Перейти к содержимому

Фотография

Какой винт лучше тянет? 2200kv + 6035 винт или 1400kv + 8060 винт?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 DANSEA

DANSEA

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Mar 2023 - 23:18

Доброго вечера, друзья!

Собственно, вопрос в заголовке. Почему он вообще возник: сделал тут самолёт из потолочки - размах крыльев метр, аккум 3S, двигатель 1400kv + 8060 винт (тяжеловат, как оказалось). Едет, едет, не взлетает. Понятно, может криво собран ещё (скорее всего). Но всё таки.... Взлётный вес не знаю - нечем замерить. Но там по сути только из веса аккум + двигатель. Всё остальное - копейки.

Вот хочу сейчас поставить 2S аккум +  2200kv двиг + 6035 винт.

Понятно, надо мерить это всё, неким ньютонметром или что то типа. Только мне нечем опять же :-)

Вопрос простой: в моём случае, на ваш взгляд, что будет иметь бОльшую тягу: скоростной двиг+маленький винт или медленный двиг и большой винт? Хочу увеличить тягу + сократить, по возможности, длину взлётной полосы.

Заранее благодарю, и извиняюсь, если вопрос тупой. Просто я только в теме первые шаги делаю :-)

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230312_231153.jpg
  • post-9945-0-42545100-1675286757.jpg

Сообщение отредактировал DANSEA: 12 Mar 2023 - 23:22

#2 Gesha1

Gesha1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 515 сообщений

Отправлено 13 Mar 2023 - 09:34

я бы поставил  3s   ваш 1400кв и винт  10х4,7

2s маловато.    а вообще для метровика весом 700гр -  3s  мотор 2816  1200кв и винт 10х4,7

Сообщение отредактировал Gesha1: 13 Mar 2023 - 09:39

#3 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 13 Mar 2023 - 09:43

1400 кv даже много для 3s. Конечно лучше больше винт и меньше оборотов. Более менее тянет мотор 1000-1250 кv.и винт 1047. И будет нормально тянуть. И лучше такю модель пускать с руки. Все будет веселее.

#4 Gesha1

Gesha1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 515 сообщений

Отправлено 13 Mar 2023 - 09:49

в вашем случае 3s 2212  1400кв винт 8х6   -  тяга максимум   600гр.  маловато. а винт 10х4,7 будет тяжеловат.

маторик бы посильнее.

Полететь он должен но с  большим разгоном по асфальту.

#5 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 13 Mar 2023 - 09:56

1400 кv даже много для 3s. Конечно лучше больше винт и меньше оборотов. Более менее тянет мотор 1000-1250 кv.и винт 1047. И будет нормально тянуть. И лучше такю модель пускать с руки. Все будет веселее.

#6 Gesha1

Gesha1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 515 сообщений

Отправлено 13 Mar 2023 - 10:05

Где летаете? Может подъеду подскажу что-то.

#7 DANSEA

DANSEA

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Mar 2023 - 14:14

Где летаете? Может подъеду подскажу что-то.

Не получится, к сожалению. На территории одной из школ. Пытаемся собирать свои самолёты на кружке:-)

#8 DANSEA

DANSEA

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Mar 2023 - 14:27

я бы поставил  3s   ваш 1400кв и винт  10х4,7

2s маловато.    а вообще для метровика весом 700гр -  3s  мотор 2816  1200кв и винт 10х4,7

Хочу попробовать ваш совет, - у меня как раз есть винт 10х4,7. Только поставить 2s (не знаю, по вольтажу маловато, наверное, зато по весу хорошо).

Кстати сказать- почему такой огромный самолёт: подумалось, что при моих вводных - нужна большая подъемная сила и поэтому такой сделал. 

Хотя, у меня был один инцидент - когда случайно включился вертикально установленный двигатель (знаю, опасно) с винтом - и улетел, взлетев как вертолёт - метров на 5 - вместе с висящей внизу электроникой и 3s аккумом! О_о То есть, самолёта не было -чисто электроника попробовала "изобразить вертолёт" из себя :-) Так что дури в этом много...

Есть желание попробовать сделать крыло из 2 квадратов потолочки, склеенных как бутерброд. То есть - короткое крыло. Может взлетит...Если 2s и большой винт...

Сообщение отредактировал DANSEA: 13 Mar 2023 - 14:28

#9 samjack

samjack

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 13 Mar 2023 - 15:31

В таблице , к этому мотору , 2212/1400kv ,написано, винт 9х5 , 3S,ток 19А, тяга 910 гр, попробуйте, только не превышайте ток в 19А, для этого двигателя он максимальный!!но на самом деле надо взвесить самолёт, хоть безменом, и от этого отталкиваться!

#10 samjack

samjack

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 13 Mar 2023 - 15:34

Да! И даже, на 2S, с винтом 10х4,7, если ток будет зашкаливать сгорит двигатель!!!

#11 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 13 Mar 2023 - 22:12

Хочу попробовать ваш совет, - у меня как раз есть винт 10х4,7. Только поставить 2s (не знаю, по вольтажу маловато, наверное, зато по весу хорошо).
Кстати сказать- почему такой огромный самолёт: подумалось, что при моих вводных - нужна большая подъемная сила и поэтому такой сделал.
Хотя, у меня был один инцидент - когда случайно включился вертикально установленный двигатель (знаю, опасно) с винтом - и улетел, взлетев как вертолёт - метров на 5 - вместе с висящей внизу электроникой и 3s аккумом! О_о То есть, самолёта не было -чисто электроника попробовала "изобразить вертолёт" из себя :-) Так что дури в этом много...

Есть желание попробовать сделать крыло из 2 квадратов потолочки, склеенных как бутерброд. То есть - короткое крыло. Может взлетит...Если 2s и большой винт...

Какой то ерундой занимаетесь. Два листа потолочки, электронику к ним. Это зачем? Да и вообще странное отношение. Сделать самолёт, и ставить на него то что откуда-то есть в закромах, но в принципе не подходит для данного аппарата.

#12 DANSEA

DANSEA

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Mar 2023 - 22:39

Какой то ерундой занимаетесь. Два листа потолочки, электронику к ним. Это зачем? Да и вообще странное отношение. Сделать самолёт, и ставить на него то что откуда-то есть в закромах, но в принципе не подходит для данного аппарата.

Почему сразу ерундой то?

Цель: не "взять и полететь" - а чтобы детишки могли пособирать из потолочки, повозиться. И потом полететь (если повезёт) :-). Только не надо других моторов рекомендовать. Тупо нет. Вот всё что есть, - изложено в стартпосте. 

Как альтернативу- хочу попробовать ещё маленький зальник собрать. С программированием дружу - поэтому esp32(wifi управление - для зала хватит) + 1-2 "шоколадки" высокотоковые Li-Ion на 30 А отдачи. И микродвиг. Тогда хоть из сложенного листа бумаги делай :-)

#13 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 14 Mar 2023 - 19:38

Да может я чего не понимаю. Всем известно что это хобби не дешёвое. И сделать не понятно что, из того что есть. И не важно полетит или нет. Зачем тогда спрашивать что лучше? Ради эксперимента сделайте что-нибудь. И посмотрите что получится. Задали вопрос, вам сказали что подойдёт. И от чего будет толк.

Сообщение отредактировал Жук: 14 Mar 2023 - 19:38

#14 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 01 Apr 2023 - 00:30

Что-то не отразилось первое сообщение... Так вот, не умаляя советы коллег-моделистов, как вариант предлагаю попробовать рассчитаь в программе Motocalc (в Инете можно найти без проблем) различны варианты сочетаний мотор-регуль-винт- аккум. По опыту, дает неплохое соответствие практике, а главное, страхует от возможности сжечь регуль   или разбить модель ))) Успеха!!!  

• Goscha это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика