выбор радиоаппаратуры для соосной схемы
Отправлено 07 Mar 2011 - 02:05
Хотелось бы узнать модели аппаратуры для управления соосной схемой...
ТО есть по рысканью управляется не хвостовым винтом, а разницей несущего и дополнительного...
Нужно:
1) управление по крену (автоматом перекоса)
2) управление по тангажу (автоматом перекоса)
3) управление по рысканью (соответственно подключение 2 моторов электро)
4) управление общим шагом перекоса (вплодь до полета винтом вниз)
Соответственно хотелось бы узнать модели аппаратуры которые подошли бы особенно интересуют пункт 4...
например OPTIC 6 2.4Ггц подойдет??
Заранее Благодарю!
Отправлено 07 Mar 2011 - 02:42
Отправлено 07 Mar 2011 - 12:21
Отправлено 07 Mar 2011 - 12:50
Отправлено 07 Mar 2011 - 15:45
поэтому нужно чтобы общий шаг обоих винтов менялся с положительного угла атаки на отрицательный, что дает возможность полета вверх винтами!
Отправлено 07 Mar 2011 - 20:34
Отправлено 07 Mar 2011 - 22:43
Все соосники, которые видел я для пилотажа и полетов вверх ногами не предназначены.
Обычно это вертолеты начального уровня и очень часто не имеют даже автомата перекоса конуса тяги. Ну а те которые его все-таки имеют по тяге управляются все-таки именно оборотами - т.е. газом.
Могу конечно ошибаться, но 95% за то - что Вам придется изобретать самому, если Вам так уж важна именно соосная схема.
Ну а что до аппаратуры - то Вам просто понадобится еще один дополнительный канал для управления шагом винта и ничего более.
Сообщение отредактировал NikolayZ: 07 Mar 2011 - 22:46
Отправлено 08 Mar 2011 - 03:18
просто хотелось бы не изобретать самому аппаратуру управления, а использовать готовую... вот и ищю возможность такую, так как по моделям что и ка кне шарю спрашиваю у вас...
Собственно все что нужно, это подключение 2 мотором (для управления по рысканью) и нужно управление общим шагом независимо от газа, так как нужно менять угол атаки с + на - что дает полет к верх ногами...
Вот и хотелось бы узнать какая радиоаппаратура это может... тк почти во всех управление общим шагом завязано на газ ( а нужно ручное управление!
Отправлено 08 Mar 2011 - 12:40
И собственно новый вопрос, где взять и существетли 5-7 канальная аппаратура для соосника то есть с подключением 2 электро моторов ?
Отправлено 08 Mar 2011 - 12:50
Еслиже - моторы должны менять обороты в зависимости от положения вертолёта(тобиш гироскопом управляться) - то тут микшер специальный нужен... а где его взять я не знаю, не интересовался такими.
Отправлено 08 Mar 2011 - 12:54
Моторы должны менять обороты, так как это управление по рысканью (направлению)Если просто работа двух моторов(одновременная) - то можно поставить Y разветвитель(с реверсом) - такие есть в продаже.
Еслиже - моторы должны менять обороты в зависимости от положения вертолёта(тобиш гироскопом управляться) - то тут микшер специальный нужен... а где его взять я не знаю, не интересовался такими.
Отправлено 08 Mar 2011 - 13:09
Тоесть вертолёт на месте - винты одинаково, вертолёт отклоняется в одну из сторон - один добавляет обороты, другой убавляет. На хороших аппах(8 футаба, 9 джиэр и круче) - это можно реализовать программно... а как на простой сделать ... я гдето на дизайне видел статью о переделки ламы на безколлеторники - так вот там про этот микшер было написано.
Отправлено 08 Mar 2011 - 13:13
Ставится гироскоп, на выход вместо сервомашинки ставится Y разветвитель(вот тут точно не понятно с реверсом или без), на разветвитель вешаются 2 спидконтроллера и безколлекторные мотора. Но какой гироскоп должен быть - не знаю.
Отправлено 08 Mar 2011 - 13:18
ТО есть на канал, газа, вешается гиро, на него вешается разветвитель далее 2 спид контроллера и 2 мотора....Хотя стоп ... кажется понятно.
Ставится гироскоп, на выход вместо сервомашинки ставится Y разветвитель(вот тут точно не понятно с реверсом или без), на разветвитель вешаются 2 спидконтроллера и безколлекторные мотора. Но какой гироскоп должен быть - не знаю.
А как тогда моторы будут получать, команды о разворотах ???? или там гиро цепляется еще на канал руля направления ??
Отправлено 08 Mar 2011 - 13:39
Тогда наверно надо микшировать канал газа и руддер. И использовать 2 гироскопа..... Блин .. даже в теории не могу скомпоновать ((
Отправлено 08 Mar 2011 - 13:47
Так ведь...
Вопрос, если мы отклоняем ручку направления то поменяется ли сигнал на канале направления (больше или меньше)? если да тогда впринципе схему я себе представил, можно и без гироскопов...
только ли в жизни это так как я написал или нет..
Отправлено 08 Mar 2011 - 14:07
На наворочено аппе это сделать можно:
1 микшер - Ведущий канал руддер, ведомый 1 газ = добавляется руддер - добавляется газ на 1 канале газа.
2 микшер - Ведущий канал руддер, ведомый 2 газ = добавляется руддер - убавляется газ на 2 канале газа.
3 микшер - Ведущий канал руддер, ведомый 2 газ = убавляется руддер - добавляется газ на 2 канале газа.
4 микшер - Ведущий канал руддер, ведомый 1 газ = убавляется руддер - убавляется газ на 1 канале газа.
Но если честно - это мегаизврат )) Проще купить готовый соосник ))
Сообщение отредактировал lammomer: 08 Mar 2011 - 14:08
Отправлено 08 Mar 2011 - 14:15
Соосника готового с 5 каналами нету , да важен не сам вертолет, нужна схема управления так как она не для вертолета но принцип тот же ) то есть нету упраление общим шагом, а мне это важно, так как летать нужно как вверх так и вниз!Канал направления(руддер) это собсно сигнал -100 0 +100, его можно реверсировать - поменять на +100 0 -100 - это какраз не проблема.
На наворочено аппе это сделать можно:
1 микшер - Ведущий канал руддер, ведомый 1 газ = добавляется руддер - добавляется газ на 1 канале газа.
2 микшер - Ведущий канал руддер, ведомый 2 газ = добавляется руддер - убавляется газ на 2 канале газа.
3 микшер - Ведущий канал руддер, ведомый 2 газ = убавляется руддер - добавляется газ на 2 канале газа.
4 микшер - Ведущий канал руддер, ведомый 1 газ = убавляется руддер - убавляется газ на 1 канале газа.
Но если честно - это мегаизврат )) Проще купить готовый соосник ))
1 спид онтроллер к каналу газа 2 спид контроллер к каналу направления
Если мы миксируем, канал газа и направления, они же получаеются дублируются ? так? то есть скорость на обеих роторах будет равной
А вот если мы отклоняем ручку направления, что происходит на канале направления, сигнал меняется или нет ?
Отправлено 08 Mar 2011 - 14:18
Сигнал ессно меняется.Соосника готового с 5 каналами нету , да важен не сам вертолет, нужна схема управления так как она не для вертолета но принцип тот же ) то есть нету упраление общим шагом, а мне это важно, так как летать нужно как вверх так и вниз!
1 спид онтроллер к каналу газа 2 спид контроллер к каналу направления
Если мы миксируем, канал газа и направления, они же получаеются дублируются ? так? то есть скорость на обеих роторах будет равной
А вот если мы отклоняем ручку направления, что происходит на канале направления, сигнал меняется или нет ?
22Оспрей чтоль собираешь ?
Сообщение отредактировал lammomer: 08 Mar 2011 - 14:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей