Перейти к содержимому

Фотография

выбор радиоаппаратуры для соосной схемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 MeXaHuK

MeXaHuK

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Mar 2011 - 14:25

летательный аппарат собираем) его сложно описать, если все получиться обещаю поделиться, там сложные схемы взлета посадки и полета ))) схема как у вертолета то есть автомат перекоса и 2 винта, но нужно изменять шаг, тк полеты как нужны как с ускорением вверх так и вниз!...

1)в ссылке то что ты кинул я все понял кроме одноого, канал направления пустой использованы каналы газа и гироскопа, и как управляется по направлению ??? или канал гироскопа фиксирует направление???

2) то что я написал почему не имеет право на жизнь ??? что там не так.. если у нас ручка газа поднята оба ротора крутяться одинаково, если вправо, то один из роторов начинает притормаживать, что вызывает кручение, или опережать при ручке в другую сторону, и кручение в другую сторону... ?
Единственное в моей схеме, при изменение направления скорее всего будет меняться высота, поэтому у него и стоит миксер, которы разгоняя один ротор тормозит второй...

Сообщение отредактировал MeXaHuK: 08 Mar 2011 - 14:30

#22 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 08 Mar 2011 - 14:35

Если честно не знаю как ваш аппарат себя будет вести ....
А для вертикально взлёта и полётов кроме вертолёта есть ещё и коптеры ))

#23 MeXaHuK

MeXaHuK

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Mar 2011 - 14:37

Хочу ответ по поводу схемы V-Микс канал направления свободен откуда команды по изменению направления идут??? через канал Гиро ?

Понравилась их схема раелизации как раз то что нужно но непонятно про вопрос выше...!

Сообщение отредактировал MeXaHuK: 08 Mar 2011 - 14:44

#24 MeXaHuK

MeXaHuK

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Mar 2011 - 15:18

Все разобрался....
Там каналы направления и гиро цепляются на гироскоп, сам гиро и канал газа цепляются на миксер...)))
Все короче нужна 6 канальная аппаратура для этого дела... ))

#25 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 08 Mar 2011 - 16:28

Ну да ))
Если тарелка перекоса стоит - то минимум 6 каналов надо ))

#26 MeXaHuK

MeXaHuK

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Mar 2011 - 16:29

Все разобрался....
Там каналы направления и гиро цепляются на гироскоп, сам гиро и канал газа цепляются на миксер...)))
Все короче нужна 6 канальная аппаратура для этого дела... ))

Теперь стало интересно использование вот такого гироскопа http://www.planetaho...oducts_id=11486 стабилизировать не только по направлению но и по 2 другим осям!!!
Реально как думаешь??
с роторами подключение аналогичное а на остальные каналы гироскопа, соответственно цеплять сервомашинки

PS огромное тебе спасибо за ссылки и за помощь...!

Сообщение отредактировал MeXaHuK: 08 Mar 2011 - 16:32

#27 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 08 Mar 2011 - 17:08

Системы стабилизации есть готовые давно.
например Helicomvand, CoPilot.

То что на твоей ссылке - это немного другое - это не будет твоим вертолётом рулить и держать в горизонте - это для других целей ))

Не всё так просто как думаешь )) Управление двумя головами даже с 10 канального пульта - это АД !! для этого кажется есть какойто готовый вариант - люди делали V22Osprey - там опробовали ... но ссылки я не могу найти ((

#28 MeXaHuK

MeXaHuK

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Mar 2011 - 17:30

там скорее всего винты будут запаралелены на 1 АП, ну или серво запарлелены, чтобы оба АП работали синхронно, это будет известно после испытаний! поэтому управление 6 канальным пультом мне наврено хватит!

А по поводу систем стабилизации это как раз чтобы ветром не сдувало и самопроизвольных вращений не было вот оно как!
Я думал за это как раз гироскоп отвечает)

ТО есть нужна система стабилизации и придумать куда её воткнуть в ту схему с миксом и гироскопом! Схему подключения попозже выложу...

Сообщение отредактировал MeXaHuK: 08 Mar 2011 - 17:38

#29 MeXaHuK

MeXaHuK

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Mar 2011 - 17:52

опять же такой вопрос

Helicommand 3D- система стабилизации, практически аналогичная Helicommand 3A, обладающая дополнительной функцией стабилизации модели по высоте в перевернутом полете

HELICOMMAND RIGID
Система стабилизации, объединяющая в себе все функции автопилота Helicommand 3D, дополнительно обеспечивающая стабилизацию радиоуправляемых вертолетов, не снабженных сервоосью (flybar): вертолетов-копий или многолопастных моделей вертолетов.

Я так понимаю мне надо RIGID так Флайбара у меня нету... протсо 2 финта а вместо флай бара они просто управляются симметрично...

#30 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 08 Mar 2011 - 18:32

Блин .. в личку скинь что ты строишь... непонятно просто что точно надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика