Кто и как управляет (два пальца на стик или один, но большой)
Отправлено 18 May 2009 - 04:38
Если кто желает - отпишитесь о вашем варианте управления, а также о том почему именно так.
Есть мнение, что двухпальцевое управление точнее и лучше, но хочется в ходе опроса выяснить какова картинка на самом деле.
з.ы. сам управляю большими пальцами ...
Отправлено 18 May 2009 - 05:57
Есть мнение, что двухпальцевое управление точнее и лучше, но хочется в ходе опроса выяснить какова картинка на самом деле.
з.ы. сам управляю большими пальцами ...
Когда была лама - пульт от в руках лежал - управлял большими, сейчас на шнуре висит - 2мя пальцами субьективно удобнее.
Отправлено 18 May 2009 - 14:21
Но, только реально быстрые, очень ... Если получается, и пальцы не слетают, не "путаются" на максимальной скорости и амплитуде - то 2-я конечно точнее.
А вот, если "слетают" или не достают до края ...
Отправлено 18 May 2009 - 15:22
Отправлено 20 May 2009 - 02:30
Когда я попытался использовать два пальца на стик - дотянуть стик из края в край мне показалось неудобным. Остался верным своему первоначальному опыту. Видимо не у меня одного такая проблема.Вы лучше клипов побольше смотрите и ориентируйтесь на действительно хороших пилотов. Впрочем, могу сразу сказать, что одной правды тут нет. Я переучился с двух на большой и не жалею.
По поводу клипов - смотрю все что попадается, но к сожалению как правило это клипы с видом на саму модель, нигде (за исключением нескольких) нет вида на руки пилота. А именно эта проблема на данный момент меня интересует
Отправлено 20 May 2009 - 06:31
Когда я попытался использовать два пальца на стик - дотянуть стик из края в край мне показалось неудобным. Остался верным своему первоначальному опыту. Видимо не у меня одного такая проблема.
По поводу клипов - смотрю все что попадается, но к сожалению как правило это клипы с видом на саму модель, нигде (за исключением нескольких) нет вида на руки пилота. А именно эта проблема на данный момент меня интересует
http://www.youtube.c...
http://rutube.ru/tra...fb7855adcc86e2c
Отправлено 20 May 2009 - 15:03
Пробовал так держать (придерживать указательным), но мне лично - не комфортно... Дело привычки.
Отправлено 20 May 2009 - 15:27
Ну тогда просто наверно стоит разделять что есть 2 пальца на стик - это комбинированный метод .. я просто стараюсь так - же , мне так комфортней чем просто большим в упор на стик как например делает Голубев или получается Вы. Хотя безусловно я не опытный пилот.Если Вы внимательно посмотрите как Алан держит пальцы, то поймёте, что основное в большом пальце, а указательный - вспомогательный, который не участвует в быстрых и размашистых движениях. НО, безусловно здорово помагает при малых и точных.
Пробовал так держать (придерживать указательным), но мне лично - не комфортно... Дело привычки.
Отправлено 20 May 2009 - 20:03
Просто 2-мя пальцами держат в классике "пинцетом" (сжимая стик с боков) и со столиком.
ИМХО - "пинцетом" управлять вертолётом в 3D очень трудно ...
Отправлено 21 May 2009 - 19:19
Как кому удобнее, так и летаем!
Для меня эта веточка оказалась важной - мои сомнения по поводу управления развеяны !
Возможно для кого то это тоже будет важным !
А самое главное - статистика продолжает "прибывать", неплохо было бы увидеть здесь комментарии профи, но и так - тенденция видна отчетливо !
Спасибо всем проголосовавшим, а также тем, кто проголосует в будущем! Ваше мнение важно для новичков, а сам опрос по моему ответит на вопрос выбора нагляднее чем мнение одного, пусть и самого авторитетного мастера !
Отправлено 22 May 2009 - 05:42
Отправлено 22 May 2009 - 19:44
ЗЫ. Летаю со столиком и держу стики двумя пальцами. Недостатка в резких движениях не испытываю.
Отправлено 29 May 2009 - 15:33
но посмотрев разные видео кажется что большим и указательным надёжнее - достаёт до любого угла джойстика.
тренируюсь в симуляторе сейчас на это.
Отправлено 05 Jun 2009 - 20:09
Если Вы внимательно посмотрите как Алан держит пальцы, то поймёте, что основное в большом пальце, а указательный - вспомогательный
Вот-вот - большими сверху держу как обычно, а указательным придерживаю - очень удобно при мелких движениях.
#15 Guest_avia_*
Отправлено 06 Jun 2009 - 10:40
Отправлено 07 Jun 2009 - 22:35
в этой веточке спора никакого нет - люди просто пишут как им удобнееЭто вечный спор опять получиться кто как управляет как уже сказал Anton_vrn кому как удобней тот так и упровляет Это тоже самое как кто на какой МODE летает
просто я как то получил информацию мол дескать "пинцетом" рулить именно самый надежный вариант, и усомнился - не стоит ли переучиться под пинцет
теперь вижу - нет смысла
хотя по комбинированному (придерживать указательным) нужно попробовать и проверить.
но опять же - никому не навязываю своего мнения - ветка какраз для таких как я - чтоб решить для себя опираясь а статистику других
а что касаемо моды - то это не моя тема
я никому даже и не говорю про свою моду
если кто захочет по моде определиться - пусть свою веточку создает
Отправлено 19 Jul 2009 - 11:21
Отправлено 19 Oct 2009 - 10:38
Отправлено 21 Oct 2009 - 19:41
я конечно новичёк,но незадумавался раньше об этом..счас попробывал 2-я... неудобно. большим гораздо приятней и более эффективно
Поначалу это всегда так...но если переучишься, потом тока поймешь, что двумя удобнее!, не всегда, а комбинировать один палец и два...
Отправлено 22 Oct 2009 - 19:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей