Перейти к содержимому

Фотография

Помогите перевести инстукцию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 18 Jul 2005 - 18:31

подзадержался с редактурой...
Игла это что: это своеобразый жиклер с изменяемой пропускной способностью ... так?
Результат, по идее, от вращения его с одного боку должен быть таким же как и от вращения с другой стороны...

Если вся эта система симметрична, то вроде так... Может, я все-таки
ошибаюсь... я карб не разбирал... все некогда. А вот расположение
этого самого жиклера-иглы в диффузоре карба (сдвинут вправо или
влево) значение имеет или нет ? Или это я уже в дебри полез... :roll:

#22 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 18 Jul 2005 - 18:40

подзадержался с редактурой...
Игла это что: это своеобразый жиклер с изменяемой пропускной способностью ... так?
Результат, по идее, от вращения его с одного боку должен быть таким же как и от вращения с другой стороны...

Если вся эта система симметрична, то вроде так... Может, я все-таки
ошибаюсь... я карб не разбирал... все некогда. А вот расположение
этого самого жиклера-иглы в диффузоре карба (сдвинут вправо или
влево) значение имеет или нет ? Или это я уже в дебри полез... :roll:

Мы походу оба в дебри забрели :shock: , надо дождаться Диму и подробно и с пристрастием его распросить что же у него за зверь.

На счет симметрии, всего быстрее там все симметрично, иначе как его фрезеровать?

Почему то я не верю в то, что на моторе за 170Беее будет стоять 3ех игольный карб. уровень не тот, маркетинг не позволит да и кубатура все ж мала.
А вот то, что обкатка могла быть не совсем грамотной, может здесь корень проблемы. Или начальные установки... Диму подключать надо. Только ОН сможет решить наши проблемы :(

#23 Дима из Мурманска

Дима из Мурманска

Активный участник форума

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 18 Jul 2005 - 19:00

В ней хоть что то есть по предварительным установкм игл. К примеру в Тандер тагеровской инстукции к 21 мотору написано и нарисовано иглу холостого хода открутить на 6.5 оборотов главную иглу на 2.5 оборотавоздушная заслонка должна быть открыта, щель в диффузоре должна быть 1мм. И после этих настроек мотор легко заводится и поддается регулировкам.  
если нетрудно подскажите что и сколько нужно выкрутить и чем потом подстраивать. просто опыта работы с такими  карбюраторами у меня нет.

И

в этой инструкции есть установки игл. Главная игла откручена на
4,5 - 5 оборотов, игла низких оборотов откручена на 6 - 6,5 оборотов, щель заслонки 1,5 - 1,6 мм.

Ругулируется так же, как и все движки: выставляешь иглы по описанию, крутить их рекомендуют по 1/12 оборота. Сначала пробуешь регулировать главную иглу, потом низких оборотов.

Сергей и Анатолий спасибо. Но есть один вопрос -вот седло, куда входит игла из заслонки ,оно тоже регулируется как выставлять его ?мне сказал Lexus что должно оно торчать в нутри карба 1.5 мм а это приблизительно 2.5 3 оборота но про это никто не упомянул это так или нет. проверить смогу в ближайшем будущем сгорела свечка посмотрим что выйдет.

#24 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 18 Jul 2005 - 19:18

вот это седло и есть регулировка средних оборотов или оно же акселерэйт респонз. Про него и написанно, что трогать не рекомендуется... Надо лезьть на иноязычные форумы.
Дима, напиши максимально больше информации по двигателю, для поисковиков...
Вечерком дома пороюсь в сети, может чего и нарою.

#25 Дима из Мурманска

Дима из Мурманска

Активный участник форума

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 18 Jul 2005 - 23:14

вот это седло и есть регулировка средних оборотов или оно же акселерэйт респонз. Про него и написанно, что трогать не рекомендуется... Надо лезьть на иноязычные форумы.
Дима, напиши максимально больше информации по двигателю, для поисковиков...
Вечерком дома пороюсь в сети, может чего и нарою.

Ах вот как . Я его давно с места стронули крутил его безбожно.
про двигатель можно сказать что он эксплуатировался в последний раз в 20 градусов жары воздушный фильтр был плотно пропитан густым трансмиссионным маслом.На холодную заводился легко и выходил на максимальный режим.Потом постепенно обороты на холостом ходу поднимались. Глох на больших оборотах предварительно теряя всю мощность.При этом сильно нагревался . хотя из глушителя шел нормальный дым. После этого на горячую заводился очень трудно. топливо использовал 16% с касторкой.
я грешу на фильтр точнее на то что я перестарался :oops: когда его смазал густым маслом. :!: Поэтому двигатель так себя странно и вел :( что ему не хватало воздуху. у меня сгорела свечка сейчас жду на днях должна прийти попробую на сухом фильтре понастраивать . Толик узнай если сможешь как должно это седло стоять.
Свеча сгорела .

#26 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 19 Jul 2005 - 00:15

Ах вот как . Я его давно с места стронули крутил его безбожно.
про двигатель можно сказать что он эксплуатировался в последний раз в 20 градусов жары воздушный фильтр был плотно пропитан густым трансмиссионным маслом.На холодную заводился легко и выходил на максимальный режим.Потом постепенно обороты на холостом ходу поднимались.  Глох на больших оборотах предварительно теряя всю мощность.При этом сильно нагревался . хотя из глушителя шел нормальный дым. После этого на горячую заводился очень трудно. топливо использовал 16% с касторкой.
я грешу на фильтр точнее на то что я перестарался  :oops: когда его смазал густым маслом. :!:  Поэтому двигатель так себя странно и вел :(  что ему не хватало воздуху. у меня сгорела свечка сейчас жду на днях должна прийти попробую на сухом фильтре понастраивать . Толик узнай если сможешь как должно это седло стоять.
Свеча сгорела .

Погоди. Если фильтр не сосет, смесь получается богатая. Перегрев исключен. Когда на холостом ходу поднимаются обороты и падает мощьность это признак перегрева и "предклинового" состояния, если мотор не совсем ушатан. По моему так. Что то не сходится...
Свеча сгореть могла и просто так, это не показатель.

Покопавшись нашел немного, пока... но предположительно "заводские" установки будут таковы:
Высокие обороты 4,5-5,0 рекомендуют от 4,5 поднимать.
ХХ 5,5 до 6,0 от 6,0 и ниже
средние: хм, говорят за подлицо если не ошибаюсь.
поздно, голова с трудом варит, все твердятЪ одно

Very few motors have this option. Do not touch, but if you do it should be usually flush with carburetor.

минимальное открытие заслонки ~1.5 мм.

Еще покапаюсь, мож чего нарою.

#27 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 19 Jul 2005 - 00:39

Так это не винт регулировки зазора воздушной заслонки, это винт -
ответная часть иглы (низких оборотов - low speed needle). Его там
и считают иглой средних оборотов.
Описание то самое, тока кой-чего напутано  :(

Тогда я ничего не понимаю...
Стандартно как: 2 иглы и заслонка ХХ
Обратная ситуация например у ЕК4 (так сказать биг-блок) 1 игла ХХ, 1игла ВЕРХИ и 1 игла сРеДнИе обороты, чтоб не беднить и без провалов разгон.

Как понимать этот 0.28 ВАСП? В инструкции написанно
а) Высокие High End
:) Low speed и b)mid-range !!!!!!??????
с) минимальная заслонка.

Как обратная часть (винт) иглы может влиять на подачу топлива... ИМХО точно также как и сам винт иглы...

Игла среднего газа (расположена с противоположной стороны карбюратора от иглы малого газа).
Предназначена для регулировки момента открытия полного сечения жиклера подачи топлива в диффузор карбюратора в зависимости от положения воздушной заслонки.
Т.е. в диффузоре карбюратора есть топливный жиклер (трубка с внутренним конусным сечением) через которую поступает топливо.
Ответная конусная игла регулирует подачу топлива и пропускное сечение в зависимости от положения воздушной заслонки. Игла малого газа предназначена для установки на малом газу и холостых оборотах (т.е. когда воздушная заслонка почти закрыта) оптимального пропускного сечения жиклера (между конусной иглой и конусной поверхностью трубки). Момент полного открытия этого жиклера относительно положения воздушной заслонки уже регулируется иглой среднего газа. (Т.е. мы можем изменять положение и конусной иглы и ответной конусной трубки).
Т.е. полное открытие топливного жиклера может происходить при открытии воздушной заслонки на 1/3 или 2/3, а иглой среднего газа мы можем перемещать этот момент относительно положения воздушной заслонки в ту или иную сторону.
При этом изменение регулировки иглы среднего газа требует и изменения регулировок малого газа.

#28 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 25 Jul 2005 - 23:51

Дима!!! Ка дела? С карбом разобрался?

#29 Дима из Мурманска

Дима из Мурманска

Активный участник форума

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 27 Jul 2005 - 19:34

Дима!!! Ка дела? С карбом разобрался?

Привет всем. Сейчас получил посылку со свечкой и новыми колесами.Соберу все в кучу в субботу пойду примерять настройки в воскресенье отпишусь.

#30 Дима из Мурманска

Дима из Мурманска

Активный участник форума

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 01 Aug 2005 - 17:16

Нарегулировался в выходные. :)
Все так плохо что даже и не знаю как это сформулировать.
Начну с того что мотор недержит холостые . при открытии заслонки на 1мм тут же глохнет . Невозможно сдвинуться с места. Трогается лишь когда его на весу раскрутишь до средних потом бросаешь на землю и газу поддаешь,выходит на высокие но передачу непереключает. обедняю смесь иглой высоких оборотов выходит на максимальные обороты начинает грется и захлебываться чуть прибавляю мотор теряет мощь и идет густой дым и снова глохнет ищу золотую середину . Нашел- вроде не глохнет, вроде мощность есть но на асфальте оставляет след масляный из достаточно большого количества и капельки крупные . И это при полной скорости. если постоять на месте то образуется пятно из масла. Топливо улетает из бака с большой скоростью. Пробовал соревноваться со стандартной мташкой еле поспеваю за ней . Нет ни мощности ни скорости.
Я растроен из-за этого карбюратора с ним немогу справится ,и не смог наити зависимость иглы холостого хода и её обратной части(седла) как это седло должно регулироваться что должно происходить когда его вкручиваешь в нутрь или выкручиваешь как это должно чувствоваться и сказываться на тягу и приемистость. Картина такая если незаглох после подачи газа появляется провал в мощности и дым густой из глушителя потом набор скорости до максимальных оборотов, сбрасываю газ- мотор как бы по инерции, крутится на средних, потом типа на холостых, холотые неустойчивые и опять глохнет.
Регулирую иглу хол.хода в заслонке реакция непонятна обедняю обороты поднимаются и глохнет обогощаю обороты неменяются трогаюсь и глохнет.Причем изменений нет в диапозоне 1 оборота и
У меня просьба к вам обьясните мне пожалуйста еще раз по шагам что мне нужно сделать перед запуском поле запуска с какой иглы начинать настройку какие действия над и глами и седлом и в какой последовательности делать и как это увидеть, почувсвовать результат действий, как должен по идее реагировать мотор.
Как убрать провал на старте какие действия
как убрать большие обороты котрые остаются при при сбросе газа
как настроить устойчивый холостой ход.
Короче хелп мне требуется как теоретически так практический.

#31 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 01 Aug 2005 - 18:09

...Короче хелп мне требуется как теоретически так практический.

Дим, у тебя там никого из знакомых среди моделистов нет? Не видя
движка трудно что-то рекомендовать, кроме обычного: выставляешь ВСЕ иголки по описанию и пробуешь. Крутить можно сначала
главную иглу, только потом низких оборотов (на 1/12 оборота). А
вообще, лучше штатный карб заменить на осовский, если деньги есть.
Или взять нормальный движок :)

#32 Дима из Мурманска

Дима из Мурманска

Активный участник форума

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 01 Aug 2005 - 18:26

Сергей у тебя тот же мотор неужели ты его так и попробовал?
Про замену карба я уже мечтаю но сезон подходит к концу а я так и непокатался . Но готов купить новый карб пришли ссылки

#33 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 01 Aug 2005 - 18:38

Сергей у тебя тот же мотор неужели ты его так и попробовал?
Про замену карба я уже мечтаю но сезон подходит к концу а я так и непокатался . Но готов купить новый карб пришли ссылки

Увы, Дима, я его так и не заводил. :D Куча всяких дел навалиласть,
свечек под него у нас нет, коллектор надо сваривать (я с трубой
пролетел, как фанера над Парижем :) ), ротостарт под него тоже
не купил, мой знакомый моделист укатил на заработки, ну и т. п. В общем, валяется в коробке. :(
Насчет карба. Вроде осовский подходит, но я точно еще не
проверял и не узнавал. Чего-то мне хочется этот движок поменять на другой...
(http://www2.*****.co...L= &search3=Go)
(Карб OSMG2455 - 110 енотов)

#34 Дима из Мурманска

Дима из Мурманска

Активный участник форума

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 04 Aug 2005 - 17:55

Нашел причину - Резинка -гофра на заслонке воздушной должна герметично закрывать заслонку от пыли и вообще непропускать воздух . А она вольготно болталась на карбюраторе и выполняла декоративную функцию. Сейчас я ее прикрепил герметично и карбюратор стал отзывчив к регулировкам мотор стал настраиваться в связи с этим есть вопрос мотор на высоких работает устойчиво также есть устойчивые холостые . Но при нажатии на газ двигатель заливает топливом. Убавляю топливо иглой холостого хода на холостых поднимаются обороты. сбрасывать их можно воздушной заслонкой?
Но тогда шель 1.5 мм будет уменьшаться . как это повлияет на старт ,появится ли мощность.

#35 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 05 Aug 2005 - 02:48

Нашел причину - Резинка -гофра на заслонке воздушной должна герметично закрывать заслонку от пыли и вообще непропускать воздух . А она вольготно болталась на карбюраторе и выполняла декоративную функцию. Сейчас я ее прикрепил герметично и карбюратор стал отзывчив к регулировкам мотор стал настраиваться в связи с этим есть вопрос мотор на высоких работает устойчиво также есть устойчивые холостые . Но при нажатии на газ двигатель заливает топливом. Убавляю топливо иглой холостого хода на холостых поднимаются обороты.  сбрасывать их можно воздушной заслонкой?
Но тогда шель 1.5 мм будет уменьшаться . как это повлияет на старт ,появится ли мощность.

Холостые, наверное, лучше делать максимально богатыми, пусть стынет, а провал исправлять загадочной 3ей иглой (средний газ MidRange)
Тока мысль, практики у меня сам знаешь.

А на счет... кхм... щели :oops: в инструкции написанно, что при 1.5мм легче запуск, потом возможно потребуются дорегулировки. Предел 1.00 1.70мм. (Это я где то вычитал)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика