Перейти к содержимому

Фотография

Стабилизатор полета для самолета с али

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 29 Dec 2024 - 06:02

Увидел в продаже на али такой стабилизатор полета...мне как раз нужен для самолета FPV. Кто-нибудь брал такой, стоит ли брать? https://aliexpress.r...eristics_anchor

Прикрепленные изображения

• 2024-12-29 14-47-43_Стабилизатор 4 ? ежима полета для радиоуправляемого самолета _ AliExpress – Яндек.png
  • 2024-12-29 14-49-55_Стабилизатор 4 ? ежима полета для радиоуправляемого самолета _ AliExpress – Яндек.png

#2 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1575 сообщений

Отправлено 29 Dec 2024 - 08:56

Увидел в продаже на али такой стабилизатор полета...мне как раз нужен для самолета FPV. Кто-нибудь брал такой, стоит ли брать? https://aliexpress.r...eristics_anchor

. он нормальный дляивизуальных полетов на не больших самолетах. Судя по вашим вопросам в соседних ветках, вы планируете летать по фпв и на не в пределах прямой видимости. Для этого вам нужен полетный контроллер. С GPS. Там есть и стабилизация, и возврат домой в случае потери связи и много много разных других настроек. Я к стате прошлый год увлекался, но быстро забросил эту тему. Не плохой полетник остался от чсего добра что покупал. Если интересно пишите в личку, могу продать. За меньшие деньги чем на али. И такая стабилизация тоже к стате есть.

#3 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 29 Dec 2024 - 13:15

. он нормальный дляивизуальных полетов на не больших самолетах. Судя по вашим вопросам в соседних ветках, вы планируете летать по фпв и на не в пределах прямой видимости. Для этого вам нужен полетный контроллер. С GPS. Там есть и стабилизация, и возврат домой в случае потери связи и много много разных других настроек. Я к стате прошлый год увлекался, но быстро забросил эту тему. Не плохой полетник остался от чсего добра что покупал. Если интересно пишите в личку, могу продать. За меньшие деньги чем на али. И такая стабилизация тоже к стате есть.

Да как бы да... хочу полетать по камере, но пока в пределах прямой видимости - по монитору, уже  пробовал летать без стабилизатора,  но картинка не понравилась - качает горизонт...поэтому озаботился приобретением стабилизатора полетов...полетник это потом, попозже чуток, я тут финансово уже разрядился на покупку радио от Радиомастера.... я и на кваде FPV тоже не далеко летаю по лесочку - в пределах прямой видимости...Кстати  еще хотел спросить по Покету ELRS от Радиомастера, а не помните с каким приемником улетали на 5 км?

Сообщение отредактировал pilon747: 29 Dec 2024 - 13:19

#4 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1575 сообщений

Отправлено 29 Dec 2024 - 13:31

Да как бы да... хочу полетать по камере, но пока в пределах прямой видимости - по монитору, уже пробовал летать без стабилизатора, но картинка не понравилась - качает горизонт...поэтому озаботился приобретением стабилизатора полетов...полетник это потом, попозже чуток, я тут финансово уже разрядился на покупку радио от Радиомастера.... я и на кваде FPV тоже не далеко летаю по лесочку - в пределах прямой видимости...Кстати еще хотел спросить по Покету ELRS от Радиомастера, а не помните с каким приемником улетали на 5 км?

. ну я чет сомневаюсь что стабилизация сильно поможет чтобы не качало по горизонту. :)) ну попытка не пытка. Что касается при ника, то стоял обычный маленький приемник елрс размером с ноготь большого пальца. У меня на квадрике такой же стоял. Другой вопрос что такой приемник работает через полетник. Просто в него сервы не воткнуть как в обычные приёмники. Хотя на сколько я знаю елрс приёмники тоже есть со стандартными выходами под сервы.

#5 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1575 сообщений

Отправлено 29 Dec 2024 - 13:45

И вообще цена этой приблуды 1600 руб. Плюс придется приемник со стандартными Pwm выходками прикупить. А он стоит наверняка еще не меньше2500-3000 тыс. А приемник под полетник стоит чуть больше тысячи руб. В итоге то на то и выйдет. Но при использовании полетника это у вас и телеметрия, и возврат домой в случае чего, и стабилизация, ну я к тому что не стоит оно того. Хотите я вам за 500 руб такую стабилизацию продам? У меня их две лежит без дела, и вы поймёте что она не особо годится для ваших целей. Заодно с экономите, а я избавлюсь от не нужной мне вещи. :) так же повторюсь могу вам предложить контроллер уже собранный с паянный. К которому можно подключить любой из приемников для вашей аппаратуры. :))

#6 А-50

А-50

Активный участник форума

• Пользователи
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Dec 2024 - 15:29

...поэтому озаботился приобретением стабилизатора полетов...полетник это потом...

Выше Жук уже правильно написал, что это нерациональное решение.
По большому счету все эти "стабилизаторы" полезны для визуально управляемых моделей, которые не имеют собственной достаточной устойчивости (которую аэродинамически/конструктивно не обеспечить по разным причинам), или как "костыль" для начинающих. Как только переходите к FPV полетам, за пределами визуальной видимости, критическими становятся надежности сразу двух каналов, ТВ и РУ, и возможность автоматического возврата(или какого то заранее заданного поведения ЛА), при нарушении работоспособности этих каналов. Т.е. необходим нормальный ПК, который можно поначалу, без приемника GPS, использовать в качестве "стабилизатора". Кроме того ПК позволяет более полно и рационально использовать возможности ELRS.

#7 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 30 Dec 2024 - 10:49

По большому счету все эти "стабилизаторы" полезны для визуально управляемых моделей, которые не имеют собственной достаточной устойчивости (которую аэродинамически/конструктивно не обеспечить по разным причинам), или как "костыль" для начинающих. Как только переходите к FPV полетам, за пределами визуальной видимости, критическими становятся надежности сразу двух каналов, ТВ и РУ, и возможность автоматического возврата(или какого то заранее заданного поведения ЛА), при нарушении работоспособности этих каналов. Т.е. необходим нормальный ПК, который можно поначалу, без приемника GPS, использовать в качестве "стабилизатора". Кроме того ПК позволяет более полно и рационально использовать возможности ELRS.

Ок понял...вынужден согласицо... :ku:

#8 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 30 Dec 2024 - 10:51

И вообще цена этой приблуды 1600 руб. Плюс придется приемник со стандартными Pwm выходками прикупить. А он стоит наверняка еще не меньше2500-3000 тыс. А приемник под полетник стоит чуть больше тысячи руб. В итоге то на то и выйдет. Но при использовании полетника это у вас и телеметрия, и возврат домой в случае чего, и стабилизация, ну я к тому что не стоит оно того. Хотите я вам за 500 руб такую стабилизацию продам? У меня их две лежит без дела, и вы поймёте что она не особо годится для ваших целей. Заодно с экономите, а я избавлюсь от не нужной мне вещи. :) так же повторюсь могу вам предложить контроллер уже собранный с паянный. К которому можно подключить любой из приемников для вашей аппаратуры. :))

Полетник для самоля?

#9 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 30 Dec 2024 - 11:03

" за пределами визуальной видимости, критическими становятся надежности сразу двух каналов, ТВ и РУ,..." Однозначно факт...выполнял полетушки на FPV коптере на косе бухты, на дистанции примерно   300 м словил FS - отвалилось управление, хотя видео работало нормально, до самого приземления. ПК у коптера простенький без жипиэс без функции возврата домой,  и слава богу без бародатчика,  а то висел бы на высоте до разряда аккума и его скорее всего по тихому снесло бы в в бухту, где он и утонул бы  ... 

#10 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1575 сообщений

Отправлено 30 Dec 2024 - 12:13

Полетник для самоля?

Да. Motec f405.

#11 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 31 Dec 2024 - 08:59

Ок понял и сколько ?

#12 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1575 сообщений

Отправлено 31 Dec 2024 - 10:02

Ок понял и сколько ?

. я вем три дня назад его предложил. Заодно и вспомнил что он лежит у меня без дела. Выставил его в барахолку. Собственно вчера его забрали. А так продавал его за 3000. Отдал за две. Так что извините. Осталась только стабилизация.

#13 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 01 Jan 2025 - 03:43

. я вем три дня назад его предложил. Заодно и вспомнил что он лежит у меня без дела. Выставил его в барахолку. Собственно вчера его забрали. А так продавал его за 3000. Отдал за две. Так что извините. Осталась только стабилизация.

Неактуально...

#14 victor54

victor54

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Jan 2025 - 19:07

Увидел в продаже на али такой стабилизатор полета...мне как раз нужен для самолета FPV. Кто-нибудь брал такой, стоит ли брать? https://aliexpress.r...eristics_anchor

Я летал со стабилизатором FY-40A на Skywolker е. Было два самолета ,на одном стоял автопилот, на этот воткнул стаб. приемник был frsky L9R. Улетал км на 5 . Тот стаб работал отлично. Про этот не знаю нечего. Попробуйте,  тот был тоже с али.

#15 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1976 сообщений

Отправлено 04 Jan 2025 - 22:09

FY-40A 

Он ещё год назад стоил больше 6500 руб. на али, уже давно не производится. Сейчас наверное только БУ можно найти. Хороший стаб.

#16 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 05 Jan 2025 - 16:48

Он ещё год назад стоил больше 6500 руб. на али, уже давно не производится. Сейчас наверное только БУ можно найти. Хороший стаб.

Вектор это полноценный полётник Американской компании Eagle Tree, тоже снят с производства, потому что в тренде нормальные полетные контроллеры. Даже дети не будут играть в игрушки, например, эпохи СССР, как я играл железным самосвалом и краном на базе ЗИС на железных колесах, пахнущие военной зеленой краской.

Прикрепленные изображения

• вектор ПК.jpg

#17 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1976 сообщений

Отправлено 05 Jan 2025 - 21:08

Я до сих пор играю в этот стабилизатор, поскольку в наличии парочка имеется. И уверяю он может оказаться гораздо лучше, чем вы себе это представляете.

В новые полётные контроллеры играю каждый день. Есть с чем сравнивать. :)

#18 А-50

А-50

Активный участник форума

• Пользователи
  • 227 сообщений

Отправлено 06 Jan 2025 - 14:17

Я до сих пор играю в этот стабилизатор...

Надо отдать должное FY-шкам, у них была добротная продукция.
Там больше проблемы были не технические, а организационно-коммерческие. Т.е. была беда с менагерами, не сумевшими сразу наладить соответствующее сопровождение продукции.
В большинстве случаев у тех, кто самостоятельно, без суеты, разобрался с их техникой вначале, потом с ней проблем не было.

...В новые полётные контроллеры играю каждый день. Есть с чем сравнивать.

Андрей, Sparrow не пробовал?
https://www.heewing....roller-with-gps

Самому не надь, но, судя по периодическим вопросам не форумах, подобные "изкоробочные АП" могут быть вполне востребованы у народа. Кому не охота возиться с "открытыми проектами".

#19 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1976 сообщений

Отправлено 08 Jan 2025 - 21:58

Андрей, Sparrow не пробовал?
https://www.heewing....roller-with-gps

Самому не надь, но, судя по периодическим вопросам не форумах, подобные "изкоробочные АП" могут быть вполне востребованы у народа. Кому не охота возиться с "открытыми проектами".

Нужно посмотреть, что это за кролик такой, у нас РХ перелопаченный работает, даже на базу без GPS идёт. Но это уже скорей всего не открытый.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика