Перейти к содержимому

Фотография

Кто и как управляет (два пальца на стик или один, но большой)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

Опрос: Варианты управления (70 пользователей проголосовало)

я управляю:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 04:38

Собственно из заголовка понятно о чем вопрос.
Если кто желает - отпишитесь о вашем варианте управления, а также о том почему именно так.
Есть мнение, что двухпальцевое управление точнее и лучше, но хочется в ходе опроса выяснить какова картинка на самом деле.

з.ы. сам управляю большими пальцами ...

#2 DanNsk

DanNsk

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 05:57

Есть мнение, что двухпальцевое управление точнее и лучше, но хочется в ходе опроса выяснить какова картинка на самом деле.

з.ы. сам управляю большими пальцами ...

Когда была лама - пульт от в руках лежал - управлял большими, сейчас на шнуре висит - 2мя пальцами субьективно удобнее.

#3 AlexSr

AlexSr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 343 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 14:21

Попробуйте двумя пальцами делать быстрые движения стиками - вверх вниз, по кругу, и т.п.
Но, только реально быстрые, очень ... Если получается, и пальцы не слетают, не "путаются" на максимальной скорости и амплитуде - то 2-я конечно точнее.
А вот, если "слетают" или не достают до края ... ;)

#4 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 15:22

Вы лучше клипов побольше смотрите и ориентируйтесь на действительно хороших пилотов. Впрочем, могу сразу сказать, что одной правды тут нет. Я переучился с двух на большой и не жалею.

#5 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 02:30

Вы лучше клипов побольше смотрите и ориентируйтесь на действительно хороших пилотов. Впрочем, могу сразу сказать, что одной правды тут нет. Я переучился с двух на большой и не жалею.

Когда я попытался использовать два пальца на стик - дотянуть стик из края в край мне показалось неудобным. Остался верным своему первоначальному опыту. Видимо не у меня одного такая проблема.
По поводу клипов - смотрю все что попадается, но к сожалению как правило это клипы с видом на саму модель, нигде (за исключением нескольких) нет вида на руки пилота. А именно эта проблема на данный момент меня интересует :)

#6 DanNsk

DanNsk

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 06:31

Когда я попытался использовать два пальца на стик - дотянуть стик из края в край мне показалось неудобным. Остался верным своему первоначальному опыту. Видимо не у меня одного такая проблема.
По поводу клипов - смотрю все что попадается, но к сожалению как правило это клипы с видом на саму модель, нигде (за исключением нескольких) нет вида на руки пилота. А именно эта проблема на данный момент меня интересует :)

http://www.youtube.c...
http://rutube.ru/tra...fb7855adcc86e2c

#7 AlexSr

AlexSr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 343 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 15:03

Если Вы внимательно посмотрите как Алан держит пальцы, то поймёте, что основное в большом пальце, а указательный - вспомогательный, который не участвует в быстрых и размашистых движениях. НО, безусловно здорово помагает при малых и точных.
Пробовал так держать (придерживать указательным), но мне лично - не комфортно... Дело привычки.

#8 DanNsk

DanNsk

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 15:27

Если Вы внимательно посмотрите как Алан держит пальцы, то поймёте, что основное в большом пальце, а указательный - вспомогательный, который не участвует в быстрых и размашистых движениях. НО, безусловно здорово помагает при малых и точных.
Пробовал так держать (придерживать указательным), но мне лично - не комфортно... Дело привычки.

Ну тогда просто наверно стоит разделять что есть 2 пальца на стик - это комбинированный метод .. я просто стараюсь так - же , мне так комфортней чем просто большим в упор на стик как например делает Голубев или получается Вы. Хотя безусловно я не опытный пилот.

#9 AlexSr

AlexSr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 343 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 20:03

Как кому удобнее, так и летаем! ;)
Просто 2-мя пальцами держат в классике "пинцетом" (сжимая стик с боков) и со столиком.
ИМХО - "пинцетом" управлять вертолётом в 3D очень трудно ...

#10 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 19:19

Как кому удобнее, так и летаем! :rofl:

Для меня эта веточка оказалась важной - мои сомнения по поводу управления развеяны !
Возможно для кого то это тоже будет важным ! :)
А самое главное - статистика продолжает "прибывать", неплохо было бы увидеть здесь комментарии профи, но и так - тенденция видна отчетливо ! :)
Спасибо всем проголосовавшим, а также тем, кто проголосует в будущем! Ваше мнение важно для новичков, а сам опрос по моему ответит на вопрос выбора нагляднее чем мнение одного, пусть и самого авторитетного мастера !

#11 666mad

666mad

Участник форума

• Пользователи
  • 73 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 05:42

А вы попробуйте вертом поуправлять 2-мя пальцами..у меня с соосником не получается, а если 3-д кто летает - я даже не представляю как это :rofl: Мой выбор "большими пальцами" :)

#12 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 19:44

Глупости все это. Как удобно, так и надо рулить. Главное чаще и осмысленно.
ЗЫ. Летаю со столиком и держу стики двумя пальцами. Недостатка в резких движениях не испытываю.

#13 kowak

kowak

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 15:33

управляю большими пальцами, так в AFDP привык,
но посмотрев разные видео кажется что большим и указательным надёжнее - достаёт до любого угла джойстика.

тренируюсь в симуляторе сейчас на это.

#14 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 05 Jun 2009 - 20:09

Пришел таки к выводу что комбинированый способ для меня удобнее.

Если Вы внимательно посмотрите как Алан держит пальцы, то поймёте, что основное в большом пальце, а указательный - вспомогательный

Вот-вот - большими сверху держу как обычно, а указательным придерживаю - очень удобно при мелких движениях.

#15 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 06 Jun 2009 - 10:40

Это вечный спор опять получиться кто как управляет как уже сказал Anton_vrn кому как удобней тот так и упровляет :rolleyes: Это тоже самое как кто на какой МODE летает

#16 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 07 Jun 2009 - 22:35

Это вечный спор опять получиться кто как управляет как уже сказал Anton_vrn кому как удобней тот так и упровляет :tease: Это тоже самое как кто на какой МODE летает

в этой веточке спора никакого нет - люди просто пишут как им удобнее :rolleyes:
просто я как то получил информацию мол дескать "пинцетом" рулить именно самый надежный вариант, и усомнился - не стоит ли переучиться под пинцет :rolleyes:
теперь вижу - нет смысла :ninja:
хотя по комбинированному (придерживать указательным) нужно попробовать и проверить.
но опять же - никому не навязываю своего мнения - ветка какраз для таких как я - чтоб решить для себя опираясь а статистику других :ninja:
а что касаемо моды - то это не моя тема ;)
я никому даже и не говорю про свою моду :)
если кто захочет по моде определиться - пусть свою веточку создает :)

#17 A-Lexx

A-Lexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Jul 2009 - 11:21

Насчет - "Кому как удобнее..." Начинал с больших пальцев летать и не понимал как люди двумя управляют - на симуляторе вообще не поулчалось ниче сделать...но что то подсказывало что надо переучиться. Долго и у. тренировался, можно сказать заново летать учился, бросал и снова начинал :angry: ...В итоге щас намного удобнее двумя пальцами, намного лучше стал вертолет чуствовать и стики контролировать. Например при пирофлипе большой палец соскальзывал со стика, а если двумя держать, то такой проблемы нету.

#18 Trolll

Trolll

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Oct 2009 - 10:38

я конечно новичёк,но незадумавался раньше об этом..счас попробывал 2-я... неудобно. большим гораздо приятней и более эффективно

#19 A-Lexx

A-Lexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Oct 2009 - 19:41

я конечно новичёк,но незадумавался раньше об этом..счас попробывал 2-я... неудобно. большим гораздо приятней и более эффективно

Поначалу это всегда так...но если переучишься, потом тока поймешь, что двумя удобнее!, не всегда, а комбинировать один палец и два...

#20 kostya kos

kostya kos

Активный участник форума

• Пользователи
  • 398 сообщений

Отправлено 22 Oct 2009 - 19:56

Мои 5 копеек в пользу управления большими пальцами. Как началось: Когда учился на сооснике- взял пульт и летаю так до сих пор- недостатка в управлении не испытываю.......

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика