Сообщение отредактировал Spirt: 03 Feb 2009 - 18:44
Помогите подобрать электродвигатель
Отправлено 03 Feb 2009 - 18:38
Отправлено 10 Mar 2009 - 22:50
Хочу сделать винтовую пару винт-гайка - аналог поршня, где винтом будет являться вал двигателя. Гайка закреплена на шатуне, одним концом шатун закреплён неподвижно со стойкой, а на другом полезный груз - 1 кг. Гайка закреплена от шарнира стойки на расстоянии 100 мм. Длина шатуна 170 мм. Диаметр вала-винта М6. Раскажите как расчитать и подобрать дв.=)) или ссылку дайте...
Отправлено 10 Mar 2009 - 22:54
Все мы с чегото начинали... Вот и меня заинтересовала тематика моделизма. Я взял самую фиговенькую китайскую машинку(около 25 см длина) и решил ее затюнить.. Машинка рабочая, готовая, но ездит больно кисло, хочется быстрее. На электромотор питание идет через микросхему. Все это дело работает от аккумуляторов 4,8 В, 700 мА. Привод у неё задний, передача вращающего момента через шестерни. Я бы хотел заменить движок и соответственно аккумуляторы. Можно ли это сделать не меняя микросхему? Если смена микросхемы неизбежна - подскажите, как сделать ее самому - нужна несложная распайка. Сразу скажу, что специализированных магазинов у нас в городе нету - все необходимое буду покупать на радиорынке. Пока основной вопрос - какой электромотор выбрать под такие параметры - вольтаж и обороты. Очень надеюсь на помощь, любые советы будут ценны)
На сколько я знаю на таких модельках используются двигатели таких размеров, которых нет в данной фирме....=( Только если коллекторник...как-нибуть засунуть в касету....но опять же таки вряд ли влезет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей