Я совершенный новичок в моделизме.
Хочу изучить устройство ДВС и его свойства, тонкости настройки и режимы работы на конкретном примере.
Прошу вашей помощи в подборе ДВС.
Требования такие:
1. Работать хочу прямо у себя в квартире, поэтому и пришел к идее использовать модельные движки.
2. Собираюсь первое время работать с движком исключительно на стенде.
3. Хорошо бы, чтобы ДВС был попроще, чтобы разобраться и освоить его было легче.
4. Одновременно, хотелось бы, чтобы ДВС был гибкий в настройке, чтобы можно было настраивать его на различные режимы и смотреть, как он будет себя вести.
5. Особенно больших мощностей не нужно.
6. В работе с ним потребуется как-то замерять его мощность, а также потребление топлива. Если возможно, посоветуйте, может какой-то готовый "бортовой компьютер" к нему можно прикрутить.
7. В дальнейшем потребуется для натурных испытаний установить этот ДВС на какой-то модели. Наверное, достаточно будет проверять его в режиме зависания на нужной высоте (типа вертолета). Но если ДВС подходящие для такого использования более дорогие (я так подозреваю), то подойдет и вариант и установки на "автомобильчик" ("грузовичек") для подъема тяжести вверх по наклонной плоскости.
Буду очень благодарен за любые советы!
P.S. Если можно, прошу посоветовать какую-то литературу для самообразования с учетом вышеизложеннго.
Сообщение отредактировал og2008: 24 May 2009 - 16:13