Давайте обсудим правовую тему полетов на NEO 2 в режиме селфидрона?
На сколько я помню под БПЛА попадает устройство которое управляется кем то с земли. А если нет этого управления, то есть пульта или подключенного телефона. И дрон весом 250 гр. летит за тобой без твоего участия в управлении. Жду умные комменты
Запреты и полеты селфи дронов(DJI NEO)
Отправлено 19 Dec 2025 - 17:28
Отправлено 19 Dec 2025 - 23:19
Давайте обсудим правовую тему полетов на NEO 2 в режиме селфидрона?
На сколько я помню под БПЛА попадает устройство которое управляется кем то с земли. А если нет этого управления, то есть пульта или подключенного телефона. И дрон весом 250 гр. летит за тобой без твоего участия в управлении. Жду умные комменты![]()
а чем это отличается от полета по динамически меняющемся маршруту? когда твой коптер влетит в человека и выбьет ему глаз, кто будет отвечать??? хозяин коптера, коптер, производитель коптера??? кто дал команду коптеру следовать за объектом? задание выдано с земли, команда выдана оператором-хозяином))) масса у этой "игрушки" какая? регистрироватнь нужно)))?
Сообщение отредактировал pavel_dobriy: 19 Dec 2025 - 23:20
Отправлено 20 Dec 2025 - 01:26
а чем это отличается от полета по динамически меняющемся маршруту? когда твой коптер влетит в человека и выбьет ему глаз, кто будет отвечать??? хозяин коптера, коптер, производитель коптера??? кто дал команду коптеру следовать за объектом? задание выдано с земли, команда выдана оператором-хозяином))) масса у этой "игрушки" какая? регистрироватнь нужно)))?
Павел, вы видели этот коптер? Он глаз не выбьет....У вас полная профдеформация от 24 канала. Путин сила!!!!
Отправлено 20 Dec 2025 - 09:04
В ВК и ФАП-ах, регулирующих использование ВП БПЛА, есть определение этих самых БПЛА, которому полностью этот коптер соответствует. Ни способ управления им, ни его масса никак этому не противоречат. И даже в случае, когда масса БПЛА меньше 150 г и его постановка на учёт не требуется, в ЗОНЕ ОГРАНИЧЕНИЯ полетов его использование без получения разрешения/согласования является нарушением....На сколько я помню под БПЛА...Жду умные комменты.
Ну и в текущей ситуации с помеховой обстановкой я бы не стал надеяться на надёжность устройства, работоспособность которого сильно зависит от сигналов СНС.
Отправлено 20 Dec 2025 - 10:54
Павел, вы видели этот коптер? Он глаз не выбьет....У вас полная профдеформация от 24 канала. Путин сила!!!!
((( видел. т.е. он не может ребенку в голову прилететь? откуда знаешь? проверял?
я телек не смотрю)), я смотрю вокруг и вижу не только плохое, но и хорошее)
а если вам не разрешают по работе делать красивые фотки молодоженов, то это сугубо лично ваше дело и проблема.
Отправлено 20 Dec 2025 - 13:39
В ВК и ФАП-ах, регулирующих использование ВП БПЛА, есть определение этих самых БПЛА, которому полностью этот коптер соответствует. Ни способ управления им, ни его масса никак этому не противоречат. И даже в случае, когда масса БПЛА меньше 150 г и его постановка на учёт не требуется, в ЗОНЕ ОГРАНИЧЕНИЯ полетов его использование без получения разрешения/согласования является нарушением.
Ну и в текущей ситуации с помеховой обстановкой я бы не стал надеяться на надёжность устройства, работоспособность которого сильно зависит от сигналов СНС.
Не могу читать эти документы, голова начинает болеть. Не буду спорить по поводу формулировок. Единственное поправлю. В режиме селфи , дрон не использует ЖПС. Он ориентируется только на камеру и датчики. Для достоверности он прекрасно летает в закрытых помещениях где нет ЖПС.
Отправлено 20 Dec 2025 - 13:49
((( видел. т.е. он не может ребенку в голову прилететь? откуда знаешь? проверял?
я телек не смотрю)), я смотрю вокруг и вижу не только плохое, но и хорошее)а если вам не разрешают по работе делать красивые фотки молодоженов, то это сугубо лично ваше дело и проблема.
Если его подключить к пульту и гонять , тогда можно разогнать и в башку прилететь, да, будет шишка. Но в режиме полета селфи , когда ты стоишь или идешь он ничего не сделает даже ребенку. Не берем случай когда он летит за тобой на велосипеде. Никто не снимает молодоженов на летающую игрушку. Это не профессионально. Это больше для сторис о себе. Мне не мешало даже посреди Иссакиевской площади, сделать облет себя на DJI neo в режиме селфи. Ровно 10 секунд от взлета с ладошки и посадки. Жизнь пролетает как миг, ловите момент, а не ждите изменений вокруг!!!
Отправлено 20 Dec 2025 - 15:17
Не могу читать эти документы, голова начинает болеть.
...В режиме селфи , дрон не использует ЖПС. Он ориентируется только на камеру и датчики.
....он прекрасно летает в закрытых помещениях где нет ЖПС.
Ну, это проблема головы, а не документов.
Прежде чем кого либо поправлять:
- см. "документы от производителя", который предупреждает о проблемах полетов без GPS в открытом пространстве (сам по себе коптер не отключает использование сигналов СНС в автоматических режимах);
- камера и датчики могут обеспечивать работу на небольших расстояниях и в достаточно простых условиях визуальной картинки.
Все эти суррогатные автопилоты не могут работать в автоматических режимах без коррекции инерциалки, физику не обманешь.
- да, в закрытом помещении для коррекции ИНС достаточно камеры и датчиков обнаружения препятствий, при ограниченном маневрировании и отключении приемника/сигналов GPS.
Но полеты там и не регламентируются ВК и ФАП. Правда это не значит, что там они законны.
Насколько законно это в публичных местах и как будет квалифицироваться при каких либо инцидентах наверно лучше консультироваться у юристов.
Отправлено 20 Dec 2025 - 15:27
...Жизнь пролетает как миг, ловите момент...
... и не тратьте его на сомнительную хрень, типа подобных "селфи". ![]()
Вот реально считаете, что все этим озабочены, и заняться им больше нечем, как "ждать перемен"?
Отправлено 20 Dec 2025 - 16:23
В документах много чего понапишут. В сети много случаев когда нео не взлетает в запретных зонах в RC режиме. Но стоит его отключит и просто снять себя в селфи режиме, он взлетает.
Так же существует много случаев улета в никуда, но всегда это происходит в RC режиме с подключенным пультом. Но нигде не слышал истории, что бы дрон улетел в селфирежиме.
Поэтому я просто делаю выводы из реальных случаев, но спорит с вами не буду вы опытный и умный.
В плохих визуальных условиях, он даже не взлетит. Да и не нужно эксперементировать когда становится темно. Я про селфирежим.
Плюс мой опыт полетов там где нельзя или все глушат. Дрон ведет себя адекватно. И я не про сьемку секретных баз или обьектов, а про полет на высоте 2 метров вокруг меня в автоматическом режиме.
По поводу селфи, вы просто не в курсе ввиду возраста, да я и сам не молодой)))
Сейчас так устроен мир, что чем больше меня увидят в сторис о моей работе и жизни, тем больше клиентов, тем я больше заработаю.
Отправлено 21 Dec 2025 - 14:09
Вова, из за тебя один раз форум уже грохнул роскомнадзор. Еле вытащили. Снова нарываешся?
Отправлено 21 Dec 2025 - 17:02
Вова, из за тебя один раз форум уже грохнул роскомнадзор. Еле вытащили. Снова нарываешся?
Можно узнать как обсуждение полетов нарушает закон. Вот применительно к этому посту? Ладно там были отсылки типа к обходу запретов. Там я еще могу понять. Здесь то что?
Хочу как сознательный гражданин и фанат Путина узнать, можно мне летать или нет.... Вот и все.
PS странные вы все какие то стали......Закройте тему, если она не законна. Пойду на другие ресурсы....
Отправлено 27 Dec 2025 - 02:12
Уря!!!! Мне сегодня 53 годика. Мне подарили DJI neo 2.
Все мои сторис в ВК. В благославенной платформе.
Сообщение отредактировал vovan1972: 27 Dec 2025 - 02:19
Отправлено 28 Dec 2025 - 17:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей