Перейти к содержимому

Фотография

Радиоуправляемые Вертолеты с видеокамерой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 10 Feb 2006 - 09:09

Привет.

Для 30 граммовой камеры подойдет любой электровертолет.
Для 500 граммовой камеры подойдет только ДВС.

Но, в обоих случаях все сильно зависит от передатчика и как следствие - источника питания всей видео системы, ну, и самое главное - умение управлять, что бы Вы не подумали, проще заработать на всю эту технику и ее собрать, чем ПРОСТО научится управлять вертолетом от первого лица. :) , вы естественно пропустили это мимо ушей, но проявите силу воли, и прочтите еще эту мысль, может сэкономите денег ;) Я советую вам освоить в совершенстве управление моделью от 3го лица, т.е. - классический способ, как все моделисты летают, потом полетать на хорошем симе от первого, и тогда уже попробовать в открытом поле, без зрителей, особенно если это ДВС :blink:

Сообщение отредактировал Nadaske™: 10 Feb 2006 - 09:11

#22 Serge

Serge

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Feb 2006 - 21:28

Спасибо за внимание!

Видео тоже можно посмотреть...

Я и не планировал "летать" от первого лица через камеру
Один управляет другой снимает

Вопросик: а сколько нужно учиться с нуля сносно управлять моделькой ?
И где взять симулятор ? Сколько $ ?

И всетаки...

Посоветуйте пожалуйста уважаемые господа самый грузоподъемный электро-вертолет.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то ведь где 30гр. там и 40 и 50 и 60. Камеры и передатчики разные...
Сколько сможет поднять например шмель?

Кто занимался перевозкой грузов вертолетами посоветуйте пожалуйста

Сергей
Right.jpg

#23 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 12 Feb 2006 - 11:29

Как правило полгода, но тут у каждого по своему.
Если начать с сооника, то за пару недель можно научится, особенно если есть парочка основных - ходовых запчастей, и это не выдумка, это факт.

Шмель, если будет питатся - например от 1200mAh 10С Литий полимерной батареи, то сможет поднять 30гр. камеру, может быть и крону для питания камеры. Некоторые мудрят со стабилизаторами.

На самом деле для Вас я вишу один разумный выход - купить Walkera Dragonfly - это большой, и мощный соосник, до безобразия устойчивый и с запасом тяги грамм 100.

#24 Serge

Serge

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Feb 2006 - 21:59

На самом деле для Вас я вишу один разумный выход - купить Walkera Dragonfly - это большой, и мощный соосник, до безобразия устойчивый и с запасом тяги грамм 100.

Отлично!

Вертолетов Walkera Dragonfly - несколько. Имеется в виду "3D 675" из моего послания.
"Соосник" - это два винта на одной оси?
DRAGONFLY-675 3D V2 AEROBATIC HELICOPTER - это соосник? На фото второй винт меньше верхнего.
Немного смущает то, что цена 675-го приближается к недорогим моделям с ДВС. А там заветные 500гр. грузоподъемности.

675-й того стоит?

Сергей

#25 Belkov

Belkov

Участник форума

• Пользователи
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Feb 2006 - 22:37

Я сам чайник и вертолёта в руках никогда не держал, но всё же отвечу.
DRAGONFLY-675 3D V2 AEROBATIC HELICOPTER не соосник. А то что вы называете вторым винтом, маленькие лопатки, для чего они - мне самому интересно. Соосник имеет два одинаковых винта один над другим и вращаются они в разные стороны с одинаковой скоростью, что позволяет убрать винт на хвосте. Так как основной винт уже не увлекает за собой раму. Соосник выглядит например так http://www.rchobby.r...ot/airscoot.htm. Кстати у него тоже есть маленькие лопатки.
На счёт цены. Вы наверное сравнили 675 RTF (RTF означает готовый к полёту) с KITом модели с ДВС.
KIT это набор, его надо собрать и ДОКУПИТЬ как правило аппаратуру, всю электронику и т.д. а это всё стоит очень не дёшево.
Извените если не прав. Но я не видел ДВС за такие деньги.

