Перейти к содержимому

Фотография

Tt Supercharger

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#21 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 27 Feb 2006 - 11:44

Ну как какие :) как раз с ними и не развивает, а именно: передний подшипник травит? - травит... система в-попу-тык-для-старта втулка?- втулка, травит? травит... я думаю, что этого будет вполне достаточно для потери давления до такта впуска... поэтому и всякие там баггийные да он-роад моторы белают безо всяких там стартовых приблуд... да и вес...

Замени передний подшипник. От стартового механизма ты никуда не денешься, можно заменить его
на более качественный. А чтобы масло через всякие щели не гнало, надо более качественно
сделанный (собранный) движок приобрести, а это весьма дорого. :)

#22 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 27 Feb 2006 - 12:00

Господа, всех с прошедшим праздником! :) У меня вот какой вопрос - про резонаторы где можно почитать? Интересует совместимость с различными кубатурами двигателей. Ремонтировал тут, на днях, свою "телегу" после последних покатушек и перенес глушитель на бок. Попутно родилась идея поставить нормальный резонатор, но вот какой подойдет к .28 движку непонятно. В планете есть один, но тот вроде для .21 двигателей. На фотках тайгеровсокого трака ST-1 вроде такой же резонатор стоит, хотя на траке стоит "мой" .28 двигатель. непонятно... :)

А что конкретно интересует? Если речь идет про трубы для монстров, то для них чаще всего
делают нечто, работающее с двигателями объемом 3,5-5 куб. см. Самый простой вариант это
приобрести трубу от 28-го движка от МТА-4 .28. Но лучше заказать с Башни трубу для .28-го,
но не от МТА-4, а, например, THS Racing Pipe .25-.28 Savage 1/8 (74.99 долл.) У Росси есть
регулируемые (настраиваемые) трубы, но цена кусается. Я тоже дергался-дергался, а потом
купил то, что смог найти, а не то, что надо было бы или хотелось бы. Самый оптимальный вариант -
это покупка двигателя и трубы одного производителя.
А что ты понимаешь под словами "нормальный резонатор"? Могу открыть тему "Резонансные трубы и глушители" в разделе ДВС, если кому интересно. Тогда можно будет задавать конкретные вопросы,
на которые я постараюсь ответить. Как мое предложение? Кому интересно?

#23 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 27 Feb 2006 - 16:26

А что конкретно интересует? Если речь идет про трубы для монстров, то для них чаще всего
делают нечто, работающее с двигателями объемом 3,5-5 куб. см. Самый простой вариант это
приобрести трубу от 28-го движка от МТА-4 .28. Но лучше заказать с Башни трубу для .28-го,
но не от МТА-4, а, например, THS Racing Pipe .25-.28 Savage 1/8 (74.99 долл.) У Росси есть
регулируемые (настраиваемые) трубы, но цена кусается. Я тоже дергался-дергался, а потом
купил то, что смог найти, а не то, что надо было бы или хотелось бы. Самый оптимальный вариант -
А что ты понимаешь под словами "нормальный резонатор"? Могу открыть тему "Резонансные трубы и глушители" в разделе ДВС, если кому интересно. Тогда можно будет задавать конкретные вопросы,

Ребят вы ушли от темы! :) Лучше давайте ченить предумаем с турбонадувом! :)

#24 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 27 Feb 2006 - 16:38

Ребят вы ушли от темы! :) Лучше давайте ченить предумаем с турбонадувом! :)

А что тут придумаешь-то? Я немного интересовался наддувом для автомашин. На модельном
калильном двигателе такой наддув не сделать. Да и зачем он на этих двигателях нужен?
По мощности вполне достижимо соотношение 1 л.с. на 1 куб. см объема без всякого наддува, т. е. вполне реально модернизировать двигатель объемом 3,5 куб. см таким образом, чтобы он стал
развивать 3,5 л. с. Только ресурс работы у него будет очень мал и значительно возрастет
потребление топлива. И такой двигатель на монстра ставить без толку.

