Перейти к содержимому

Фотография

PHOENIX ST II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#21 Vovchik

Vovchik

Участник форума

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 20 Feb 2010 - 13:35

Хотел бы поинтересоваться, там 17 подшипников, из перечня который я вычитал в форуме их 16 шт (12+2+2=16).,вопрос такой: получается что 1 будет лишний и если так то какой? И хотел бы узнать какие подшипники куда ставить, поделитесь плиз богатым опытом! Заранее большое спасибо!

Вполне возможно,что одним лишним будет тот,который из количества 12 шт. Хотя там прилично подшипников уходит на редуктор,диференциал и сцепление.Устанавливал давно,поэтому точно не скажу.

#22 aze

aze

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 24 Feb 2010 - 23:44

Как думаете стоит ли покупать алюминиевые запчасти и амортизаторы ???
А машины классная

#23 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 09:54

Мне интересно какая разница в весе у алюминивых и стандартных? Тогда мне кажется что и будет видна разница!

#24 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 10:08

Я вчера наконец то купил машину PHOENIX ST II ! Только не могу разобраться в пульте управления (Курковый)! Там инструкция на иностранном языке! А в частности я не могу разобраться для чего ; регулятора расположенные с лева от колесика управления рулем,? И Зачем нужен регулятор на самой рукоятке, под колесиком (выглядит как регулировка громкости). А на торцевой час есть 2 тумблера, тоже непонятно для чего? Плиз скажите для чего нужны эти регуляторы? А если у кого есть вся документация на PHOENIX ST II или AT-10 ES на русском дайте ссылочку плиз!

Сообщение отредактировал classic: 25 Feb 2010 - 10:15

#25 aze

aze

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 10:29

Регулятор под колесиком регулирует поворот колес короче включаешь машину и все пробуешь
я так и делал и во всем разобрался

#26 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 11:18

aze! А по поводу алюминивых частей и веса их ты не вкурсе? А то я Сам задумывался!

Сообщение отредактировал classic: 25 Feb 2010 - 11:23

#27 aze

aze

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 16:10

\А что именно тебя интересует
вес можно компенсировать бг системой и поставить подшипники

#28 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 17:16

Я конечно не совсем еще силен в терминологии, а что такое бг? Что дадут алюминивые детали? Уменьшение веса? Так неужели настолько значительно уменьшится вес что будет разница, или все таки дело не в весе?

#29 aze

aze

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 18:04

Извиняюсь я хотел сказать БК система (бесколлекторная система) а алюминевые детали дадут прочность

#30 Vovchik

Vovchik

Участник форума

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 19:14

Начнем по порядку :D
1.Колесико по типу регулятора громкости настроивает расход по поворачиваемости.Поверните колеса в право и покрутите это колесико от начала до конца. Фактически оно определяет радиус поворота в итоге, и то как машина поворачивать будет.
2.Слева находятся триммеры.На верху - обороты - минимальные и максимальные, как в итоге тот который low - то с какой минимальной скоростью модель начнет двигаться,hi-предел скорости.
Внизу триммеры газа и сервопривода.Ими настроивается нейтарль газа (если например на пульте ничего не делаете,а машина дергается или попискивает,то надо покрутить) и выставляются ровно колеса (если машина берет вправо,крутим триммер в противоположную сторону и добиваемся стабильно ровного движения)
3. Те что с боку- это по типу инверсии в управлении.
4. алюминиевые детали в малом количестве (например корпуса амортизаторов) веса не сильно увеличивают,но если стандартные нормальные и не текут,то какой смысл в алюминии?Если чего будет ломаться,причем не раз-то тогда надо задуматься.У меня только рычаг подвески ломался,и то по дурости моей-влетел в дерево.А так все стандарт (ну кроме силовой установки :diatel: )

#31 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 26 Feb 2010 - 09:23

Vovchik! Спасибо за столь подробную инструкцию! Очень доходчиво и ясно! Можно ли без боязни что сгарит электроника гонять по снегу? А то ведь все таки вода!?

#32 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 26 Feb 2010 - 16:20

Еще интересно, в комплекте с машиной в одном пакетике с проставками для пружин, были пластиковые белые втулки, подскажите плиз для чего эти втулки или колечки или шайбы?

#33 aze

aze

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 26 Feb 2010 - 16:55

Чтобы гонять по снегу лучше всего защищать электронику
Я беру пленку стрейч (пленка которой в магазине колбасу обертывают ) и обматываешь поддон и все хорошо
После катания стряхнуть снег и посушить феном

#34 Vovchik

Vovchik

Участник форума

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 26 Feb 2010 - 17:09

1.Былые колечки с отверстиями это для амортизаторов.Там разное количество отверстий,а занчит за единицу времени пройдет разное количесвто масла,что соответственно сказывается на работе подвески.Я использую те,которые с 2мя.
2.Можно кататься,только острожно.Регулятор изначально загерметизирован,но вода все равно нпйдет малейшую огреху.Поэтому при катании не превращаем машину в сугроб,как покатались сразу отключаем аккумуляторную батарею и только тогда несем домой/в машину.Феном тоже просушить хорошо,но повторное включение лучше всего производить не раньше,чем через сутки (бывали случаи,когда у людей горели регуляторы,которые больше суток пролежали дома :) )Главное всего в меру :crazy_pilot:

#35 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 26 Feb 2010 - 17:17

Vovchik Есть ли смысл делать какие то преграды для снега вокруг регулятора? или накрывать его каким нибудь колпачком?

#36 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 27 Feb 2010 - 15:39

Vovchik Есть ли смысл делать какие то преграды для снега вокруг регулятора? или накрывать его каким нибудь колпачком?

#37 Vovchik

Vovchik

Участник форума

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 27 Feb 2010 - 21:17

Смысл есть.Особый смысл прикрыть отверстие над программной кнопкой и индикатором (можно просто скотч приклеить) и прикрыть радиатор,т.к. там самй просто способ воде пробраться к силовым транзисторам.Можно чем-нибудь сверху легонечко прикрыть+со стороны задних колес,оттуда тоже всякая фигня летит.

#38 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 28 Feb 2010 - 20:35

А если я закрою радиатор, то регулятор не перегреется? Может просто сделать герметичный купал и накрыть регулятор?

И еще вопрос: Какие харрактеристики у стандартного движка? Просто я думаю новую силовую установку взять, а сравнивать с имеющимся по харрактеристикам не могу. На сайте хобби характеристик стандартного нет!

Сообщение отредактировал classic: 28 Feb 2010 - 20:41

#39 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 28 Feb 2010 - 20:49

Что правда если стоит безколлекторный движок, то аккумулятора хватает значительно на дольшее время? И на сколько увеличивается это время?

Сообщение отредактировал classic: 28 Feb 2010 - 20:50

#40 aze

aze

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 28 Feb 2010 - 22:38

Помогите свистит слипер что делать???????

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика