Не реагирует на руль.
Отправлено 28 Mar 2022 - 16:45
Есть машинка remo hobby smax 1/16.
Проехался на ней по лужам и снегу, дома смыл снег и оставил сдохнуть. До этого также делал и было все нормально. А через пару дней включил её, а она не реагирует на руль, причём руль вывернут максимально влево и машинка может ездить только по кругу. На руль вообще никакой реакции, даже никаких звуков сервопривода.
Газ вперёд и назад работает нормально.
Отправлено 28 Mar 2022 - 20:17
Дак можно предположить что сервопривод помер. Самое просто проверить это в канал сервопривода руля поворота вставить фишку от регулятора. И проверить. Если при повороте руля на пульте машина поедет. То проблема точно в серве. Если нет то скорее всего проблема с приемником.Добрый день. Помогите пожалуйста с проблемой.
Есть машинка remo hobby smax 1/16.
Проехался на ней по лужам и снегу, дома смыл снег и оставил сдохнуть. До этого также делал и было все нормально. А через пару дней включил её, а она не реагирует на руль, причём руль вывернут максимально влево и машинка может ездить только по кругу. На руль вообще никакой реакции, даже никаких звуков сервопривода.
Газ вперёд и назад работает нормально.
Отправлено 28 Mar 2022 - 23:01
Проверьте разъем, соединяющий серву и блок электроники. Особенно если у вас 5-контактная серва, очень вероятно там проблема - разъемы мелкие и очень ненадежные.
Хоть и обещают гидроизоляцию, но элекро соединения вообще не изолированы, а все остальное условно. Внуку уже менял блок электроники после водных процедур.
Хотите катать по лужам - делайте доп защиту от влаги.
Отправлено 29 Mar 2022 - 01:04
А что за фишка от регулятора, как она выглядит. И разъём от сервопривода у меня 5контактный, к каким контактам из этих 5 надо подсоединить разъём от регулятора?Дак можно предположить что сервопривод помер. Самое просто проверить это в канал сервопривода руля поворота вставить фишку от регулятора. И проверить. Если при повороте руля на пульте машина поедет. То проблема точно в серве. Если нет то скорее всего проблема с приемником.
Извиняюсь заранее, если глупые вопросы задаю, не силен в радиотехнике
Отправлено 29 Mar 2022 - 06:38
Я с пяти контактной сервой не знаком. У меня все обычные. И контакты на сервах такие же как и на регуляторе. Так что тут я не. В помощь. Предыдущий комментарий вам будет полезней.А что за фишка от регулятора, как она выглядит. И разъём от сервопривода у меня 5контактный, к каким контактам из этих 5 надо подсоединить разъём от регулятора?
Извиняюсь заранее, если глупые вопросы задаю, не силен в радиотехнике
Отправлено 29 Mar 2022 - 17:18
Добрый день. Помогите п
Проехался на ней по лужам и снегу, дома смыл снег и оставил сдохнуть.
так надо было просушить )))))))))
Отправлено 30 Mar 2022 - 03:06
А как проверить? Есть мультиметр, но не знаю как им пользоваться. С помощью мультиметр можно же проверить разъём на работоспособность? И какой нужно режим выбирать на мультиметр и к каким контактам подсоединить, что должен показывать мультиметр?Проверьте разъем, соединяющий серву и блок электроники. Особенно если у вас 5-контактная серва, очень вероятно там проблема - разъемы мелкие и очень ненадежные.
Хоть и обещают гидроизоляцию, но элекро соединения вообще не изолированы, а все остальное условно. Внуку уже менял блок электроники после водных процедур.
Хотите катать по лужам - делайте доп защиту от влаги.
Отправлено 30 Mar 2022 - 08:02
С помощью мультиметра можно проверить соединения (в режиме прозвонки или измерения сопротивления), но вам врядли удастся подобраться к выводам. Посмотрите хотя бы визуально соединения (разъем и ответная часть в блоке электроники). Почистите мелкой щеткой, помойте спиртом все коннекторы.
Если не поможет можете раскрутить серву и проверить соединения там. Там есть переменный потенциометр - посмотрите, не отвалилось (не окислилось) ли там.
Если опять ничего не помогает - ищите замену сервы.
Отправлено 30 Mar 2022 - 09:27
Спасибо, попробуюС помощью мультиметра можно проверить соединения (в режиме прозвонки или измерения сопротивления), но вам врядли удастся подобраться к выводам. Посмотрите хотя бы визуально соединения (разъем и ответная часть в блоке электроники). Почистите мелкой щеткой, помойте спиртом все коннекторы.
Если не поможет можете раскрутить серву и проверить соединения там. Там есть переменный потенциометр - посмотрите, не отвалилось (не окислилось) ли там.
Если опять ничего не помогает - ищите замену сервы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей