Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 AlexM

AlexM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Feb 2025 - 18:26

Добрый день.

Купил недавно сыну RC багги WLToys 144001. Первую неделю катали без проблем, после я купил более емкий аккумулятор (2 шт), именно для этой модели. Но после 3-5мин машинка отрубается, после повторного включения машинка  пару секунд работает и снова отключается. При этом регулятор/передатчик мигает светодиодом (как будто конектится) и серва колес реагирует на повороты руля. После какого-то времени регуль отключается. Сначала грешил на новые аккумы, но проверил их на заряднике Imax, ошибок никаких не выдал, заказал новый регуль (такой же), подключил его, а он тоже мигает как и первый, на повороты руля реагирует, а вот вперед и назад никак. Я правильно понимаю, что если на руль колеса реагируют, то приемник и пульт соединены? В чем может быть проблема?

Прикрепленные изображения

• d2fbcb9ecdcd3abee8aa63ccb0009d12.jpg
  • b8230043088319a53b0fa348095a2512.jpg
  • 831496c8f386f813b21f2aa9fde61cab.jpg

#2 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1587 сообщений

Отправлено 24 Feb 2025 - 19:25

Добрый день.
Купил недавно сыну RC багги WLToys 144001. Первую неделю катали без проблем, после я купил более емкий аккумулятор (2 шт), именно для этой модели. Но после 3-5мин машинка отрубается, после повторного включения машинка пару секунд работает и снова отключается. При этом регулятор/передатчик мигает светодиодом (как будто конектится) и серва колес реагирует на повороты руля. После какого-то времени регуль отключается. Сначала грешил на новые аккумы, но проверил их на заряднике Imax, ошибок никаких не выдал, заказал новый регуль (такой же), подключил его, а он тоже мигает как и первый, на повороты руля реагирует, а вот вперед и назад никак. Я правильно понимаю, что если на руль колеса реагируют, то приемник и пульт соединены? В чем может быть проблема?

. может регулятор перегревается? Это как вариант. Встречный вопрос. Если после того как машина начинает отрубаться постоит минут 10, то есть остынет. Она при включении начинает работать?
. по поводу связи, то вы правы. Если на повороттреагирует, значит с пультом связь в порядке.

#3 AlexM

AlexM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Feb 2025 - 08:48

. может регулятор перегревается? Это как вариант. Встречный вопрос. Если после того как машина начинает отрубаться постоит минут 10, то есть остынет. Она при включении начинает работать?
. по поводу связи, то вы правы. Если на повороттреагирует, значит с пультом связь в порядке.

если постоит то, едет, но не долго. Тоже думал, что в регуляторе проблема, но я купил новый. Правда после замены он тоже постоянно мигает, реагируют только колеса, на стик вперед/назад не реагирует.

#4 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 Feb 2025 - 13:16

если постоит то, едет, но не долго. Тоже думал, что в регуляторе проблема, но я купил новый. Правда после замены он тоже постоянно мигает, реагируют только колеса, на стик вперед/назад не реагирует.

. я подозреваю , что регулятор перегревается и уходит в защиту. А бек продолжает работать. Тончть питание на борт идет. Поэтому поворот колес работает. Скорее всего регулятор работает на пределе. Может чего-то мешает колесам крутится, и поэтому идет больше нагрузка. Возможно просто акб большей емкости лучше токи отдают , и опять же регулятор не справляется. Самое простое это поменять регулятор на более мощный. Либо ещё проще вариант поменять Пиньон на моторе на меньшего размера. В таком случае машина будет медленнее ехать , но мотору легче крутиться, нагрузка на регулятор будет меньше. Еще как вариант как то подумать над охлаждением регулятора, может какой радиатор к нему на термопасту посадить. В общем вариантов много. Я бы для начала проверил все это дело. Покатался бы на машине не нагружая ее. Плавно давая газу, и не на полную. Если при таком режиме ничего не вырубается, то это точно регулятор не держит. Опять же это при условии что акб у вас действительно заряжены и нормально отрабатывают. А то бывает и такое что акб просто просаживаются и регулятор дает отсечку.
. какие вы акб используете?

#5 AlexM

AlexM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Feb 2025 - 18:17

АКБ 3000 mAh 25C 7.4V 

#6 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 Feb 2025 - 19:16

А до этого какой емкости были? Тоже литий полимерные?

#7 AlexM

AlexM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Feb 2025 - 20:32

родная была такой же характеристики только 1500mAh

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика