Перейти к содержимому

Фотография

Контроллер для мотора D3548/4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Nrgizer79

Nrgizer79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 18:14

Доброго всем!

Предыстория. Замучился менять моторы на мамином аккумуляторном триммере Makita. (там щеточные моторы).

Триммер легкий, маме нравится, мотора на сезон не хватает.

Батарея Li-Ion 18В (5s, 21В в заряженном состоянии).

Прикупил мотор D3548/4 (1100KV, 911W, ESC 70A).

Начал пробовать контроллеры.

1. не тянет, уходит в защиту

Screenshot-2026-05-04-at-17-57-57-PLATA-

2. при старте с низких оборотов работает, при старте сразу с максимальных оборотов сразу сгорел (обещанных защит и плавных пусков я так понимаю в них нет)

Screenshot-2026-05-04-at-17-58-22-DRAIVE

3. начал смотреть в сторону более серьезных, но тут я понимаю нужен еще "полетный контроллер", т.е. мне нужны только кнопка пуск и максимальные обороты, и мне он не подходит.

Screenshot-2026-05-04-at-18-09-29-BESKOL

В общем полез я конечно в дебри, но уже хочется довести до конца.

Посоветуйте нормальный контроллер, чтобы моё мотор потянул.

И чтобы по минимуму (пуск и макс обороты).

#2 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 467 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 21:48

Доброго всем!

Предыстория. Замучился менять моторы на мамином аккумуляторном триммере Makita. (там щеточные моторы).

Триммер легкий, маме нравится, мотора на сезон не хватает.

Батарея Li-Ion 18В (5s, 21В в заряженном состоянии).

Прикупил мотор D3548/4 (1100KV, 911W, ESC 70A).

Начал пробовать контроллеры.

1. не тянет, уходит в защиту

Screenshot-2026-05-04-at-17-57-57-PLATA-

2. при старте с низких оборотов работает, при старте сразу с максимальных оборотов сразу сгорел (обещанных защит и плавных пусков я так понимаю в них нет)

Screenshot-2026-05-04-at-17-58-22-DRAIVE

3. начал смотреть в сторону более серьезных, но тут я понимаю нужен еще "полетный контроллер", т.е. мне нужны только кнопка пуск и максимальные обороты, и мне он не подходит.

Screenshot-2026-05-04-at-18-09-29-BESKOL

В общем полез я конечно в дебри, но уже хочется довести до конца.

Посоветуйте нормальный контроллер, чтобы моё мотор потянул.

И чтобы по минимуму (пуск и макс обороты).

У тебя регуляторы ESC предназначены для моторов, которые нагружены пропеллером, т.е. работают в упругой среде. Есть регуляторы для автомобилей, они работают в более жесткой среде, крутят колеса, ударные нагрузки и типа того. Тример крутит не пропеллер, а леску, есть ударные нагрузки то травка мягкая, то стебель кустарника или твердый камень. Поэтому надо выбирать мотор и регулятор для жестких условий. Так вот в авиации все моторы имеют облегченную конструкцию, у них коленвалы меньше чем двигатели от автомобиля, а все из за тяжелых условий работы. Поэтому пока делать этот НИОКР по модернизации тримера потратишь и время и деньги, поэтому проще купить новый тример. Но твои опыты с подбором двигатель-регулятор дали тебе практический опыт, который даст тебе правильную оценку дальнейших действий 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика