Подскажыте какой пленкой обтянуть пенопласт
Отправлено 22 Feb 2008 - 14:11
Отправлено 26 Feb 2008 - 06:39
Если будете делать - интересно узнать результаты
Отправлено 27 Feb 2008 - 20:34
Отправлено 27 Feb 2008 - 23:11
Отправлено 28 Feb 2008 - 21:34
Отправлено 29 Feb 2008 - 11:28
Как потолочку, так и шариковый пенопласт.
Главное экспериментально подобрать температуру утюжка. Я подбирал таким образом, чтобы про движении утюга по пене через плёнку - эта самая пена не плавилась по поверхности, но при удержании утюга на месте уже была боизка к вспуханию. Но на месте естественно не нужно. Только движение.
Вот фотки, у биплана крылья из шарикового пенопласта.
А вот этот весь из потолочки сделан и тожн обтянут плёнкой.
И никаких проблемм.
Удачи!!!
И не ищите сложных решений. Чем проще, тем лучше.
Отправлено 29 Feb 2008 - 20:06
Ничего мазать не надо, она уже готовая к применению. Далее как написал. Для приобретения навыков попробуйте на куске пенопласта, хотя ничего трудного в этом нет. Обтягиваются поверхности любой конфигурации.Пленка для учебников идет уже с клеем,или вы перед обтяжкой крыло смазываете какимто клеем?
Отправлено 01 Mar 2008 - 13:03
Это средство для защиты от влаги деревянных поверхностей. Я сам ещё не пробовал, но вот склоняюсь к мысли попробоватьМожно попробовать но я не знаю что такое аквалак ине видел его в продаже.Как он хоть выглядит?
Когда это случится, обязательно напишу о результатах
Отправлено 02 Mar 2008 - 11:02
Отправлено 02 Mar 2008 - 15:06
В статье по ссылке, указанной выше, описано так:Если можно поточнее,срдств для зашиты от влаги очень много,хотелось бы точное название,и если можно ,фотографию упаковки.
"За образец был взят подсмотренный на http://www.rcgroups.com/ опыт с использованием защитного средства по окончательной обработке деревянных поверхностей Minwax Polycrylic Protective Finish (он как раз и является "клеем" при обтяжке) и стеклоткани (FG 0,50-0,75 oz) или шелка...
...Поход по хозмагам с фотографией буржуйского "Поликрилика" привел к покупке аналога - Becker'овского защитного средства на водной основе по окончательной обработке деревянных (и не только) изделий. Ключевые слова для поиска - Water Based Polyurethan + фотография "Клирика". Среди нескольких аналогов нужно выбирать наиболее быстросохнущий."
Только вместо шёлка, автор использовал материал "арганза", который можно купить в занавесочном магазине.Он ещё и легче шёлка, как утверждается.
Вот фотография из вышеупомянутой статьи http://www.rcdesign..../electro_me109e :
Но повторюсь, я лично ещё этот способ не испытывал, попробовать хочется, и в течение ближайшего времени, скорее всего недели-двух, я до него доберусь
Отправлено 03 Mar 2008 - 10:56
пробовал обтягивать органзой на аквалаке - получется действительно довольно жестко.Если можно поточнее,срдств для зашиты от влаги очень много,хотелось бы точное название,и если можно ,фотографию упаковки.
аквалак видел Текс и ещё какой-то (который кстати и использовал, дома сфоткаю - выложу) при поисках смотрел на банке чтоб было написано: уретановый лак на водной основе
Вот так всё выглядело после обтяжки и окраски
Сообщение отредактировал AlLesha: 03 Mar 2008 - 10:59
Отправлено 03 Mar 2008 - 11:14
Отправлено 04 Mar 2008 - 12:45
Вот этим вот и пользовалсяпробовал обтягивать органзой на аквалаке - получется действительно довольно жестко.
аквалак видел Текс и ещё какой-то (который кстати и использовал, дома сфоткаю - выложу) при поисках смотрел на банке чтоб было написано: уретановый лак на водной основе
Использовал как раз "Текс" (тот что слева)
Сообщение отредактировал AlLesha: 04 Mar 2008 - 12:46
Отправлено 08 Mar 2008 - 14:11
Отправлено 10 Mar 2008 - 17:10
Автор Ме-109 красил акриловой краской.Можно ли после обтяжки таким способом, красить нитрокраской из баллона
Отправлено 11 Mar 2008 - 14:49
Я красил акриловой краской, одно плохо - нитра из горючки её растворяетХотел спросить. Можно ли после обтяжки таким способом, красить нитрокраской из баллона, или нужен разделительный слой(чтоб пенопласт не разьело)?
Отправлено 20 Mar 2008 - 14:46
Давно хотел спросить народ -- а папиросная бумага еще осталась, как класс, и если да, то где?По словам очевидцев отличные результаты дает покрытие пенопласта папиросной бумагой на ПВА.
Отправлено 18 Apr 2008 - 10:27
А теперь пару -тройку слоев тонкой стеклоткани на эпоксидке и нормально
Сообщение отредактировал Ясон: 18 Apr 2008 - 10:28
Отправлено 20 May 2008 - 14:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей