По незнанке и изучению убил первый двигатель SH21 пытался найти поршневую пару но безуспешно, то что попадалось не подходило по размерам????♂️????♂️
На втором купленным б/у, откатал три сезона))) щас думаю новый мотор брать или…. ближе к делу, решил я попробовать что такое электричка)
И не долго думая стал вникать в азы систем электро,и впитывать инфу с форума
по возможности поясните по пунктам если что не так, развернутые комментарии приветствуются)
1. Б/К система лучше, но дороже? Чем коллекторник?
2. На одних моторах пишут типоразмер(540) и 50Т/13Т я так понимаю это типо мощность? (Количество витков)
3. На других так-же: типоразмер(3650) и 2500/5200 Kv это тоже мощность ? (Вернее оборот на вольт) первые со щетками, и 2 провода, вторые какраз бесщеточные(без коллекторные), и с 3 проводами?
4. В не зависимости от мотора на б/к систему можно ставить и 2s и 5s если регуль позволяет? Просто в одном 7.2в в другом уже 21в????????. уже разобрался- на моторы 3650 до 8.4(2s) а вот на моторы 3674 уже можно до 5s… но если 3650 есть 9000кв то 3674 больше 2500 не нашел, и тогда получаеться максимум оборотов у всех все равно в районе 50-70к хотя тогда вопрос Арма кротон есть 6s и 8s это что тогда??
5. Для конверсии из нитро в электро, нужно только заменить мотор и поставить регуль? Ну и раму для мотора?
6. А так-же выкинуть Серву газ/тормоз и в принципе систему тормозов с нитры, вместе с баком облегчив ее))
7. Центральный дифф/шестерня= пиьен, а шестерня на моторе/сцепление (двс/электро) = спур?? Или наоборот?
8. На данный аппарат весом около 3.9кг какой взять мотор и регуль чтоб и с места дергала, и скорости хватало? Есть АКБ 2s 6200Mah Нашел мотор и регуль (фото ниже)
9. 4300Kv при расчёте 4300*7.4=31820 оборотов, сейчас спур 11 зубьев, на сцеплении 49 зубьев, передаточное число 4.45- при всех округлениях и потерях на вращение кардана и колес, 7000-6000 оборотов… достаточно-ли этого для такой модели, или нужно меньше оборотов и по больше тяги? Например 2300kv (хотя это уже скорее краулеры) 2300*7.4= 3800-3500 оборотов?
10. Как в итоге подобрать и соотнести АКБ, обороты мотора, спур, пиньен? Может есть типо таблица соотношение веса на обороты? Хотя нитро двс выдает около 30000, так-что думаю будет примерно одинаково) а захочу по шустрее- сменить спур??
11. На регулях стоят разъемы питания, регуль к отдельному АКБ подключать? Или тройник? У меня сейчас от АКБ питается приемник, а от него на Сервы. Это получаеться то АКБ питание и на приемник который в свою очередь управляет Сервой руля, а второе питание на регуль, и из регуля разъем на мотор и на управление в приемник?
12. Еще вопрос, найденый мной мотор до 9вольт то есть под 2s акумы, также у него 4300kv что при расчетах выдает на моторе около 30000 оборотов- что соответствует нитро мотору, но загвостка в том что мотор 900watt, а при переводе л.с. С нитро мотора на wattы получаеться так 2.1 лс ~ 1600watt получаеться мотор слабоват? Нужно искать что то мощнее? Но то что мощнее идет под 3-5s аккумы… и оборотов как правило меньше
13. Есть вариант найти чтоб и мощи хватало сорвать с места почти 4 кило(хотя может после того как уберу все от двс легче) и под АКБ 2s???
Сообщение отредактировал LiverpuL: 10 Mar 2025 - 20:46