Господа, всех с прошедшим праздником!
У меня вот какой вопрос - про резонаторы где можно почитать? Интересует совместимость с различными кубатурами двигателей. Ремонтировал тут, на днях, свою "телегу" после последних покатушек и перенес глушитель на бок. Попутно родилась идея поставить нормальный резонатор, но вот какой подойдет к .28 движку непонятно. В планете есть один, но тот вроде для .21 двигателей. На фотках тайгеровсокого трака ST-1 вроде такой же резонатор стоит, хотя на траке стоит "мой" .28 двигатель. непонятно... 
А что конкретно интересует? Если речь идет про трубы для монстров, то для них чаще всего
делают нечто, работающее с двигателями объемом 3,5-5 куб. см. Самый простой вариант это
приобрести трубу от 28-го движка от МТА-4 .28. Но лучше заказать с Башни трубу для .28-го,
но не от МТА-4, а, например, THS Racing Pipe .25-.28 Savage 1/8 (74.99 долл.) У Росси есть
регулируемые (настраиваемые) трубы, но цена кусается. Я тоже дергался-дергался, а потом
купил то, что смог найти, а не то, что надо было бы или хотелось бы. Самый оптимальный вариант -
это покупка двигателя и трубы одного производителя.
А что ты понимаешь под словами "нормальный резонатор"? Могу открыть тему "Резонансные трубы и глушители" в разделе ДВС, если кому интересно. Тогда можно будет задавать конкретные вопросы,
на которые я постараюсь ответить. Как мое предложение? Кому интересно?