#25 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 27 Feb 2006 - 17:08

А что тут придумаешь-то? Я немного интересовался наддувом для автомашин. На модельном
калильном двигателе такой наддув не сделать. Да и зачем он на этих двигателях нужен?
По мощности вполне достижимо соотношение 1 л.с. на 1 куб. см объема без всякого наддува, т. е. вполне реально модернизировать двигатель объемом 3,5 куб. см таким образом, чтобы он стал
развивать 3,5 л. с. Только ресурс работы у него будет очень мал и значительно возрастет
потребление топлива. И такой двигатель на монстра ставить без толку.

я тут подумал а может позаимствовоть все методы увеличения мощности у настоящих машин? :)

Не ругайте если чё не то ляпнул!

Сообщение отредактировал Alex007: 27 Feb 2006 - 17:11

#26 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 27 Feb 2006 - 18:04

я тут подумал а может позаимствовоть все методы увеличения мощности у настоящих машин? :)

Не ругайте если чё не то ляпнул!

Неее, турбонаддув не получится. Там турбина вращается со скоростью 100 000 - 150 000 об/мин. и приводится в действие от выхлопных газов двигателя. Но сегодня на современных двигателях ставят уже не 1-у, а 2-е и даже 3-и турбины. При этом одна работает на малых оборотах, вторая - на
средних, 3-я - на высоких. Но даже одну для модельного двигателя не так просто приспособить.
Не позволяют размеры двигателя и необходимой для такого движка турбины. Турбина по размерам
будет больше самого двигателя.
Я видел в форумах электронную карабульку, управляющую впрыском топлива. Эта штука работала,
но фирма изготовитель продала лицензию на ее изготовления другой компании, сама уже перестала их
выпускать, и на этом все закончилось.
По-моему, мощности и так хватает за глаза и за уши :D А кому мало, могут поставить 2-а двигателя
как на моем Твине предусмотрено или один, но на 15 кубиков. :) Тогда уж точно хватит!

#27 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 27 Feb 2006 - 19:34

Неее, турбонаддув не получится. Там турбина вращается со скоростью 100 000 - 150 000 об/мин. и приводится в действие от выхлопных газов двигателя. Но сегодня на современных двигателях ставят уже не 1-у, а 2-е и даже 3-и турбины. При этом одна работает на малых оборотах, вторая - на
средних, 3-я - на высоких. Но даже одну для модельного двигателя не так просто приспособить.
Не позволяют размеры двигателя и необходимой для такого движка турбины. Турбина по размерам
будет больше самого двигателя.
Я видел в форумах электронную карабульку, управляющую впрыском топлива. Эта штука работала,
но фирма изготовитель продала лицензию на ее изготовления другой компании, сама уже перестала их
выпускать, и на этом все закончилось.
По-моему, мощности и так хватает за глаза и за уши :D А кому мало, могут поставить 2-а двигателя
как на моем Твине предусмотрено или один, но на 15 кубиков. :) Тогда уж точно хватит!

ладно тогда хватит издевательств над двигателями! :D кстати кто напомнит скока кубиков у МТА-4? :)

#28 PARALON

PARALON

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 00:45

Мне интерестно. :) Информации на счет выхлопных труб для авто-калилок маловато. Допустим, вот эта труба http://www.planetaho...roducts_id=3916 подойдет к .28 двигателю? :)

#29 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 01:19

Эххх козырну при случае :)

САМЫЙ дешовый и простой способ повысить отдачу мотора, отметая все изыски типа труб, наддувов и т.д.

Чего у нас нитрометан дает? А сколько у нас того чего он дает в воздухе? примерно 21%... не густо, 95% можно прикупить в практически любой аптеке... ну- правельно: кислородная подушка. Плюс нехитрый клапан и вуаля до 35-40%% поднимаем легче пуск, процентов 5-10 прирост и без вреда мотору :) из минусов настройка усложняется...

#30 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 11:04

Мне интерестно. :) Информации на счет выхлопных труб для авто-калилок маловато. Допустим, вот эта труба http://www.planetaho...roducts_id=3916 подойдет к .28 двигателю? :P

Эта труба для .21. Никто не запрещает поставить ее на .28

Эххх козырну при случае :D

САМЫЙ дешовый и простой способ повысить отдачу мотора, отметая все изыски типа труб, наддувов и т.д.

Чего у нас нитрометан дает? А сколько у нас того чего он дает в воздухе? примерно 21%... не густо, 95% можно прикупить в практически любой аптеке... ну- правельно: кислородная подушка. Плюс нехитрый клапан и вуаля до 35-40%% поднимаем легче пуск, процентов 5-10 прирост и без вреда мотору :D из минусов настройка усложняется...

Это кто тебе сказал, что без вреда мотору? На своей легковушке не хочешь попробовать? А
прогоревшие поршни ни разу не видел? :) Ээээ, батенька, химию в школе плохо учили-с.
Особенно разделы катализаторов и окислителей. А чем у нас в данном случае является то, что
нитрометан дает? А что бывает при ускорении горения? А чего при этом больше выделяется?

#31 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 12:13

Это кто тебе сказал, что без вреда мотору? На своей легковушке не хочешь попробовать? А
прогоревшие поршни ни разу не видел? :) Ээээ, батенька, химию в школе плохо учили-с.
Особенно разделы катализаторов и окислителей. А чем у нас в данном случае является то, что
нитрометан дает? А что бывает при ускорении горения? А чего при этом больше выделяется?

Нитрометан дает атомарный О так ить? самый активный из форм кислорода, выделяется он уже при возгорании как бы активизируя реакцию, если повысить температуру вспышки добавлением молекулярного О2, добъемся ускорения начальной стадии реакции при повышении температуры, которую собъет обогащене смеси в результате получим возможность жечь за такт большее кол-во смеси- лучше смазка больше отдача и обороты, момент вверх. Где вред по сравнению с чистым нитрометаном? По моему так...
А дырявые поршни, разорванные кольца, лопнувшие свечные керамические изоляторы и т.д. я видел. Но это продукт иных воздействий :)

#32 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 12:34

Нитрометан дает атомарный О так ить? самый активный из форм кислорода, выделяется он уже при возгорании как бы активизируя реакцию, если повысить температуру вспышки добавлением молекулярного О2, добъемся ускорения начальной стадии реакции при повышении температуры, которую собъет обогащене смеси в результате получим возможность жечь за такт большее кол-во смеси- лучше смазка больше отдача и обороты, момент вверх. Где вред по сравнению с чистым нитрометаном? По моему так...
А дырявые поршни, разорванные кольца, лопнувшие свечные керамические изоляторы и т.д. я видел. Но это продукт иных воздействий :)

А как насчет увеличения температуры газов? Если ты не веришь, что при увеличении % нитрометана
в топливе не повышаетмя температура двигателя, то возьми смесь с 5 % нитро и замерь температуру
движка после 30 минут работы. Потом долей нитро до 30 % в смеси и снова замерь температуру
движка после 30 минут работы. Только свечками запасись и головкой, желательно, тоже.
Вред именно в нагреве и повышенном износе, уменьшении компрессии, увеличении нагрузки на
пару.
Но ты, видимо, не видел, что бывает, когда рвется шатун у 3,5. :)

#33 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 13:31

А как насчет увеличения температуры газов? Если ты не веришь, что при увеличении % нитрометана
в топливе не повышаетмя температура двигателя, то возьми смесь с 5 % нитро и замерь температуру
движка после 30 минут работы. Потом долей нитро до 30 % в смеси и снова замерь температуру
движка после 30 минут работы. Только свечками запасись и головкой, желательно, тоже.
Вред именно в нагреве и повышенном износе, уменьшении компрессии, увеличении нагрузки на
пару.
Но ты, видимо, не видел, что бывает, когда рвется шатун у 3,5. :D

от чего же не верю, даже очень верю, поэтому на покатушках катаюсь на "бодяжном" топливе сайдвиндер со "стандартным" + касторка :P :lol: :lol:

А что при 5% нитры, что при 30% нитры температура будет различаться ну от силы градусов на 5-10!!!!! :) :) :D
Я просто не смогу на одних настройках катать и не проверить, ну физически не смогу так пороть мотор, каждая покатуха начинается с сожжения дного двух баков на настройку и "прокатку" поэтому что на 5 что на 30-40 и т.д. мотор я перенастрою и температура и все остальное будет в норме. Не секрет, что чем выше нитры тем богаче смесь, так? что нам помешает подбогатить еще для компенсации повышения начальной температуры?

Рваных модельных моторов действительно не видел :)

Сообщение отредактировал Kan: 28 Feb 2006 - 13:33

#34 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 14:01

Не секрет, что чем выше нитры тем богаче смесь, так? что нам помешает подбогатить еще для компенсации повышения начальной температуры?
Рваных модельных моторов действительно не видел :D

Это кто тебе такое ляпнул? :) Вообще-то большинство под "богатой смесью" понимает
количество топлива по отношению к воздуху в единице объема, например в 1 куб. см.
Чем больше топлива, тем более богатой называется смесь. И от % в ней нитро это ну никак не
зависит, хоть там его вообще нет, хоть там его 70 %. Ну ты, Толь, сказал, однако :D :)
Вот именно богатой смесью можно охладить двигатель и тогда уже % содержания в ней нитро
ме так уж важен.

#35 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 14:48

Это кто тебе такое ляпнул? :D Вообще-то большинство под "богатой смесью" понимает
количество топлива по отношению к воздуху в единице объема, например в 1 куб. см.
Чем больше топлива, тем более богатой называется смесь. И от % в ней нитро это ну никак не
зависит, хоть там его вообще нет, хоть там его 70 %. Ну ты, Толь, сказал, однако :D :)
Вот именно богатой смесью можно охладить двигатель и тогда уже % содержания в ней нитро
ме так уж важен.

Ребят переставайте спорить и читайте эту статью http://www.rc-clubro...arn_toplivo.htm :P Кстати чета вас понять мне становиться тяжело! :)

#36 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 15:31

Вообще-то большинство под "богатой смесью" понимает

Погоди, погоди мы друг друга тоже перестали понимать: фраза "богатая смесь" или "бедная смесь" ключевое слово СМЕСЬ, т.е. соотношение кол-ва топлива в 1 еденице объема воздуха.

При прочих равных- чем смесь богаче тем мотор холоднее и "тупее" и соответственно наоборот. Почему, думаю понятно.

С увеличением процентного содержания нитрометана в топливе смесь начинает сгорать шипче, лучше, горячее, быстрее. Вывод- смесь как бы "забедняется" т.е. мы имеем возможность добавлять некоторое количество топлива к тому же объему воздуха. Кажется_так (с) Виннипух :)

По большому счету мы не только "имеем возможность" но и притерпеваем насущьную необходимость увеличивать кол-во топлива в объеме воздуха - иначе "Богатить смесь" иначе будет ситуация недоописанная выше а именно повышенная температура мотора (мой замеренный рекорд 260гр. С)

Вот, а по сему, нам ничто не помешает сделать смесь еще более богатой для компенсации излишнего кислородного обогащения на начальном этапе сгорания.

Ну и ...чем больше топлива тем больше смазки, тем лучше мотору :)

#37 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 15:47

Погоди, погоди мы друг друга тоже перестали понимать: фраза "богатая смесь" или "бедная смесь" ключевое слово СМЕСЬ, т.е. соотношение кол-ва топлива в 1 еденице объема воздуха.

При прочих равных- чем смесь богаче тем мотор холоднее и "тупее" и соответственно наоборот. Почему, думаю понятно.

С увеличением процентного содержания нитрометана в топливе смесь начинает сгорать шипче, лучше, горячее, быстрее. Вывод- смесь как бы "забедняется" т.е. мы имеем возможность добавлять некоторое количество топлива к тому же объему воздуха. Кажется_так (с) Виннипух :)

По большому счету мы не только "имеем возможность" но и притерпеваем насущьную необходимость увеличивать кол-во топлива в объеме воздуха - иначе "Богатить смесь" иначе будет ситуация недоописанная выше а именно повышенная температура мотора (мой замеренный рекорд 260гр. С)

Вот, а по сему, нам ничто не помешает сделать смесь еще более богатой для компенсации излишнего кислородного обогащения на начальном этапе сгорания.

вроде верно а ещё я рекомендую почитать ту ссылку!получаеться при одном и том же количестве воздуха можно сжигать больше смеси!для этого нужна нитра!Кстати сам я езжу на 5% нитры!ПРи богатой смесе температура ниже а при бедной выше!и ещё чем больше нитры тем выше температура но
5%нитры от 25% отличаеть всего если вспомню вроде 8 градусами!я езжу на немного приобагащённой смеси!так полезней двиглу!

#38 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 16:58

С увеличением процентного содержания нитрометана в топливе смесь начинает сгорать шипче, лучше, горячее, быстрее. Вывод- смесь как бы "забедняется" т.е. мы имеем возможность добавлять некоторое количество топлива к тому же объему воздуха. Кажется_так (с) Виннипух :D

Ключевое слова как раз БОГАТАЯ, а не смесь.
Большинство как раз под словами "богатая смесь" понимает именно соотношение топлива и воздуха, а не состав самого топлива.

Насчет самого топлива... что-то я такого термина не слышал, во всяком случае за последние 25 лет.
Под термином "забеднить" понимается уменьшение количества топлива в горючей смеси, а не
уменьшение в смеси количества одной из ее компонент, например, масла или нитрометана или там метанола.

Ты хоть сам понял, чего написал? :) Если начинать ДОБАВЛЯТЬ ТОПЛИВО к тому же объему воздуха - это и будет означать ОБОГАЩАТЬ СМЕСЬ топливом! При чем тут смазка? Увеличивая содержание в топливе нитрометана, увеличивается смазка? По-моему, ты совсем запутался :D Зачем все усложнять,
ничего нового ты тут не придумаешь.

#39 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 17:02

При чем тут смазка? Увеличивая содержание в топливе нитрометана, увеличивается смазка? По-моему, ты совсем запутался :) Зачем все усложнять,
ничего нового ты тут не придумаешь.

вы наверное его не совсем поняли чем больше топлива тем больше нитры масла и тд в поршне!правда при этом расход получаеться бешшенный! :)

Если что не то ляпнул поправте!

#40 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 17:05

вроде верно а ещё я рекомендую почитать ту ссылку!получаеться при одном и том же количестве воздуха можно сжигать больше смеси!для этого нужна нитра!Кстати сам я езжу на 5% нитры!ПРи богатой смесе температура ниже а при бедной выше!и ещё чем больше нитры тем выше температура но
5%нитры от 25% отличаеть всего если вспомню вроде 8 градусами!я езжу на немного приобагащённой смеси!так полезней двиглу!

Все правильно: меньше топлива в смеси - бедная смесь (бедная топливом, а не нитрометаном) -
выше температура двигателя, больше топлива в смеси - богатая (топливом) смесь - ниже температура
двигателя. И 8 градусов уже много, а если добавить 60% - как для лодочных МАС или СМВ?
И правильно делаешь, что даешь немного приобагащенную смесь, движку работать легче, лучше
смазывается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика