Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Петербург, Петергоф, СОЮЗ-250, 25 августа.

СОЮЗ-250 ВБ полукопии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 koha

koha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 24 Aug 2018 - 07:42

Санкт-Петербург, Петергоф, СОЮЗ-250, конец августа.

Это вторые соревнования по новому классу СОЮЗ-250 в этом году, и вторые вообще. 
Первые были 12 мая сего года:Первые старты СОЮЗ-250. Санкт-Петербург. Май 2018.

Если управимся быстрее, то пораньше и закончим (как получится).

На старты приглашаются пилоты, как имеющие соответствующую матчасть (полукопия боевого самолёта 1935…1945г, 1:15, вес - 250 грамм), 
так и не имеющие оной – на поле будет организован Ленд-Лиз. Для этого есть несколько свободных моделей: МиГ-3, ЛаГГ-3, И-16, Bf.109, FW-190. (модели и батарейки наши, передатчик и приёмник – вашиsmile.gif). Кому интересно – более подробная информация здесь  ,

Также на поле будет присутствовать зарядная станция в виде аккумулятора 55А/ч + несколько зарядников. 

На поле будет организовано питание (как в прошлый раз).

Стартовые взносы – отсутствуют. 

Правила здесь:
https://www.dropbox.....02018.doc?dl=0

#2 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 24 Aug 2018 - 13:28

А с датой все ок ? или они уже прошли ?:)

#3 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 24 Aug 2018 - 14:16

Да, я только увидел дату :)......

#4 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 721 сообщений

Отправлено 24 Aug 2018 - 15:24

Дата 25.08.18 должа быть. Там с газонами в один день шоу.

#5 koha

koha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 24 Aug 2018 - 18:39

Да с датой всё ок. Соревнования будут завтра. 
К сожалению сообщил я об этом только за один день.
Организатор Денис Махалов. Я только сегодня обнаружил, что здесь эта тема не опубликована, поэтому решил лучше поздно чем никогда)))
Да и даты совпали с фестивалем в Анино. Но что поделать))) 

#6 ХоХоЛ

ХоХоЛ

Завсегдатай

• Пользователи
  • 588 сообщений

Отправлено 24 Aug 2018 - 22:06

как обычно - то густо, :angry2:  то пусто

#7 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 24 Aug 2018 - 23:32

Санёк, а у вас заранее эта дата была назначена? Давно хотел в бою......

Сообщение отредактировал Lugkovez: 24 Aug 2018 - 23:34

#8 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 721 сообщений

Отправлено 25 Aug 2018 - 00:21

Вот тут:http://forum.rcdesig...read526914.html

#9 koha

koha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 25 Aug 2018 - 06:30

Санёк, а у вас заранее эта дата была назначена? Давно хотел в бою......

Олег, ну вообще да, в этом году планировалось двое соревнований это в мае месяце и в конце августа. Про то что это должен быть был конец августа было известно еще в мае. Дату уточнили ну не знаю, может в конце июля. Олег, а про бои ты когда захотел?) Я чего-то не припоминаю шагов в эту сторону))
Сейчас используются новые бойцовки весом до 250 грамм и масштаб 1:15. 
Про то что будут ли следующие соревы в этом сезоне не знаю. Это зависит от кворума. Сейчас народу стало очень мало...

#10 koha

koha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 25 Aug 2018 - 19:36

Всем добрый день! 
Вот недавно приехал с соревнований, хочу поделиться своими впечатлениями как участник. Основную и подробную часть расскажет сам Денис на rcdesign.

Класс воздушного боя молодой и пока народу не так много как бывалые годы ИВБ и СОЮЗ-500. Тем не менее в этих соревнованиях участвовало 6 спортсменов, один из участников гость из Рязани.
Соревнования прошли просто и без излишеств, без всяких стартовых взносов. Чтобы организовывать подобные соревнования нужно обладать талантом и энтузиазмом, что очень хорошо. 
Ветра особого не было. Было пасмурно и лил небольшой дождик периодически, однако меня такой дождик не пугал) Я был в принципе готов летать и под дождем. Я был подготовлен к такому развитию событий в этот раз.

Провели в итоге всего 3 тура, но тем не менее я был готов несмотря ни на что лететь и четвертый тур. Техника МиГ-3 которую я так же приобрел у Дениса вела себя очень хорошо(тяга, управляемость и т.д.). 
И во время боев я чувствовал, что держусь в воздухе очень хорошо и уверенно и делал приличные атаки и заходы на ленточку противника, как мне казалось, однако это не помогло подняться выше 5-ого места в рейтинговой таблице прошедших соревнований. Видимо поэтому мне хотелось воевать дальше пока не нарубить приличное количество отрубов, чтобы отыграться)))

Денис занял первое место. У меня сложилось впечатление, что для Дениса важно было участие более чем победа и даже сложилось мнение у меня, что победы он вовсе не ждал, а она к нему пришла. Особенно когда в финале он взял чайку И-153 просто для участия в финале.
Видимо это было связано с тем, что все самолеты участвующие в соревнования были сделаны именно им с любовью. И эти же самолеты у всех спортсменах в руках отблагодарили его и подарили их создателю победу)))

Несмотря ни на что (погода, 5 место) мне соревнования очень понравились. Я рад что приехал в Петергоф для участия в соревнованиях. Спасибо Денису и всем тем, кто принял участие в организации соревнований.

#11 ВладимирTVN

ВладимирTVN

Активный участник форума

• Пользователи
  • 256 сообщений

Отправлено 26 Aug 2018 - 11:59

А фотки будут?

А еще бы лучше, если бы это мероприятие было бы разнесено с мероприятием на газонах.

Сообщение отредактировал ВладимирTVN: 26 Aug 2018 - 12:00

#12 fahist

fahist

Активный участник форума

• Пользователи
  • 417 сообщений

Отправлено 26 Aug 2018 - 19:25

Соревы прошли на УРА!

• koha это нравится

#13 fahist

fahist

Активный участник форума

• Пользователи
  • 417 сообщений

Отправлено 26 Aug 2018 - 19:45

финал

#14 fahist

fahist

Активный участник форума

• Пользователи
  • 417 сообщений

Отправлено 26 Aug 2018 - 20:12

Немного фото

Прикрепленные изображения

• Без названия (3).jpg
  • Без названия (4).jpg
  • Без названия (5).jpg
  • Без названия (7).jpg
  • Без названия (10).jpg
  • Без названия (12).jpg

#15 fahist

fahist

Активный участник форума

• Пользователи
  • 417 сообщений

Отправлено 26 Aug 2018 - 20:14

ешО

Прикрепленные изображения

• Без названия (16).jpg
  • Без названия (19).jpg

Сообщение отредактировал fahist: 26 Aug 2018 - 20:16

#16 koha

koha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 28 Aug 2018 - 06:50

Некоторые заключительные слова от Дениса Махалова:

Прошло два дня, фото и видео выложил, выдохнул, и уже в спокойной обстановке, на свежую голову, можно сделать кое-какие выводы.

Минусы. 
Один из основных минусов прошлых стартов аннулирован – купил секундомеры, и фиксация времени полёта вошла в нужную колею. Но осталось много других… Итак:

1. Абракадабра с заполнением полётных листов – один судья пишет время в минутах и секундах, другой – уже суммирует всё в секунды. Путают графы. Это я пишу про всех, и про себя в том числе. Именно это и привело к путанице в подсчёте очков, и Костя Куц случайно переехал с первого места на второе (хорошо, что я дома всё спокойно пересчитал, и восстановил истину). К следующим стартам подкорректирую полётники, да и судьям надо толком пояснить правила заполнения.

2. Моя высокая загруженность породила кучу проблем организационного характера: и микрофон был воткнут не тот, что надо-бы, и звуковой трек не всегда включался, как надо, и прочая и прочая… Будем думать, будем решать.

3. Надо немного усовершенствовать звуковую балалайку – при отсутствии флешки её USB-модуль автоматом переключается в режим FM-приёмника, и начинает беспардонно шуметь (антенны-то нетути). Приходится отрубать тумблером, неудобно.

Плюсы. 
1. В этот раз никакую жеребьёвку не проводили, а просто распределили бойцов по «тройкам», исходя из имевшейся у них матчасти. Т.к. бойцов было шестеро, то на старт выходили по три человека, и в небе в бою сходились или два немца + один наш, или наоборот, один немец + два наших самолёта. Естественно, тройки были непостоянными, состав их постоянно перемешивали, от тура к туру, чтобы, по возможности, «все встретились со всеми». 

2. Наличие тента. Вещь в чистом поле необходимейшая! (ежели дождик, то бежать некуда).
Правда, допустили ошибку при его установке – из-за этого его края слишком низко свисали к земле, что не позволяло использовать его площадь «по-полной»: когда пошёл дождик, все сгрудились в центре, где можно было стоять. А надо было просто центральную опору делать повыше! И было бы счастье!

3. Хотя из прежнего, майского состава, были всего двое участников (Паша Миронов и я), зато прибыло четверо новых, что увеличило количество бойцов СОЮЗа-250 уже до 10 человек!

Выводы:
Вторые старты СОЮЗ-250 подтвердили, что успех нового класса – неслучайный, и это направление надо развивать. Для этого мы проведём ещё одни старты в этом году, тем более, что несколько человек в силу определённых причин не смогли присутствовать на этих, августовских, соревнованиях (у многих – отпуск, у кружковцев-пионеров – каникулы, а у одного участника так и вообще – свадебное путешествие). 

Поэтому, для того, чтобы собрать всех в кучу, и проведём осенью «закрытие сезона СОЮЗа-250».

Дата следующих соревнований (пока предварительно) – конец октября. 

П.С. все достижения свёл в таблички и разместил здесь:Правила "СОЮЗ-250" 2018 год.

Есть некоторые соображения по моделям, которые принимали участие в стартах. Чуть попозже напишу их здесь: Модели для СОЮЗ-250

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика