Перейти к содержимому

Фотография

Новый самолетик бензолетик.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 22 Jan 2016 - 18:37

Был у меня значит пенолетик бензолетик с 50 ти кубовым движком3J6VCK3_lpU.jpg . Летал он потихоньку разваливаться. Потом упал совсем. Фотки не вставляются. Пишет что больше е. И вот спустя год после краша решил построить ещё один. Но модернизированный. Взял значит электро лобзик. Нарисовал раму и вырезал из фанеры. Те элементы что хотел сделать из любимиго мне пеноплекса оказалось проще сделать из фанеры. Да ещё и пожестче конце трукция получилась. Фото попробую в след посте вставить.

#2 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 22 Jan 2016 - 18:46

Q4R9BO6mckE.jpg вот такая конце трукция получалась. UaDRXQfz04U.jpg конечно не лазером резано и чертежи своеобразные. Но как обычно дешево. aEmJHnsSIU8.jpg процесс шёл.a0Nxe0GreRM.jpg

#3 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 22 Jan 2016 - 18:56

Дальше особо процесс описывать не буду все в том же духе. WNtZaFQUsq8.jpg нашёл место где можно применить всетаки пеноплекс. Фанарь слепил из него радимого. Короче итог вот V6txBvpKCHM.jpg . Первый запуск выявил то что центровка сильно задняя. Пришлось двинуть крыло чуть назад. Дабы не грузить 8.5 кг ещё весом. В общем все летает пока не плохо. Испытания пока не проведены полностью. Холодно. И время нету.
Так вот я к тому что самолёт мой стоит всего около 5000 руб. В основном бальзам на обшивку и плёнка. Ну и эпоксидка. Двигатель и электронику не считаем. Это дорого. Никуда не деться.

#4 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Jan 2016 - 19:12

Прикольно!) ЗачОт! Бензиныч за 1 день!!! Я только начал следить за темой о постройке)))))

#5 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 22 Jan 2016 - 19:19

:) стройку начал в марте 2015. Первый взлет 4 января 2016. в -17.

#6 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 22 Jan 2016 - 21:00

Не реальную проблему для меня представляет капот. То что я склеил очень портит и без того не идеальный вид. Может кто помочь может? А то налюдях стыдно показаться.

#7 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 23 Jan 2016 - 20:59

Строю Экстру, так же проблема с капотом, хочу попробовать женские копроновые колготки на болванке из любимого вами пеноплекса. Если получится, опишу технологию.

#8 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 23 Jan 2016 - 22:11

Интересная идея. Где то читал. Но не обратил внимание. Жду тогда результат. Но думаю явно ровнее будет. Я стеклоткань накладывал на болванку. И разглаживал на сколько терпения хватило. Потом спать ушёл. Получилось не ровно. Если шпаклевать. Получилось бы оч тяжело. :) как обычно затянул скотчем. Пока новый не сделаю и с таким полетаю. Летают все равно в одиночестве.

#9 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 24 Jan 2016 - 13:56

Строю Экстру, так же проблема с капотом, хочу попробовать женские копроновые колготки на болванке из любимого вами пеноплекса. Если получится, опишу технологию.

Простите великодушно что влезаю в Вашу беседу и обмен, так сказать опытом?!

Но с колготками, тем паче с кОпроновыми - гавно технология! Т.к. колготки нынче кОпроновые гавно!

А фельдиперсовых уж писят лет как нетути(((

пичальфселенская 

#10 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 24 Jan 2016 - 14:49

Простите великодушно что влезаю в Вашу беседу и обмен, так сказать опытом?!
Но с колготками, тем паче с кОпроновыми - гавно технология! Т.к. колготки нынче кОпроновые гавно!
А фельдиперсовых уж писят лет как нетути(((
пичальфселенская

Спасибо. Значит и пробовать не буду.

#11 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 24 Jan 2016 - 15:24

Таки Вы зря так сразу! Обязательно попробуйте! "Проба пера" так сказать, это основа становления Вашего личного ОПЫТА и МАСТЕРСТВА!

Потом, будет желание, поделитесь результатом. 

Удачи!

#12 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 24 Jan 2016 - 18:19

Ну tetris собирается попробовать. Там видно будет. Может по советует чего. Я пока полетаю с тем что сделал. Сейчас вообще занят подстройкой модели и регулировок. Да и движек обкатать надо новенький eme 60. :)

#13 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 24 Jan 2016 - 21:12

Технология с капроновыми чулками стара. Я еще в 70тых годах прошлого века сам видел как старшие моделисты фюзели для кордовых пилотажек клеели. Дело не в качестве чулков, а в качестве подготовленной болванки и в качестве рук которые это будут делать. Не хотите из чулок, попробуйте из потолочки.Несколько шпангоутов по форме закрепленных стрингерами (не стрингами, не путать)обшить заготовками из потолочки, обтянуть цветным скочем, пройтись утюжком 130 градусов и шик блеск красота. Для бензинки надо больше ребер жескости.

#14 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 24 Jan 2016 - 21:27

Не пенопластовый капот для бензина уже проходил. Он даже от дыма деформируется. Мен. Пока мой устраивает. Друзья дыма от модели просят. Не подскажите какую-нибудь дым систему своими руками? В глушителе фарсунка есть.

#15 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 24 Jan 2016 - 21:48

подскажите какую-нибудь дым систему своими руками?

Если по быстрому - такую можно воткнуть

#16 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 24 Jan 2016 - 22:04

Что то не открывается.

#17 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 24 Jan 2016 - 22:48

открывается.

• Goscha это нравится

#18 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 25 Jan 2016 - 07:32

Ну это надо на земле раскочегарить и в небо. :). Я имею в виду помпу какую чтобы ВКЛ от канала свободного.

#19 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 25 Jan 2016 - 09:23

Самый бюджетный вариант: моторчик от омывателя а/м Жугули + жидкость для розжига мангалов. Всё работает от 3S Li-po.

Прикрепленные изображения

• 190389362_w640_h640_nasos_omyvatel__02_tavriya.jpg

#20 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 25 Jan 2016 - 10:15

Самый бюджетный вариант: моторчик от омывателя а/м Жугули + жидкость для розжига мангалов. Всё работает от 3S Li-po.

А его надо с газом как то связывать чтоб при увеличении оборотов быстрее качал? Или просто можно вкл-выкл сделать? И жидкость для розжига есть жидкая прозрачная. А есть оранжевая такая как гель. Какую надо?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика