JR mx-12 не хочет работать с USB
Отправлено 22 Mar 2009 - 19:30
Я на эти перепайки угрохал уже 2 дня, перепаял несколько схем с инверторами на транзисторе - не работает. Подключаю к этому USB переходнику другой передатчик (Futaba) все работает на ура. JR же упрямый оказался.
Вобщем хэлп!
Отправлено 23 Mar 2009 - 05:44
Отправлено 23 Mar 2009 - 15:30
Иногда помогает впаять 100ком между проводвми шнура, иногда около 50ком с сигнального провода на плюс контроллера...
Так еще не пробовал...А через резистор питание подавать пробовал с внешнего 5 вольтового источника. Не помогло. С сайта TX 2 TX брал схемку инвертора, по ней собирал - то же не работало.
Отправлено 23 Mar 2009 - 19:07
Привет всем. Вчера приобрел передатчик JR mx-12 и USB контроллер для симулятора. При мне все это проверили на работоспособность. Проблема в том что этот кабель оканчивается не джеком, а круглым 4-х штырьковым разъемом. Сам шнур проверяли с другим передатчиком, у которого был подходящий разъем. Продавцы в магазине сказали что этот разъем на кабеле надо отрезать и подпаять вместо него джек. В моем передатчике сейчас настроен режим PPM. Все сделал как сказали, проколупался весь вечер, перепаивая провода на джеке в разных вариантах, менял полярность и т.д. - не работает хоть ты тресни. Сам USB провод при подключении к компу видится и на него автоматом ставятся драйвера. А передатчик он не видит. Втыкаю джек при выключенном передатчике, он включает низкочастотную часть, но то ли уровень сигнала низкий то ли еще чтото не так, но не работает. Продавец в магазине что-то мне втирал насчет того что у JR могут быть проблемы с подключением, но это решается просто - куда то надо впаять 1 резистор и все будет работать. Ребят, у кого JR подключается через USB контроллеры, помогите подключить пожалуйста...Может схемку кто-нибудь выложит, что и куда надо припаять...
Я на эти перепайки угрохал уже 2 дня, перепаял несколько схем с инверторами на транзисторе - не работает. Подключаю к этому USB переходнику другой передатчик (Futaba) все работает на ура. JR же упрямый оказался.
Вобщем хэлп!
Чем что-то изобретать и мучиться, проще отнести купленное изделие обратно в магазин и попросить помочь разобраться.
Отправлено 24 Mar 2009 - 06:43
Чем что-то изобретать и мучиться, проще отнести купленное изделие обратно в магазин и попросить помочь разобраться.
Магазин то тут ни при чем по идее. Передатчик нормально работает и никто не виноват что у фирмы Graupner на передатчиках PPM сигнал инвертированный и его уровень очень низкий...Тут требуется небольшая доработка самого USB контроллера.
Магазин тот находится в другом городе, очень далеко от дома и прокатиться туда еще раз удовольствие малоприятное. Проблема то вобщем не критичная, я пока пользуюсь Футабой для полетов на симуляторе. JR завтра отнесу на работу покажу электроньщикам - при наличии осциллографа я думаю им труда не составит допаять пару деталек в контроллер. Просто не хотелось что-то куда то носить - думал люди на форумах помогут, т.к. я думаю не у одного меня передатчик Graupner/JR mx-12.
Отправлено 24 Mar 2009 - 09:48
Я бы не стал тратить ресурс потенциометров такой дорогой аппаратуры впустую на симет.к. я думаю не у одного меня передатчик Graupner/JR mx-12.

Для этого есть более дешевые пульты/джойстики...
Отправлено 24 Mar 2009 - 17:41
Я бы не стал тратить ресурс потенциометров такой дорогой аппаратуры впустую на симе
Для этого есть более дешевые пульты/джойстики...
да вот и я думаю может не заморачиваться и продолжать летать в симе на 4-х канальной дешевой Futabe ? =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей