Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с himoto katana

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 alex8888

alex8888

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 12:06

Доброго времени суток. С пол года назад приобрел himoto katana со сгоревшей

#2 alex8888

alex8888

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 12:43

Со сгоревшей электроникой. Поставил туда бк систему бессенсорную с али за 4 тр. Всё было нормально, ехала шикарно. Через несколько покатушек сточился спур и сломалась ступица. Купил металлический спур и аллюминиевую подвеску. Также сделал защиту днища из жести. Машинка значительно потяжелела.  Откатал пару раз и начались проблемы. С места стала трогаться с дерганьем, а через несколько минут покатушек и вовсе не хотела стартовать. Думал что перегрел мотор., поставил другой, без изменений, стоял на 3300 kv, посоветовали поставить на 2300. Посоветовали поменять регуль, стоял на 60а, поставил на 120. тоже бесполезно. Аккумулятор li-po на 3500mAh. Может кто сталкивался с такой проблемой. Уже хочется выкинуть бк и поставить обычный коллекторный мотор.

#3 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1601 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 16:03

Дак раз замена мотора с регулятором не помогло, то проблема походу не в них. Поворачивает то машина исправно?попробуй выдернуть из канала на приемнике штекер от серво машинки и вставить в этот канал штекер от регулятора. Соответственно на газ машинка будет реагировать при повороте рулевого колеса на пульте.

#4 alex8888

alex8888

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 17:32

Дак раз замена мотора с регулятором не помогло, то проблема походу не в них. Поворачивает то машина исправно?попробуй выдернуть из канала на приемнике штекер от серво машинки и вставить в этот канал штекер от регулятора. Соответственно на газ машинка будет реагировать при повороте рулевого колеса на пульте.

Поворачивает исправно. Поменять попробовал, но безуспешно. Машинка дергается но не едет. Как будто мотор не может ее сдвинуть с места.

#5 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1601 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 17:56

Может шестерни в редукторе подклинивают? В дифференциале.

Сообщение отредактировал Жук: 13 May 2022 - 17:56

#6 alex8888

alex8888

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 18:54

Может шестерни в редукторе подклинивают? В дифференциале.

Да нет, проблема в бк системе. Если вытащить мотор, и прижать пиньен пальцем, он не может крутиться. Дергается вперед назад. Без сопротивления мотор крутиться  нормально. Да и катиться накатом машинка легко. Аккумулятор не может быть слабым? Хотя по всем симптомам я бы сказал что слабый мотор, при дерганье греется. Но ведь было всё нормально. 

#7 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1601 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 20:07

Если было все нормально, то как вариант одна фаза от мотора к регулятору плохо контачит. У меня подобная проблема на самолёте. Тоже никак не запускается мотор. Дёргается. Как раскрутится, то все в норме. У меня проблема в настройке тайминга на регуляторе. Настройка тайминга регулятора не подходит к таймингу мотора. А настроек у регулятора нет. Так и мучаюсь. Жду когда приедет с Китая нормальный регулятор, где можно менять данные настройки.

#8 alex8888

alex8888

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 05:09

Если было все нормально, то как вариант одна фаза от мотора к регулятору плохо контачит. У меня подобная проблема на самолёте. Тоже никак не запускается мотор. Дёргается. Как раскрутится, то все в норме. У меня проблема в настройке тайминга на регуляторе. Настройка тайминга регулятора не подходит к таймингу мотора. А настроек у регулятора нет. Так и мучаюсь. Жду когда приедет с Китая нормальный регулятор, где можно менять данные настройки.

Контакты на старой системе проверял, пропаял для надежности. Но тут то новый мотор и регул купил. Думаю может ему батарею 4s купить? Может 2s не вытягивает

#9 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1601 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 06:48

Контакты на старой системе проверял, пропаял для надежности. Но тут то новый мотор и регул купил. Думаю может ему батарею 4s купить? Может 2s не вытягивает

Не стоит. На 4s точно сгорит

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика