Перейти к содержимому

Фотография

Ночной обвес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 25 Aug 2008 - 21:29

Вобщем, недавно 600-ку обвесил и полетал :) Красиво получилось, жаль только Михаила с его камерой не было, снимали только мобильниками, так что фоты не очень. Вот с моего мобильника, а в динамике будет когда у друга заберу. Ибо на свой снимать не мог B) летал я... :)

Прикрепленные изображения

• IMAGE_022.jpg

Сообщение отредактировал SkyForever: 25 Aug 2008 - 21:29

#2 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 25 Aug 2008 - 21:48

Вобщем, недавно 600-ку обвесил и полетал :) Красиво получилось, жаль только Михаила с его камерой не было, снимали только мобильниками, так что фоты не очень. Вот с моего мобильника, а в динамике будет когда у друга заберу. Ибо на свой снимать не мог B) летал я... :)

В выходные можно устроить ночные полетушки.

#3 kretov

kretov

Активный участник форума

• Пользователи
  • 190 сообщений

Отправлено 25 Aug 2008 - 22:57

Я был одним из немногих, кто дождался полной темноты в тот день. Такого шоу я не видел никогда в жизни. Это было что-то абсолютно нереальное и неземное. Просто завораживающе.

Денис, еще раз спасибо!!!

#4 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 25 Aug 2008 - 23:21

Я был одним из немногих, кто дождался полной темноты в тот день. Такого шоу я не видел никогда в жизни. Это было что-то абсолютно нереальное и неземное. Просто завораживающе.

Денис, еще раз спасибо!!!

хочу себе тоже ночные лопасти, но мне пока рановато ночью летать.

#5 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 26 Aug 2008 - 00:56

Лех, ты ж тоже фоткал, выложи, что есть, а? А я завтра у друга скачаю с его мобилы и тоже выложу. Но вообще, нужно бы Михаила, вот тогда реально красивое видео получилось бы! А вообще, можно и почаще шоу это устраивать, главное, чтобы народ не разбежался до наступления темноты кромешной :) И ДИНАМИКУ надо, динамику. Когда оно стоит и светится - ну да, красиво... А вот когда ЛЕТИТ!!! Вот это уже ДАААааа!!!! B) Фото не передаст, нужно ВИДЕО!!!

Сообщение отредактировал SkyForever: 26 Aug 2008 - 00:57

#6 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 26 Aug 2008 - 01:00

хочу себе тоже ночные лопасти, но мне пока рановато ночью летать.

Дэн, а, кстати, ночью ПОЛОЖЕНИЕ вертолета (т. е. его верх, низ, поворот и т. д.) контролируется ну просто изумительно, лучше, чем днем. А вот ПОЛОЖЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ (т. е. удаленность, высота и т. д.) - фигово. :) Но, вообще, совсем не страшно. Так что не так уж и долго тебе ждать B) Как только в нормале научишься круги нарезать - можно и с обвесом ночью шпарить. Ничего СЛОЖНЕЕ не будет по сравнению с дневным полетом.

Сообщение отредактировал SkyForever: 26 Aug 2008 - 01:02

#7 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 26 Aug 2008 - 10:40

Лех, ты ж тоже фоткал, выложи, что есть, а? А я завтра у друга скачаю с его мобилы и тоже выложу. Но вообще, нужно бы Михаила, вот тогда реально красивое видео получилось бы! А вообще, можно и почаще шоу это устраивать, главное, чтобы народ не разбежался до наступления темноты кромешной :) И ДИНАМИКУ надо, динамику. Когда оно стоит и светится - ну да, красиво... А вот когда ЛЕТИТ!!! Вот это уже ДАААааа!!!! B) Фото не передаст, нужно ВИДЕО!!!

Я думаю, собирается просто нужно ближе к вечеру.
Можно попробовать в субботу или пятницу главное, что бы погода была.

#8 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 26 Aug 2008 - 10:42

Дэн, а, кстати, ночью ПОЛОЖЕНИЕ вертолета (т. е. его верх, низ, поворот и т. д.) контролируется ну просто изумительно, лучше, чем днем. А вот ПОЛОЖЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ (т. е. удаленность, высота и т. д.) - фигово. :) Но, вообще, совсем не страшно. Так что не так уж и долго тебе ждать B) Как только в нормале научишься круги нарезать - можно и с обвесом ночью шпарить. Ничего СЛОЖНЕЕ не будет по сравнению с дневным полетом.

Приятно, года в меня верят.
СПАСИБО!!!!

#9 Kots

Kots

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Aug 2008 - 14:34

Ночной полёт Дениса на вертолёте и Андрея на "Бутылочном самолёте"
Видео не получилось развернуть, поэтому смотреть боком (извините за неудобство),
но темнота реальная!!!
Полёты без приборов ...

http://ru.youtube.co...h?v=kXQ_b02PArY

http://ru.youtube.co...h?v=cPSMclny5OA

#10 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 31 Aug 2008 - 00:39

Скачал фотки, не особо конечно, но вот:

• PIC080.jpg
  • PIC078.jpg
  • PIC084.jpg
  • PIC081.jpg
  • PIC085.jpg
  • PIC086.jpg

#11 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 31 Aug 2008 - 01:49

Следующий день ночных полетов
20080830_183853.JPG
20080830_183855.JPG
20080830_183906.JPG
20080830_200303.JPG
20080830_200326.JPG
20080830_204149.JPG
20080830_204158.JPG
20080830_204216.JPG
20080830_204230.JPG
20080830_205308.JPG
20080830_205311.JPG
И видео
Косилка
20080830_183903.JPG Леша Кретов
И ночью
Подготовка
Подготовка1
Подготовка2
Светящаяся неклейка
Полет1
Полет2
Полет3
Полет4
Полет5
Полет 6

• 20080830_205300.JPG

#12 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 31 Aug 2008 - 13:07

Вот еще два видео загрузилось
Маленький 450
Денис тренирует пируэт

#13 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 31 Aug 2008 - 13:21

Вот еще два видео загрузилось
Маленький 450
Денис тренирует пируэт

Супер!!!
Спасибо!!!!

#14 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 31 Aug 2008 - 14:47

Денис тренирует пируэт

Это было похоже на очередную попытку хряпнуть верт ещё до снятия треншасси :blink:
Ещё висеть то толком не на учились.., а всё туда же :rolleyes:
При пируэте (особенно влево) ХР отнимает больше энергии, поэтому честенько при этом верт проседает по высоте (правельно там за кадром советуют B) .."газом надо подрабатывать" :) ).., для начала можно попробовать покрутиться в момент набора высоты (т.е. сначала добамить газу, потоп порулить хвостом)..., только незобыть потом газ убавить после завершения вражения :) .

Сообщение отредактировал Pett: 31 Aug 2008 - 14:57

#15 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 31 Aug 2008 - 14:56

Это было похоже на очередную попытку хряпнуть верт ещё до снятия треншасси :blink:
Ещё висеть то толком не на учились.., а всё туда же :rolleyes:
При пируэте (особенно влево) ХР отнимает больше энергии, поэтому честенько при этом верт проседает по высоте (правельно там за кадром советуют :) .."газом надо подрабатывать" B) )

там же написано учит!!!!!
кстати когда уже было темно и у меня получилось, и я при этом остался на месте.
Ярослав и Денис видели это творение.
Алексей видел предыдущие попытки.

нужно больше практики.

#16 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 31 Aug 2008 - 15:01

там же написано учит!!!!!
............
нужно больше практики.

Это точно!!!
Если уж так неймётся.., пока трен шасси стоят, можеш попробовать поднять машинку носом на себя :blink: , крушение обеспечено на 90% :rolleyes:

#17 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 31 Aug 2008 - 15:08

Это точно!!!
Если уж так неймётся.., пока трен шасси стоят, можеш попробовать поднять машинку носом на себя :blink: , крушение обеспечено на 90% :rolleyes:

А зачем мне крушение, носом на себя мне ещё рано.
Кстати мне нужно холд настроить.
мне на самом деле нужно трещотку убрать или плоской её сделать, а то второй трещотки я так и не нашёл в комплекте от апп.

#18 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 31 Aug 2008 - 15:37

А зачем мне крушение, носом на себя мне ещё рано.
Кстати мне нужно холд настроить.
мне на самом деле нужно трещотку убрать или плоской её сделать, а то второй трещотки я так и не нашёл в комплекте от апп.

Вот и я про тоже :rolleyes:
А типа пируэты крутить уже не рано??? :blink:
До того пока научися уверенно висеть (хвостом к себе) на любой высоте, уверенно взлетать, и мягко приземляться (в определённую точку)... любые маневры противопаказаны.. потому что при любом неудачном манёвре ты должен суметь его завешить хортябы повесив вертушку, а затем посадить....., без умения возвращать модель в спокойное подвешенное состояние любое неудачное моневрирование неменуемо закончится крашем :) .
Внутри Футаб я нековырялся.., но во всех аппаратурах которые мне доводилось разбирать, трещётка выглядит как зубчатый полумесяц на стике и лепестковой пружынки с выгнутым зубчеком (который входит в зацепление с полумесяцем на стике)..., я просто немного скруглял (выгибал) этот зубчик на пружинке чтоб он не так глубоко входил в зубцы полумесяца... при этом стик начинал двигаться заметно мягче, но не болтался совсем (возможно будет не лишним немного подогнуть пружинистый леписток для более сильного прижима к трещётке... чтоб сопротивление было сильнее и стик двигался с бОльшим усилием... это полезно).

#19 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 31 Aug 2008 - 15:41

Вот и я про тоже :rolleyes:
А типа пируэты крутить уже не рано??? :blink:
До того пока научися уверенно висеть (хвостом к себе) на любой высоте, уверенно взлетать, и мягко приземляться (в определённую точку)... любые маневры противопаказаны.. потому что при любом неудачном манёвре ты должен суметь его завешить хортябы повесив вертушку, а затем посадить....., без умения возвращать модель в спокойное подвешенное состояние любое неудачное моневрирование неменуемо закончится крашем :) .
Внутри Футаб я нековырялся.., но во всех аппаратурах которые мне доводилось разбирать, трещётка выглядит как зубчатый полумесяц на стике и лепестковой пружынки с выгнутым зубчеком (который входит в зацепление с полумесяцем на стике)..., я просто немного скруглял (выгибал) этот зубчик на пружинке чтоб он не так глубоко входил в зубцы полумесяца... при этом стик начинал двигаться заметно мягче, но не болтался совсем (возможно будет не лишним немного подогнуть пружинистый леписток для более сильного прижима к трещётке... чтоб сопротивление было сильнее и стик двигался с бОльшим усилием... это полезно).

Не понял, нужно, что бы без трещотки ручка газа была более тугой!?

#20 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 31 Aug 2008 - 16:17

Не понял, нужно, что бы без трещотки ручка газа была более тугой!?

Да!!! обязательно!!!!
Снижение треска на ртещётке снизит сопротивление стика на перемещение
Стик газа не вкоем случае нельзя оставлять без прижима, должно чувствоваться сопротивление для точного контроля перемешения стика и для исключения свободного болтания (случайного перемещёния) стика газа (это вообще опасно!!!). По сути должно получится нечто типа трешётки..., но без треска :) (или очень мягкий треск).
Естественно ненадо ставить пружинку для возвращения стика газа в ноль B) (это ещё более опасно :) и неудобно :blink: ).
При случае посмотри как это работает на пультах у других верталётчиков... и посторайся добится от своей аппаратуры чего-то похожего :rolleyes:
Регулировать тугость тучки газа естественно нужно по собственным ощущениям и удобству (в приделах разумного конечно).

Сообщение отредактировал Pett: 31 Aug 2008 - 16:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика