Небыло у бабки забот, купила бабка...
Отправлено 17 Feb 2010 - 00:53

Отправлено 17 Feb 2010 - 12:41
Мне кажется (иногда такое бывает), что при сборке таких вещей сила прижима... ... и вы получили барашкин рог...
.
Игорь, зачет!!!

Отправлено 17 Feb 2010 - 23:20
Чет пропустил этот вопрос, сори. Фанерка полторашка.6*8 из чего? Фанера? какого сечения?
Седня собрал коробочки элеронов, и стаб на стапеле лежит. Рука уже набивается, башка просветляется:-)
Фоткать щя уже лень, завтра. Завтра же подберу фанерину, куда крыла раскладывать.
Сообщение отредактировал AsMan: 17 Feb 2010 - 23:21
Отправлено 18 Feb 2010 - 18:35

Коробочки собирал на весу, стягивал завязочками. После того как смола перестала липнуть, снял бандаж и засунул детальки в импровизированную оправку. Получились идеально

Элероны собираются на картонном шаблоне из кита. Заднюю кромку прициакринил к картону в некоторых местах, чтоб не вихлялась. Остальное без проблем. Все четко, все подходит:-)
Готовый стаб.

Он даже ровный:-) Но скорей всего сделаю второй, по ответственней. Этот будет для экспериментов. Нужно еще с петлями, обтяжкой, кумекать. Машинки бы в него умудриться засунуть. Если не получится придется тяги по копийному задействовать http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/crazy_pilot.gif
Он же с другого ракурса.

Крыла точно такой же конструкции, ток немного по больше:-)
Фанерину под крыла добыл, завтра придам ей жесткости, и буду думать дальше:-)
Сообщение отредактировал AsMan: 18 Feb 2010 - 18:38
Отправлено 19 Feb 2010 - 01:13
Привет, это как выглядит?....засунул детальки в импровизированную оправку...
Сообщение отредактировал старик: 19 Feb 2010 - 01:14
Отправлено 19 Feb 2010 - 23:39
Только не смейтесь громкоПривет, это как выглядит?

Пока смола липнет, это выглядит так:

Лонжероны нижнего крыла и консолек верхнего.
Как липнуть перестает, оно смотрится вот так:

Мы программеры народ простой, даж очень простой

Элерончики получились просто чудно:

Сам се удивляюсь:-)
Вот еще зарисовочка:

Заднее крылышко в полном размере.
Ну и на поржать:

Отправлено 19 Feb 2010 - 23:48

Здорово РВ смотрится.... как лягушачьи лапки....Заднее крылышко в полном размере.

Ну... жесть - это ЖЕСТЬНу и на поржать:

Сообщение отредактировал старик: 19 Feb 2010 - 23:49
Отправлено 23 Feb 2010 - 00:55

ВОт выкроил времячко, собрал ВО.

Киль цельноповоротный. Собирал на весу, на пятиминутке в несколько этапов

Отправлено 23 Feb 2010 - 02:15
Столкнулся я как то с финской авиационной фанеркой, которую наш Друг применяет.... Матерился по фински очень долго и не торопливоосталось только обработать напильником:-)

Хотя, это только похвала фанерке....

Сообщение отредактировал старик: 23 Feb 2010 - 02:16
Отправлено 23 Feb 2010 - 02:29
Видимо ты крепко общался с нашим другом на эту тему:-) На всех горизонтальных поверхностях у мя предусмотрены бальзовые накладки на переднюю кромку. А киль, он не особо большой.Хотя, это только похвала фанерке....

Сообщение отредактировал AsMan: 23 Feb 2010 - 02:31
Отправлено 23 Feb 2010 - 15:25
Да нет, эт я просто фанерку похвалил....Видимо ты крепко общался с нашим другом на эту тему:-)

У себя накладки на кромки крыла и элеронов сделал больше для эстетизма каркаса и удобства обтяжки из отходов бальзы. Большой роли они не сыграют.... Ну, а все оперение у меня тож с накладками шло. После обработки получился типа "трубчатый" каркас.
Отправлено 23 Feb 2010 - 18:52
Консольки верхнего крыла:

Законцовок и корневых нервюр пока нет, по технологическим соображениям.
Заготовка гондолы:

Как говорится, на коленке так на коленке:-) Но таки правильные обрезки заюзал как стапелек. Там еще ничего не склеено. Сохнет согнутая фанерка.
ЗЫ Чет мя седня поперло.
Сообщение отредактировал AsMan: 23 Feb 2010 - 18:52
Отправлено 23 Feb 2010 - 21:36

Нижнее крылышко. Профиль то впукловыпуклый.

Вроде щя все пучком уложил http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/crazy_pilot.gif
Отправлено 01 Mar 2010 - 19:21
Пасиб. Ток эти фотки гугль рисует на первой страницесобсна...

Отправлено 01 Mar 2010 - 23:56
Отправлено 02 Mar 2010 - 01:38
На пятой фотке интересно. Эт четвертый с гондолой уже, или шестнадцатый с РВ в носу еще...Мда..... практически ниточно-реечная конструкция............
ЗЫ Самолеты братьев Фарманов в принципе оч своеобразны. Копирование первого?, мей би. С центовкой чудить буду, если угол атаки заднего крыла по копийному сделать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей