Всем добрый день!
Вот недавно приехал с соревнований, хочу поделиться своими впечатлениями как участник. Основную и подробную часть расскажет сам Денис на rcdesign.
Класс воздушного боя молодой и пока народу не так много как бывалые годы ИВБ и СОЮЗ-500. Тем не менее в этих соревнованиях участвовало 6 спортсменов, один из участников гость из Рязани.
Соревнования прошли просто и без излишеств, без всяких стартовых взносов. Чтобы организовывать подобные соревнования нужно обладать талантом и энтузиазмом, что очень хорошо.
Ветра особого не было. Было пасмурно и лил небольшой дождик периодически, однако меня такой дождик не пугал) Я был в принципе готов летать и под дождем. Я был подготовлен к такому развитию событий в этот раз.
Провели в итоге всего 3 тура, но тем не менее я был готов несмотря ни на что лететь и четвертый тур. Техника МиГ-3 которую я так же приобрел у Дениса вела себя очень хорошо(тяга, управляемость и т.д.).
И во время боев я чувствовал, что держусь в воздухе очень хорошо и уверенно и делал приличные атаки и заходы на ленточку противника, как мне казалось, однако это не помогло подняться выше 5-ого места в рейтинговой таблице прошедших соревнований. Видимо поэтому мне хотелось воевать дальше пока не нарубить приличное количество отрубов, чтобы отыграться)))
Денис занял первое место. У меня сложилось впечатление, что для Дениса важно было участие более чем победа и даже сложилось мнение у меня, что победы он вовсе не ждал, а она к нему пришла. Особенно когда в финале он взял чайку И-153 просто для участия в финале.
Видимо это было связано с тем, что все самолеты участвующие в соревнования были сделаны именно им с любовью. И эти же самолеты у всех спортсменах в руках отблагодарили его и подарили их создателю победу)))
Несмотря ни на что (погода, 5 место) мне соревнования очень понравились. Я рад что приехал в Петергоф для участия в соревнованиях. Спасибо Денису и всем тем, кто принял участие в организации соревнований.