#26 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 12 Feb 2006 - 23:20

Я сам чайник и вертолёта в руках никогда не держал, но всё же отвечу.
DRAGONFLY-675 3D V2 AEROBATIC HELICOPTER не соосник. А то что вы называете вторым винтом, маленькие лопатки, для чего они - мне самому интересно. Соосник имеет два одинаковых винта один над другим и вращаются они в разные стороны с одинаковой скоростью, что позволяет убрать винт на хвосте. Так как основной винт уже не увлекает за собой раму. Соосник выглядит например так http://www.rchobby.r...ot/airscoot.htm. Кстати у него тоже есть маленькие лопатки.
На счёт цены. Вы наверное сравнили 675 RTF (RTF означает готовый к полёту) с KITом модели с ДВС.
KIT это набор, его надо собрать и ДОКУПИТЬ как правило аппаратуру, всю электронику и т.д. а это всё стоит очень не дёшево.
Извените если не прав. Но я не видел ДВС за такие деньги.

Все так и есть.
Ротор вертолета не наклоняется и лопасти в горизонтальной плоскости меняют только угол атаки. Чтобы управлять креном и тангажом и служат эти самые лопатки, ось которых соединена с шайбой автомата перекоса и может наклоняться в горизонтальной плоскости. И сами лопатки могут менять угол атаки.

#27 Serge

Serge

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Feb 2006 - 00:55

Со всем согласен. Простите за "тупые" провокационные вопросы.

Не понял я одного какой вертолет советовал мне Nadaske™:
"На самом деле для Вас я вишу один разумный выход - купить Walkera Dragonfly - это большой, и мощный соосник, до безобразия устойчивый и с запасом тяги грамм 100"?

Большой и мощный Dragonfly - это 675.
Соосник (народный) Dragonfly - это 5-4, но совсем не большой. Так какой-же брать? :blink:

В итоге выбор сейчас между DF 3D 675 (т.к. большой)
и HIROBO XRB SR Lama (т.к. правильный соосник)..... ну может еще E-sky Lama-2 (т.к дешевый).

Если только не обнаружится "Walkera Dragonfly ... с запасом тяги грамм 100" ;)

Спасибо за советы!

#28 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 13 Feb 2006 - 10:05

Я советовал взять Walkera Dragonfly 10 ( Десять) просто десятку по запарке не написал, или форум глюканул.

Именно он - стабилен и имеет запас тяги. Это большой соосник, я им сам рулил - это превосходный аппарат для обучения и тоскания всяких хомячков СЦКНХ :)
Поуправлял я и ламой 2, которая ну на много слабее, и более энерционна, т.е. при резких маневрах очень нестабильная.
Как видите , у этого даже мощный ТРД на верху фюзеляжа установлен ;) .....

p.s. Простите что своей невнимательностью запутал Вас :blink:

Прикрепленные изображения

• IMGA9188.jpg

Сообщение отредактировал Nadaske™: 13 Feb 2006 - 10:10

#29 Serge

Serge

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Feb 2006 - 11:21

Я советовал взять Walkera Dragonfly 10 ( Десять)
...
Как видите , у этого даже мощный ТРД на верху фюзеляжа установлен :blink: .....

Спасибо спасибо!

Я уже и сам начал догадываться, что 10-й (десятый) т.к. он у них самый большой соосник.
Значит на HIROBO XRB SR Lama и на DF-675 не стоит тратить состояние. Это хорошо.
Что такое "мощный ТРД на верху фюзеляжа" я увы не знаю, но хорошочто есть.

Начинаю истерические поиски где и за сколько его (DF 10-й) можно купить в Москве завтра (день рожденья)

Чтоб я без Вас делал! И деньги целы бы остались ;)

Спасибо.
Сергей.

#30 Belkov

Belkov

Участник форума

• Пользователи
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Feb 2006 - 13:20

"мощный ТРД на верху фюзеляжа"
ТРД - твёрдотопливный ракетный двигатель. ;) Это шутка. Там сверху наверное просто пластмасска для красоты. Кстати почему ТРД? Скорее уш ЖРД. Или ЖВД - жидкостной вертолётный двигатель :blink:

#31 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 14 Feb 2006 - 11:50

"мощный ТРД на верху фюзеляжа"
ТРД - твёрдотопливный ракетный двигатель. :D Это шутка. Там сверху наверное просто пластмасска для красоты. Кстати почему ТРД? Скорее уш ЖРД. Или ЖВД - жидкостной вертолётный двигатель :blink:

Турбо Реактивный Двигатель :P ;) ... твердотопливный это ракетный.... :)
На данной модели он помогает двум основным электродвигателям 350 класса, расход топлива - 100 (сто) грамм !!! А если еще сто то уже с форсажной камерой Изображение, на больше это уже черевато выходом в другое измерение Изображение

Сообщение отредактировал Nadaske™: 14 Feb 2006 - 11:54

#32 Serge

Serge

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Feb 2006 - 13:27

Все это очень смешно :) , но в Москве я его не нашел где купить :( (а завтра - день варенья).
В одном месте сказали снят с производства или исключен из прайса поставщика.
Что делать?

Кругом только Шмель (по размеру даже побольше... и дешевый)

Может хоть его взять. Все равно на убой.

?

#33 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 14 Feb 2006 - 16:39

Ну коль на убой, то можно и шмэл визят ! :)

#34 spaSiBO

spaSiBO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Apr 2009 - 08:21

Ребята, помогите с выбором веролета для съемки видео с высоты. В пределах до 12 тыр. Камере почти под 1 кг. Точнее 800 с копейками... Какие модели подойдут? Я в этом деле абсолютный новичок, но камеру поднять в воздух очень необходимо. Спасибо.

Сообщение отредактировал spaSiBO: 08 Apr 2009 - 08:22

#35 Elektromax

Elektromax

Активный участник форума

• Пользователи
  • 254 сообщений

Отправлено 08 Apr 2009 - 10:38

" Я в этом деле абсолютный новичок, но камеру поднять в воздух очень необходимо. Спасибо..."

А вам работоспособную камеру обратно на землю опустить необходимо....?? Пожалуйста... :)

#36 AlexSr

AlexSr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 343 сообщений

Отправлено 08 Apr 2009 - 16:38

В пределах до 12 тыр.

если баксов - то реально. Только, пилота нанимайте... :)

#37 spaSiBO

spaSiBO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Apr 2009 - 17:50

если баксов - то реально. Только, пилота нанимайте... B)

нет, российских юаней :) (к сожалению, финансовое сост. не позволяет)...

#38 spaSiBO

spaSiBO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Apr 2009 - 17:56

А вам работоспособную камеру обратно на землю опустить необходимо....?? Пожалуйста... B)

Да уж, камеру бы желательно вернуть на землю целым и невредимым :)

#39 kowak

kowak

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 11:15

Приколисты )

Всамделе, наймите пилота, он вам всё отснимет - с вас страховка вертолёта, а то фиг знает что и кого вы там хотите поснимать... )

по теме:
Я на белтик свой присобачил тип такого:
Изображение
2.4, под кабину (только без той железной подставки),
Потерял устойчивости немного, да и с обычным FM пультом нехило дёргало верт.
Надо 2.4 радио на верт также, хочу купить спектрум 6i..

Камера с литиевой батарейкой, дальность около сотни метров, вывод делал на портативный двд (приёмник кушает 9волть батарейку), или на виртуальные очки :)

Сейчас летаю без камеры, ибо мешает жоско, один раз верт хотел явно сигануть вверх, благо контролер не дал.

Сообщение отредактировал kowak: 26 May 2009 - 11:16

#40 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 09:51

Друзья, все не то вы ставите на свои замечательные машины. Посмотрите в раздел нашего форума, посвященного телеметрии и полетам по камере - там вы найдете ссылки на профессиональное оборудование. Но это на порядки дороже Юноны.
И еще - сам я пришел к тому, что на прием нужно крутую антенну, штатные штырьки не катят. А на вертолете можно и штатную.
А еще для полетов по камере неплохо бы иметь видео-очки. Другие устройства видое отображения будут засвечены солнцем или дневным светом на поле.

А вообще, вертолет штука опасная. Даже когда управляется визуально, про камеру я вообще молчу. Так что милости просим в самолеты :huh:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика