Перейти к содержимому

Фотография

Вот что получилось (микро)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Liisvi

Liisvi

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 07 Aug 2008 - 23:11

Сделать, сделал - винтов нет мать их. Не облетать
Размах -385 мм
Пл кр около 8 Дм
Вес пустого - 28 гр
Полетный вес минус вес винта = 59,95 Гр

Приемник Spectrum 2,0 гр
серво 1 шт - 2,85 гр
аккумулятор 2 банки по 180 mah -10,5 гр
регулятор 5 (7) А - 3,3 гр

Прикрепленные изображения

• PICT020_1.jpg
  • PICT0200.jpg
  • PICT0201.jpg
  • PICT0208.jpg
  • PICT0209.jpg
  • PICT0210.jpg
  • PICT0210.jpg
  • PICT0213.jpg
  • PICT0224.jpg
  • PICT0226.jpg

#2 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 07 Aug 2008 - 23:23

Гы, У мя все один в один. И самолет, и размеры, и оборудование. Только приемник другой. И тож без винта лежит:-(

Мотор правда этот, без винта крутилсо, с обрезаным винтом заводиться отказывался, хотя мот тяжел он для него был.

http://forum.rchobby...i...ost&p=28171

Сообщение отредактировал AsMan: 07 Aug 2008 - 23:27

#3 Liisvi

Liisvi

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 08 Aug 2008 - 11:56

Привет. Мотор 35 ВТ, 2000 об/В, 4А . При 2,2 А и двух банках, должен тянуть 85 гр! Винт 7х3,5. Еще ствят 6х3. Так и чего в итоге то летает у тебя или винтов ждет>?

#4 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 08 Aug 2008 - 15:36

Я ему одел обрезаный в треть 7Х6, ничего другого небыло. Мотор не мог с ним статрануть, если только с толкача. Поменял мотор на побольше, с этим винтом не понятно, кто быстрей крутится, винт или самолет. Тупо разбивать не хочется, да и летать пока есть на чем, отложил его. Подожду винтов, или мот сподоблюсь сам выточить.

ЗЫ ИМХО винт надо меньше, при диаметре в пол размаха с моментом бороться без мазы.

Сообщение отредактировал AsMan: 08 Aug 2008 - 15:45

#5 Liisvi

Liisvi

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 08 Aug 2008 - 23:57

добился от него, что бы висел. Висит, но винт как полагаю еще далеко не тот что нужен.

#6 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 09 Aug 2008 - 10:23

А че за винт то?

#7 Liisvi

Liisvi

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 14 Aug 2008 - 22:58

Сейчас стоит GWS 6х3 полет нормальный.

#8 Liisvi

Liisvi

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 20 Aug 2008 - 12:56

Летает нормально, висит как говорится сам. Будет время построю новый планер полегче, из 2мм, тк при висении, бочке двигатель всеж нагревается достаточно сильно и нужно уменьшить вес чтоб снизить нагрузку по току. А новый прожект включает в себя постройку ещё меньшего indoor 3D. Пока остановился на 0,8 гр сервах, 2 гр 1-баночном моторе, 1 гр. регуляторе, приемник тот же 2 гр, акк 180-200 mah 5,4-6,2 гр. Буду стремиться, чтобы взлетный вес был 20 -25 здесь все несколько сложнее. Пока нет времени этим заниматься, нужно ещё обкатывать Saito FG-36 и собирать аппарат.

• micro_brushless_2g.jpg
  • micro_servo.jpg
  • micro_brush.jpg

#9 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 20 Aug 2008 - 13:12

Блин. У мя пока лежит:-( Набиваю руку на Тензоре, летать не особо умею пока.
Я тут почитал, народ мелколеты бальзовые делает. Те по той же технологии что и потолочка только из тонких листов бальзы. Руки уже чешутся.

ЗЫ Колись где оборудование взял.

Сообщение отредактировал AsMan: 20 Aug 2008 - 13:20

#10 Брателла

Брателла

Активный участник форума

• Пользователи
  • 281 сообщений

Отправлено 21 Aug 2008 - 12:30

Летает нормально, висит как говорится сам. Будет время построю новый планер полегче, из 2мм, тк при висении, бочке двигатель всеж нагревается достаточно сильно и нужно уменьшить вес чтоб снизить нагрузку по току. А новый прожект включает в себя постройку ещё меньшего indoor 3D. Пока остановился на 0,8 гр сервах, 2 гр 1-баночном моторе, 1 гр. регуляторе, приемник тот же 2 гр, акк 180-200 mah 5,4-6,2 гр. Буду стремиться, чтобы взлетный вес был 20 -25 здесь все несколько сложнее. Пока нет времени этим заниматься, нужно ещё обкатывать Saito FG-36 и собирать аппарат.

где такое серво надыбал????????? тоже хочу!!!!!! :shocked:

#11 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 24 Aug 2008 - 18:36

Сейчас стоит GWS 6х3 полет нормальный.

Вчерась погонял на своем, с тем обрезаным винтом. В принципе вменяемо, но не то что ожидалось. Пусть еще полежит.

#12 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 05 Sep 2008 - 18:09

Знаю что не мне одному интересно, потому рассказываю.

Вот приехала коробочка:-)
Изображение

Кетайцы наши люди. Отмаза для жоны (кста прокатила:-)
Изображение

Контент
Изображение

Ну и теперь по порядку:

Мотор
Изображение
В комплеке только мотор в пакетике, никаких прибамбасов типа моторамы нет.

Регуль
Изображение
В комплекте сам драйвер, разъем на мотор, хвост с разъемами на батарейку и приемник, мануал в виде инструкции по програмированию.
Разъемы на батарейку по любому срезать, фиг знает где ответные части найти:-) Еще на бирке написано 0.8А BEC, чудо кетайской техники. Провода с батарейки на приемник просто запаралелены:-)

Машинка
Изображение
В комплекте машинка, мануал, два запасных рычага и винтика для них. Выглядит игрушечно, зато все лежит в зачетном пенальчике:-) Будем пробовать:-)

ЗЫ Щя попытаюсь все это оживить.

#13 Liisvi

Liisvi

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 05 Sep 2008 - 23:22

Так так. Поздравляю, опередил товарсч ты меня. Буду заказывать на неделе. Всё - серво, мотор(хочу найти такой на большее Kv/min., ), винты рзные, чтобы подобрать оптимум, липо банки, регуль( он просится чтобы ему сделали обрезание... лишнего, по прикидкам должно выйти около 0,6-0.7 гр) невесомые катки. Приемника 2.4 Ghz меньше 2гр не встречал, планирую убрать micro jst вилки (6 шт весит 0,65 гр + участок платы под ними ), правда она 2-стороняя, немного сложнее, но возможно, затем говорим волшебное слово и провода становятся практически невесомыми. Итого полный комплект аппаратуры с мотором и липкой в стандарте 13.4гр, а будет около 11.9 но в зависимости от старания- либо больше, либо чутка поменьше. Время полета на 180 mah при токе 1,5А должно быть более чем достаточное. Одно хорошо - планер почти готов. Пришлось поэкспериментировать...результатом вполне доволен - 6,65 гр доделать осталось самую малость, все самое тяжелое уже учтено. Предыдущий уже показался здоровенным и тяжеленным. По мере появления свободной минуты, все идет ближе и ближе к исходу :)а нада еще большую Экстру собирать. :D

Сообщение отредактировал Liisvi: 05 Sep 2008 - 23:28

#14 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 06 Sep 2008 - 11:34

Так так. Поздравляю, опередил товарсч ты меня.

Щя повзвешивать все это не могу, правильные весы на работе остались.

Регуль по любому обрезать. На глаз, разьемы дают половину его веса.

От баночки 50маЧ 10С мотор завестись не смог. От 350-12С крутится как молодой. Попробовать попрограмить регуль не вышло. Нужно чтоб была полная тишина:-) Чтоб услышать егойные beep, нужно мотор к уху поднести:-)

Что касается машинки. Чудо враждебной техники:-) Там две петли из, как они называют, биометала, и коромысло. Пока одна петля тянет, вторая выступает датчиком угла поворота, на сколько я понял.
Заявленый вес 0.8г это без проводов и качалки. Угол поворота 30 градусов в каждую сторону. Усилие заявлено 15гСм, как измерить неумею.
Ну и конечно тормознутая она:-( Точнее отрабатывает полный угон нормально, возвращяется в 0 значительно медленней. Если размахивать ручкой от упора до упора не успевает и довольно быстро "устает", снижается амплитуда. Об этом в принципе написано в мануале. Если махать ручкой на 30% от максимума то в принципе все вменяемо.

Ну и судя по качеству исполнения она все таки настоящая японская.

Пока примерно так.

Сообщение отредактировал AsMan: 06 Sep 2008 - 11:36

#15 Liisvi

Liisvi

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 06 Sep 2008 - 12:54

Не нужно к уху моторчик подносить, лучше сразу в рот. :) Положи его либона стол, либо даже на самолет... следует немного прижать-чтоб колебания передавались на поверхность и усиливались - идея понятна? Сразу всеуслышишь.

#16 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 06 Sep 2008 - 13:03

Не нужно к уху моторчик подносить, лучше сразу в рот. :) Положи его либона стол, либо даже на самолет... следует немного прижать-чтоб колебания передавались на поверхность и усиливались - идея понятна? Сразу всеуслышишь.

Да его реально ничерта не слышно:-)

#17 Liisvi

Liisvi

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 06 Sep 2008 - 13:17

отправь его тогда на пачку от сигарет, только под пленку засунь поближе к центру.

#18 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 06 Sep 2008 - 21:32

отправь его тогда на пачку от сигарет, только под пленку засунь поближе к центру.

Ну придет те он, поиграешсо:-)

#19 ddosof

ddosof

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Sep 2008 - 23:33

Так а сайт то какой, откуда заказывали?

#20 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 17 Oct 2008 - 19:44

Гы, завтра буду оснащять:-) Есть реальная вероятность что в 20г уложусю.

• PICT0176s.jpg

Сообщение отредактировал AsMan: 17 Oct 2008 - 19:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика