Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос новичка на счет аккум-ра, подскажите пож-ста...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 domik

domik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Mar 2005 - 14:38

Здравствуйте, сразу извиняюсь за глупые вопросы, мне тут подарил сынишка друга р/у машинку :lol: ,(ура! с самого детства мечтал!!!), она конечно покоцаная сильно ,но носится нармуль( мне хватает), так собственно что я пишу... Мне не понравился у ней акуммулятор (типа 4 батарейки вместе и на нем написано 4.8v, 750mAh), быстро садится (10-15 мин), хочу поменять на другой помощнее, размер не важен(пикап, большой багажник, запихну куда нибудь :) ), подскажите какой и где можно присмотреть акум-ор, и сколько в нем нужно вольт и mAh что бы больше хватало заряда???

PS меня адаптор DC 4.8v 150 mA, его тоже придется менять? и на какой???

#2 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 08 Mar 2005 - 14:57

Здравствуйте, сразу извиняюсь за глупые вопросы, мне тут подарил сынишка друга р/у машинку :lol: ,(ура! с самого детства мечтал!!!), она конечно покоцаная сильно ,но носится нармуль( мне хватает), так собственно что я пишу... Мне не понравился у ней акуммулятор (типа 4 батарейки вместе и на нем написано 4.8v, 750mAh), быстро садится (10-15 мин), хочу поменять на другой помощнее, размер не важен(пикап, большой багажник, запихну куда нибудь :) ), подскажите какой и где можно присмотреть акум-ор, и сколько в нем нужно вольт и mAh что бы больше хватало заряда???

PS меня адаптор DC 4.8v 150 mA, его тоже придется менять? и на какой???

10-15 минут - это совсем неплохо. На спортивных автомоделях обычно 5-7 минут (хватает на один 5-минутный заезд).
Все зависит от того, что за мотор на машинке, что за типоразмер аккумуляторов и что за электроника (если регулятор скорости электронный - какое рабочее напряжение он поддерживает).
На электрических автомоделях 1/10 используют, как правило, аккумуляторы "С" типа (толстые и не очень длинные) - сборка из 6 банок (7,2 В). На моделях масштаба 1/18 и меньше используют банки меньшего размера и в сборке меньшее количество банок 4-5 (4,8 - 6В).

#3 domik

domik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Mar 2005 - 01:39

блин у меня 1/10 ,но четыре банки 4.8в. Регулятора скорости нет , обычная машинка вперед назад влево вправо :) ,Подскажите реально ли ждать результатов от 8-9 в акумулятора, и что важнее вольты или амперы, разъясните что на что влияет....

Еще раз сори за примитивные вопросы, просто не могу никак наездиться,аккумулятор садится... :cry:

С уважением Александр.

#4 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 09 Mar 2005 - 02:42

блин у меня 1/10 ,но четыре банки 4.8в. Регулятора скорости нет , обычная машинка вперед назад влево вправо :) ,Подскажите реально ли ждать результатов от 8-9 в акумулятора, и что важнее вольты или амперы, разъясните что на что влияет....

Еще раз сори за примитивные вопросы, просто не могу никак наездиться,аккумулятор садится... :cry:

С уважением Александр.

Всегда пожалуйста! :) Спортсмены автомоделисты обычно имеют несколько комплектов аккумуляторов. Откатал один - поставил другой. Не зная названия Вашей модели и характеристик электромотора сложно что-то сказать.
Если на Вашей модели используется аккумуляторная батарея 4,8 вольт - скорее всего мотор рассчитан именно на это напряжение и попытка увеличить вольтаж вызовет выгорание обмоток ротора.
Чтобы увеличить продолжительность катания нужно увеличить емкость аккумуляторов (купить более емкие).
Чем меньше сопротивление обмоток электромотора - тем выше его крутящий момент (и мощность) и тем больше он потребляет тока и тем быстрее сажает аккумулятор. Напряжение влияет на максимальные обороты. Но каждый двигатель рассчитан на определенный рабочий диапазон напряжения.
Недорогие игрушки, в отличие от более серьезных моделей имеют слабый электромотор, минимум электроники, аккумуляторы небольшой мощности, нерегулируемую упрощенную подвеску, и как следствие, их ходовые характеристики тоже страдают. Отсутствие в продаже стандартных и опционных частей не позволяет их ремонтировать или тюнинговать.

#5 domik

domik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Mar 2005 - 15:01

купить более емкие - это значит больший показатель mAh? :?

#6 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 09 Mar 2005 - 22:22

купить более емкие - это значит больший показатель mAh? :?

Абсолютно верно. Но при этом нужно стараться подбирать аккумуляторы такого же типоразмера, чтобы аккумуляторная батарея влезла в отведенное для нее на модели место.

#7 domik

domik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Mar 2005 - 23:51

Огромное спасибо Dmitriy зо ответы, просветил :) , пока покатаюсь на этом драндулете , а дальше посмотрим....
Удачи тебе :wink:

#8 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 09 Mar 2005 - 23:52

Огромное спасибо Dmitriy зо ответы, просветил :) , пока покатаюсь на этом драндулете , а дальше посмотрим....
Удачи тебе :wink:

Спасибо! Удачи на дорогах :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика