Я пока еще не крутой пилот, но с сервами успел наесться на тачках, может быть будет полезно.
Была у меня ДВС-ная багги, так вот на ней проблема с дрожанием руля была вылечена заменой аппаратуры. Видимо сигнал с пульта шёл какой-то кривой и замены рулевых машинок ничего не меняли. Но это было очень давно, тогда еще не вымерли пульты с удочками-антеннами, как раз такой пульт и был заменен на современный. Правда современный пульт потерял коннект всего в 10-ти метрах, фэилсейв не сработал и тачка полетела на полном дросселе таранить металлический столб - но это уже другая история. Может имеет смысл посмотреть проблему с другой стороны, может быть что-то не так настроено в передатчике.
Кстати, опять же на тачке руль иногда начинал дергаться при низком питании на пульте.
Исключаете ли вы возможность того, что редуктор сервы поврежден? Опять же в тачках такое сплошь и рядом - стоит с трамплина приземлиться на одно переднее колесо - будь готов к срезанным зубьям. Сервосейвер иногда спасает, а иногда нет))
Кстати, на ИЛюше еще до облета мы умудрились поломать серву элерона. Мастерской у меня нет, а потому расположился на диване, что бы подтянуть утюжком пленочку. Крыло просто лежало на диване, я отставил утюг в сторонку, а мой котейка решил об него потереться - бах! Утюг упал прям на коромку элерона. Выглядело это все не очень страшно - элерон просто опустился под весом утюжка и все. А вот когда включил питание, серва уже начала дергаться. Подергается-подергается и успокоится. Но когда шевелишь стиками и сломанный зуб задействуется в передаче - опять начинает дергаться. Когда на выключенном питании вращаешь качалку рукой, то чувствуется, что редуктор кое где работает не гладко. Разобрал серву, посмотрел - отломился зуб.
Ну и последний домысел - Y-кабель. Подключенные через него сервы работают же в разном направлении. А для закрылок необходимо, чтобы сервы работали в одном направлении. Значит одна серва у вас стоит нормально, а другая развернута.
Не может ли так быть, что при включении закрылок одна серва срабатывает нормально, а вторая уже упирается в крайнюю точку и начинает дрожать?