Перейти к содержимому

Фотография

подшипники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 01 Sep 2005 - 21:16

Не, не "голография" в данном случае это "глазам не верю"... Дима еще не так давно делился этой идеей и вот те раз... уже в металле и, на мой взгляд очень грамотно!!! посему шляпу и сымаю.
Металовые ступицы это очень и очень правельно... а то, что создал Дима вААпще вне конкуренции. Респект

К фоткам нуна Диму еще на чертежи раскрутить :oops: :oops: :oops: и на телефончик металорежущих орлов :lol: ... Дим... познакомь а... :lol:))

Мои поиски оных пока увы :lol: по работе тут нужно было лыску сделать на каленой оси... ничего сказать не могу. слов нет уже...

офф: о моторах! Другу обкатали wasp26 Зверь!!! таже проблема: резинка просто так, как украшательство. притянули ее появилась другая трабла: газ на полную, затем сбрасывать а нет то, воздух как подушка работает и гофра плавненько так, нехотя, сдувается... думаем как побороть.
/ офф

#22 Дима из Мурманска

Дима из Мурманска

Активный участник форума

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 01 Sep 2005 - 21:43

Не, не "голография" в данном случае это "глазам не верю"... Дима еще не так давно делился этой идеей и вот те раз... уже в металле и, на мой взгляд очень грамотно!!! посему шляпу и сымаю.  
Металовые ступицы это очень и очень правельно... а то, что создал Дима вААпще вне конкуренции. Респект

К фоткам нуна Диму еще на чертежи раскрутить  :oops:  :oops:  :oops:  и на телефончик металорежущих орлов  :lol: ... Дим... познакомь а... :lol:))

Мои поиски оных пока увы :lol: по работе тут нужно было лыску сделать на каленой оси... ничего сказать не могу. слов нет уже...

офф: о моторах! Другу обкатали wasp26 Зверь!!! таже проблема: резинка просто так, как украшательство. притянули ее появилась другая трабла: газ на полную, затем сбрасывать а нет то, воздух как подушка работает и гофра плавненько так, нехотя, сдувается... думаем как побороть.
/ офф

Привет, Толян. Ребята точат различное добро то что я сделал обошлось мне в 600 рубликов и ожидание неделя. Проблема только в том что валы они просверлить толком немогут сбиваются от центра. Пришлось пересверливать на фотке заметно что в чашке вместо 2 отверстий 4 но замечательно то что точат до 0.00(сотых)
Сгофрой у меня таже тема воздух принудительно выдавить можно только пружиной на тяге но проблема в том что тормоза начинают слабнуть точнее серва пружину не сгибает и тормоз до конца не выжимает. наверно серву надо менять

#23 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 02 Sep 2005 - 09:15

Ура, Дюбро вернулся, давно невидно вас было. Сергей приглядись с пристрастием на первой и второй картинке рычаги ведь аллюминевые . Сергей по поводу твоих ступиц скинь фотку их стандартных. Я подумаю что с ними можно придумать. У нас тут 3 мега мозга собрались которые работают с металом очень жестко и качественно. На базе судоремонтного завода.
орион я свой победил, проблема была в карбюраторе точнее в резиновой гофре на воздушной заслонке она пропускала воздух.Я её примотал с нитками и клеем и зажужала оса по нормальному сожгла мне 2 спура и башмаки и пружины сцепления переломало в коробке задний ход. Короче моща есть но трансмисия на пределе работает.

Это я тут как-то резко в отпуск ушел на 2-е недели :lol:
А и правда :lol: я как всегда плохо смотрел :oops: Извиняй, Дим.
Быстро фотку не обещаю, попробую найти в Сети. Здорово, что
есть такие спецы! Оса жужжит, да еще так агрессивно... эк, не
ожидал однако, что у тебя даже сцепление сломает :cry: Видимо,
придется тебе подумать о более стойком сцеплении... да и о коробке
тоже. На моем Твине коробки как таковой нет, просто редуктор,
немного похожий на тот, что на багги ставится. Ну и заднего хода нет
тоже.
Я тут хотел себе сцепление заказать у Даниэля Рекворда (чемпион
Европы по багги 1:8. Он делает довольно интересные сцепления:
есть автомат, есть с ручной подстройкой момента включения, есть и
другие. Но он это все для багги ваяет и для ДВС на 3,5 куба. А про
монстров он не вкурсе. Пытался я его склонить на сцепление для траков, но не удалось пока.

#24 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 02 Sep 2005 - 11:48

Сергей по поводу твоих ступиц скинь фотку их стандартных. Я подумаю что с ними можно придумать.

С фотками пока не получается. Для информации просто чертеж из
описания Твина. Ступицы разные сзади и спереди. Да и форма сложная. В общем, Хонг Нор тут постарался. :lol:
Кое-что нашел. Примерный вид на фотках. Ракурс, правдв, не очень :?

#25 Дима из Мурманска

Дима из Мурманска

Активный участник форума

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 02 Sep 2005 - 21:05

Сергей переделать ступицы под длинные валы чтоб уменьшить нагрузку на подшипники можно . На моей фотке видно что вторая ступица пластиковая Переднюю ступицу померяй растояния между центрами шаров може ее заменить можно на МТАшную причем даже шары можно поменять если большие или маленькие будут . Задня ступица у тебя класная при приземлениях с большой высоты необорвет
у меня постоянно обрывает тягуесли падаю на одно колесо.

#26 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 19 Sep 2005 - 15:59

Сергей переделать ступицы под длинные валы чтоб уменьшить нагрузку на подшипники можно . На моей фотке видно что вторая ступица пластиковая Переднюю ступицу померяй растояния между центрами шаров може ее заменить можно на МТАшную причем даже шары  можно поменять если большие или маленькие будут . Задня ступица у тебя класная при приземлениях с большой высоты необорвет
у меня постоянно обрывает тягуесли падаю на одно колесо.

Привет, Дима,
А смысл менять ступицу на МТАшную ? Думаешь, она лучше будет ?
Дим, если не трудно, кинь растояние между шарами для твоей
ступицы, а я сравню со своими.

#27 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 19 Sep 2005 - 18:46

А смысл менять ступицу на МТАшную ? Думаешь, она лучше будет ?
Дим, если не трудно, кинь растояние между шарами для твоей
ступицы, а я сравню со своими.

На счет смысла... оно конечно не в тему, но переломав кучу задних тяг на МТА, зимой буду менять задние ступицы на что то типа саважевых или тех же титан_овых (не поворотных но слегка регулируемых)

#28 Lexus

Lexus

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 20 Sep 2005 - 13:23

[quote="DuBro" .....Я тут хотел себе сцепление заказать у Даниэля Рекворда (чемпион
монстров он не вкурсе. Пытался я его склонить на сцепление для траков, но не удалось пока.[/quote]
Можно поподробнее про это? Уж больно интересно :roll: !

#29 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 20 Sep 2005 - 17:09

[quote=Lexus][quote="DuBro" .....Я тут хотел себе сцепление заказать у Даниэля Рекворда (чемпион
монстров он не вкурсе. Пытался я его склонить на сцепление для траков, но не удалось пока.[/quote]
Можно поподробнее про это? Уж больно интересно :roll: ![/quote]
Привет Lexus,
Поподробнее можно, конечно. :) А что интересует ? А то я не знаю,
что писать :roll: Сразу скажу, что цены кусачие.

#30 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 20 Sep 2005 - 17:13

На счет смысла... оно конечно не в тему, но переломав кучу задних тяг на МТА, зимой буду менять задние ступицы на что то типа саважевых или тех же титан_овых (не поворотных но слегка регулируемых)

От Титана ступицы не подойдут, скорее всего. Лучше поставь алюминиевые (сделанные для МТА).

#31 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 20 Sep 2005 - 18:12

От Титана ступицы не подойдут, скорее всего. Лучше поставь алюминиевые (сделанные для МТА).

Не, Сергей, смысл в схожести конструкции задних рычагов и ступиц. МТАшные в запас, на их место новые... не имеющие возможности "поворота" и вывиха. Только настройка в пределах хода "шаро..."

Пончик ясен, что от титана и саважа в чистом виде не прокатит... Просто мне такая конструкция кажется надежней и практичней.

#32 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 20 Sep 2005 - 18:27

Не, Сергей, смысл в схожести конструкции задних рычагов и ступиц. МТАшные в запас, на их место новые... не имеющие возможности "поворота" и вывиха. Только настройка в пределах хода "шаро..."

Пончик ясен, что от титана и саважа в чистом виде не прокатит... Просто мне такая конструкция кажется надежней и практичней.

Ступицы похожи почти у всех траков. Тем не менее, от одного к
другому не подходят. Но и у Твина народ ломает :) У Твина
недостаток в том, что передние и задние ступицы разные. Мне так
каатса :)

#33 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 22 Sep 2005 - 20:53

Клина вчера хватил... 2 раза ответ писал, ни разу не отправил...

Сергей, умеючи сломать можно все. На мой взгляд разные ступицы это отнють не минус, это плюс, ну если не извращаться с задним подруливанием, мне кажется, что 3 точки крепления задних колес это на порядок жестче чем 2 + тяга. След. больше надежность всей подвески. На МТА зад очень сильно страдает от ударов по колесам, отрывает тяги, а ударяемся часто :lol: плюс кривые приземления... Выберу время выложу готовые идеи на суд общественности. пока без размеров, так в виде идей, до када руки не доходят...

#34 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 Sep 2005 - 08:41

Клина вчера хватил... 2 раза ответ писал, ни разу не отправил...

Сергей, умеючи сломать можно все. На мой взгляд разные ступицы это отнють не минус, это плюс, ну если не извращаться с задним подруливанием, мне кажется, что 3 точки крепления задних колес это на порядок жестче чем 2 + тяга. След. больше надежность всей подвески. На МТА зад очень сильно страдает от ударов по колесам, отрывает тяги, а ударяемся часто :( плюс кривые приземления... Выберу время выложу готовые идеи на суд общественности. пока без размеров, так в виде идей, до када руки не доходят...

Бывает...

Тут ты прав, Толик, сломать можно все. Это минус в том смысле, что
большое разнообразие запчастей. Конечно, 3 точки крепления лучше, тут и спорить нечего.

Выкладывай, чего надумал, интересно посмотреть :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика