicopter mode открывается дополнительное меню где выбрать модно dual rate settings , exponential settings и EPA end point adjustment.
Кстати модель пульта у меня EFLY-6CIII

#27 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 09 Mar 2012 - 20:30

Мдяяя !

#28 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 09 Mar 2012 - 22:34

ээээ, случаем никому не кажется что я уже третий пост об этом говорю...? Если берешь карбон то его надо заземлять. Корбон очень хрупкий, в случае краша может порвать ремень. Лучше летай на железяке. Карбон хорош зимой он не уменьшается при замерзании тем самым ослабляя ремень. Лучше башку железную поставь, при небольших крашах поможет, шары выдергивать не будет.
Я сам бывший авиационный механик. Но придя в это хобби знания мои были равны нулю. Настоящий верт и самолет после краша обычно не востанавливаются..... ))))))

#29 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 09 Mar 2012 - 22:39

Хотя... Двойные расходы, экспонента и конечные точки как раз должны быть доступны на любой модели.... В режиме хели должны быть свош микс, чувствительность гироскопа, микс шага и газа, микс шага и хвоста.... Странно как то...

#30 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 09 Mar 2012 - 22:43

забыл.. Шестерню в замену полюбому. И купи сразу пару балок хвоста, пару шестерен, шасси, пару комплектов лопастей, пару валов, ось флайбара, набор шага хвоста... Чето меня понесло)))) хотя это мой обычный коплект покупки.

#31 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Mar 2012 - 10:49

забыл.. Шестерню в замену полюбому. И купи сразу пару балок хвоста, пару шестерен, шасси, пару комплектов лопастей, пару валов, ось флайбара, набор шага хвоста... Чето меня понесло)))) хотя это мой обычный коплект покупки.

Все правильно , рано или поздно это все понадобится , а если учитывать что это тока начинающий пилот то нужно всего и по больше )))) это не дишовое увлечение особенно если начинаешь с подобных вертолетов и предворительно не зная не чего о регулировках и управлении подобным девайсом

#32 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Mar 2012 - 10:56

Да нормальная у меня подготовка. 2 года в ВДВ что не разбегрусь что ли ))))))) мы настоящие вертолеты чинили. Правда тут все мелкое ) да и давно я в армии был ))) и не надо щас представлять ВДВшника типа тех которые в фонтане купаются. У нас другой был отряд - радио локационный )
Вообщем мне предлагают в магазине карбоновую балку вместо железной она не очень дорогая. А поменять думаю смогу. С помощью молотка пива и кое какой матери )
Да кстати осмотрел вертолет и на основной шестерне которую мотор крутит нашел 1 срезанный зуб ( это плохо?? Вот ее точно не понимаю как поменять

Карбон не советую лучше алюминий , пиво и вертолеты такого класса не совместимы , советую отнестись к этому серьезно

#33 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 10 Mar 2012 - 11:42

Сидел вертел два Валкеровских пульта..... Набор функций постоянный и нет режимов для других летательных аппаратов. Самиков у Вальки нет. Изначально аппа для вертов. Конечно приколхозить мона че угодно....

#34 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Mar 2012 - 12:38

Сидел вертел два Валкеровских пульта..... Набор функций постоянный и нет режимов для других летательных аппаратов. Самиков у Вальки нет. Изначально аппа для вертов. Конечно приколхозить мона че угодно....

ошибаетесь , рекомендую пульт от Валкеры WK-2801 ? примеров много и не чего колхозить не надо

Прикрепленные изображения

• 2012-03-10 13.31.28.jpg
  • 2012-03-10 13.42.05.jpg

Сообщение отредактировал Артур49: 10 Mar 2012 - 12:47

#35 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Mar 2012 - 13:12

Система радиоуправления ART-TECH E-Fly 6C3-2,4Ghz - шестиканальная универсальная аппаратура радиоуправления с цифровыми тримерами, разработанная для управления моделями самолетов, планеров с V-обрасным хвостом, вертолетов с обычным автоматом перекоса, вертолетов с ССРМ автоматом перекоса.

E-Fly 6C3-2,4Ghz - одна из самых недорогих и популярных систем радиоуправления для авиамоделей на 2,4Ghz. В данной аппаратуре предусмотрено минимальное количество изменяемых функций, что облегчает пользование начинающими моделистам и позволяет наиболее эффективно использовать возможности вашей модели. Настройка функций и корректировка параметров в данной аппаратуре, при внимательном изучении инструкции, не вызывает затруднений. Включение-выключение аппаратуры и разрядка батареи сигнализируются звуковым сигналом и отображаются на жидкокристаллическом дисплее. В стандартном исполнении ручка газа слева (MODE-2). Набор рассчитан на использование совместно с учебными моделями самолетов, так и более сложными моделями, для управления которыми достаточно 6-х канальной аппаратуры. Элементы набора можно использовать так же в авто- и судомоделях. Вот здесь папулярно рассказывают
.

Сообщение отредактировал Артур49: 10 Mar 2012 - 13:19

#36 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Mar 2012 - 13:45

Вот подробно рассказывается о настройке автомата перекоса показано как правильно работает автомат

#37 ShAlex

ShAlex

Участник форума

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 10 Mar 2012 - 13:52

Посмотрел все видео. Почитал все что мог ) и сегодня попробовал хотя бы немного взлететь. Так вот у меня получилось! Правда посадка неудачная на дерево в 100 метрах от меня но все целое. Вообщем надо много тренироваться. Единственное что хотел спросить вот видео смотрел как такой же вертолет плавно поднялся с места, а если я так делаю он на бок заваливается. Вот сегодня рискнул рывком поднять. Получилось. Но хотелось бы плавнее.
И еще если я хочу перкдючить на моде1 что бы левый стикер был не только обороты но и взлет есть ли у кого знания где переключить надо внутри пульта? Я так понял у меня сейчас левый стик это только обороты а можно что бы вместе с повышением оборотов вертолет взлетал как например соосники 3канальные. Или я опять не прав и тут так не получится?

#38 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Mar 2012 - 14:08

Я еще раз повторюсь ! что такие вертолеты не взлетают плавно и ровно , тебе кажется что тот верт плавно взлетает , это приходит с опытом пилотирования на самом деле пилот начинает управлять моделью уже при отрыве от земли по этому создается впечатления ровного отрыва , все вертолеты классической схемы при взлете имеют снос в сторону как правило (влево) , MODE-2 по умолчанию что бы не переделывать внутренности пульта

Прикрепленные изображения

• 2012-03-10 15.02.15.jpg

#39 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Mar 2012 - 14:21

У тебя щас и так установлено MODE-1 тебе надо переключится на MODE-2 , в инструкции у тебя должно быть описана эта процедура

#40 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 10 Mar 2012 - 14:34

Блин, это у меня древние пульты......2401
Классичку реально сложно оторвать плавно. Эта "функция" у пилота будет доступна чуть позже))))). Для начала надо сосредоточиться на зависании, висеть надо практически неподвижно. Это очень тяжело. Затем практиковать висение мордой к себе и боками. Затем уже полеты. По кругу, восьмерка и т.д. Необходимо четко отработать зависание чтобы из любого пируэта, в случае его неудачи, можно было вырулить на исходную.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика