У меня карб прямо коркой покрывается, соответственно в воздухе мощность падает, а как только газ ненадолго скинуть, так мотор глохнет окончательно. Летать только на полном газу можно.
Сообщение отредактировал Cheetah78: 17 Jan 2018 - 13:04
Отправлено 17 Jan 2018 - 13:02
Сообщение отредактировал Cheetah78: 17 Jan 2018 - 13:04
Отправлено 17 Jan 2018 - 13:22
Отправлено 17 Jan 2018 - 13:33
Выход один как на машине, сделать чехол на мотор что б не остывал. Или закрыть входные отверстия на капоте что б прямой поток не входил и не переохлаждал мотор. Пакет на морду накинуть и посмотреть как себя поведёт мотор? Для работы ему по любому воздуха хватит.
Отправлено 18 Jan 2018 - 00:41
На настоящем воздух отбирается от глушителя ( вокруг него) при переключеной заслонке оборгрева . На модели можно транзистор на корпус карба привинтить если есть лишняя батарея на борту.
а вообще в воскресенье это несмотря на небольшой мороз просто была погода такая , обледеневает все . ИМХО - не мучать мотор . оторвется кусочек льда и подерет внутри что-нибудь .
Отправлено 18 Jan 2018 - 01:14
Отправлено 18 Jan 2018 - 02:12
Отправлено 18 Jan 2018 - 12:57
На счёт калилок - у меня с ними тоже проблем нет, спирт не замерзает. Там начинаются проблемы при переохлаждении мотора и у меня они есть, без подкала я не летаю. Ну если на полном газу летать, то проблемы с остыванием , конечно, нет)
Касательно льда в моторе - он там не просто куском льда лежит, а как много ледяных шариков, ну и даже если лёд залетит в мотор через лепестковый клапан - то в картере мгновенно растает.
Про транзистор на корпус мне понравилась идея, надо будет посмотреть насколько сильно он сможет разогреть карбюратор и поддерживать температуру в воздушном канале.
Сейчас я и задумался как сделать заборник воздуха от глушителя прямо в карб.
Ну а про полёты низко или высоко , конечно, разница будет, но обледенение идёт и у земли и выше. Я летал в воскресенье быстро и с быстро меняющимися высотами, что с капотом, что без - все одно , обледенение и выключение мотора)
Отправлено 18 Jan 2018 - 13:28
Отправлено 18 Jan 2018 - 13:40
Идея про транзистор - это идея фикс. Все современные транзисторы разработаны так чтобы на них выделялось минимум тепла! А вот использовать транзистор для включения тепловыделяющего элемента - это другое дело. Таким элементом может быть нихромовая проволока намотанная на карб естественно с прокладкой изолирующей, под ней теплопроводная паста, а поверх нихрома теплоизолятор чтобы не греть атмосферу. А на мой вгляд лучше использовать дармовое тепло собирая теплый воздух от радиатора двигателя и направляя его в карб, Такую конструкцию можно сделать из жести или из алюминиевой фольги в несколько слоев обжатой на болванке (например из пластилина) имеющей требуемую форму Это неплохо решено в двигателях Жигулей первых моделей.
Сообщение отредактировал ВладимирTVN: 18 Jan 2018 - 13:47
Отправлено 18 Jan 2018 - 17:57
Отправлено 18 Jan 2018 - 18:19
ну я тоже склоняюсь к заборнику воздуха вокруг выхлопной трубы, однако для не большого повышения температуры , возможно, достаточно и радиатора на цилиндре. Да и температура у мотора в полёте больше 100 градусов, особенно летом.
Отправлено 18 Jan 2018 - 19:06
Конструктивно, мне кажется, проще от радиатора. А по поводу температуры - только опыт покажет.
Отправлено 04 Mar 2018 - 22:11
Долго не мог понять в чем дело. Тоже глох на среднем газу.
Решил попробовать решить проблему таким образом. Отделил часть капота вместе с карбюратором от сквозного прохода воздуха перегородкой, оставив щели у глушителя и головы двигателя, чтобы поступающий воздух нагревался. Передние окна в капоте также перекрыл.
Больше двигатель не глох и даже не пытался.
Отправлено 04 Mar 2018 - 23:25
Старо как мир, на автомобилях по крайней мере ,
Отправлено 05 Mar 2018 - 12:28
Я пока вижу решения в виде воздухозаборника вокруг цилиндра и прямо в карб, или обмотать трубки с теплопроводящей пастой вокруг глушителя и затем вокруг карбюратора (но этот вариант слишком сложно реализовать правильно).
Воздух нагревать не нужно. Холодный воздух имеет большую плотность и большее содержание кислорода. Нужно нагреть футорку карбюратора. Организуйте тепловой контакт между футоркой и выхдопной системой при помощи полоски меди или алюминия (как хомуты). Для увеличения теплопередачи среднюю часть этого "теплового моста" обмотайте х/б тряпкой (не сгорит).
Отправлено 05 Mar 2018 - 12:55
Отправлено 05 Mar 2018 - 14:18
Нет. В данном случае главное понять физику процесса и возможный путь решения. Сомневаетесь в количестве тепла, которое можно передать через "тепловой мост" ?
Отправлено 05 Mar 2018 - 14:32
Отправлено 05 Mar 2018 - 16:32
Организуйте тепловой контакт между футоркой и выхдопной системой при помощи полоски меди или алюминия (как хомуты).
Отправлено 06 Mar 2018 - 12:40
В бензиновом моторе "футорка" имеет довольно крупный размер да и сам карб тоже не малВоздух нагревать не нужно. Холодный воздух имеет большую плотность и большее содержание кислорода. Нужно нагреть футорку карбюратора. Организуйте тепловой контакт между футоркой и выхдопной системой при помощи полоски меди или алюминия (как хомуты). Для увеличения теплопередачи среднюю часть этого "теплового моста" обмотайте х/б тряпкой (не сгорит).
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей