Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с сервой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Almond

Almond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Oct 2025 - 13:33

Добрый день всем.

Вопрос, собственно, не относится к моделизму напрямую, но принцип тот же. Имеется система, в которой сервы Tiankong TD-812MG управляют некими устройствами. У каждого устройства есть два положения, условно: "открыто" и "закрыто". Система реализована на Ардуино.

Проблема в следующем.По нажатию кнопки срабатывает одно из устройств, серва поворачивается, заслонка открывается. По вторичному нажатию кнопки она закрывается. Так вот, в крайних положениях она начинает дрожать, издавая некое жужжание. Если руками чуть шевельнуть заслонку, дрожание прекращается. Эта история приводит к сбоям в системе в целом. 

В чем может быть причина?

#2 Gesha1

Gesha1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 523 сообщений

Отправлено 11 Oct 2025 - 16:47

Я думаю у вас цафровая сарва.  под нагрузкой они ищут и поддерживают крайнюю точку и жужжат. если дергаются такое бывает при низком напряжении или черезмерной нагрузки на серво.

вариант второй не качественные серво.

#3 Almond

Almond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Oct 2025 - 17:20

напряжение в норме, что касается чрезмерной нагрузки - они начинают жужжать не при начале движения, когда нагрузка максимальна, а в конце. То есть. условно, она остановилась и потом жужжит до тех пор, пока рукой заслонку не тронешь. Что при этом "трогании" происходит - я никак не могу понять. Такое впечатление, что вал сдвигается на какие-то доли миллиметра и именно этих долей ей не хватает, чтобы успокоиться. 

Насчте качества серв - у меня их в системе 10 штук и я их менял на разные, из разных партий. Все ведут себя примерно одинаково, то есть ошибка системная...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика