Перейти к содержимому

Фотография

Потеря сигнала с аппаратуры управления.

FrSky Taranis DJI NAZA-M V2 ImmersionRC ExUHF ImmersionRC EzUHF 433MHz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ASV

ASV

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Nov 2014 - 22:10

Здравствуйте!

На гексе установлена DJI NAZA-M2, диверcити приемник ImmersionRC EzUHF 433 MHz. В качестве аппаратуры управления - FrSky Taranis с JR-модулем ImmersionRC ExUHF 433MHz. Проблема заключается в том, что в моменты потери сигнала с аппаратуры радиоуправления коптер не зависает в точке потери сигнала (как это установлено в настройках Назы), а несется черте-знает-куда. Причем с приличной скоростью :). В чем может быть проблема, где искать?

#2 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 30 Nov 2014 - 12:01

А файлсейв то настроили вообще?

#3 ASV

ASV

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 30 Nov 2014 - 12:13

В Назе действительно стоит Enhanced Failsafe Mode,  когда при потере сигнала с аппы коптер Go-Home and Landing. Но в реальности, когда сигнал исчезает, коптер существенно ускоряется вперед.

#4 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 30 Nov 2014 - 14:14

Если ставить галочку Enhanced Failsafe Mode - то потерю связи наза обнаружит через секунд 10, не раньше. Что будет с коптером до этого момента - непонятно.

А вот если правильно настроить FailSafe на канале U - то реакция будет моментальной.

Сообщение отредактировал lammomer: 30 Nov 2014 - 14:15

#5 ASV

ASV

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 30 Nov 2014 - 15:08

Если ставить галочку Enhanced Failsafe Mode - то потерю связи наза обнаружит через секунд 10, не раньше. Что будет с коптером до этого момента - непонятно.

А вот если правильно настроить FailSafe на канале U - то реакция будет моментальной.

Это так. Канал U настроен у меня соответвующим образом. Но все ж не могу согласиться про 10 секунд. На моей предыдущей аппе - Avionix AV-TH9B-M2 с приемником Avionix AV-R8B потерю сигнала Наза обнаруживала моментально. Правда, были другие расстояния. По логике вещей, не должно быть так - смена приемника/передатчика не должна влиять на Enhanced Failsafe Mode. Наверное. Еще несколько смущает поведение коптера: он серьезно ускоряется и несется прямо по курсу. С чего бы это?

#6 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 30 Nov 2014 - 16:07

Enhanced Failsafe Mode - был сделан для 1 фантома, потому - как приёмники от 1 фантома не поддерживали нормальный FS

На LRS присутствует микродребезг(не знаю как точно объяснить) по каналам, а если у вас турнига или таранис - то дребезг будет гораздо сильнее. Следовательно у вас Enhanced Failsafe Mode нормально работать не будет - ибо он нули просто не увидит.

Сморите FS по остальным каналам, смотрите развесовку коптера.

Или просто как я - не пользуйтесь ни FS ни полётом по GPS - коптер целее будет. FS это как запасной парашют, хорошо что он есть, но пользоваться постоянно - бред.

ImmersionRC EzUHF 433MHz - поотеря связи? на 15км на LOW режиме тестили, столько обычно коптеры просто не летают.

#7 ASV

ASV

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 01 Dec 2014 - 21:07

Я понял, спасибо. 15 км? Интересно... У меня проблемы возникают после 1,5 км..., а в городе и того меньше. Странно все это, есть у меня подозрения на проблемы с приемником. Буду тестить.

#8 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 01 Dec 2014 - 23:24

Антенны главное разместить правильно на приёмнике.

И передатчик 12 вольтами запитать, чтобы мощность на полную реализовать.

#9 Britva777

Britva777

Завсегдатай

• Пользователи
  • 537 сообщений

Отправлено 10 Dec 2014 - 00:00

Я понял, спасибо. 15 км? Интересно... У меня проблемы возникают после 1,5 км..., а в городе и того меньше. Странно все это, есть у меня подозрения на проблемы с приемником. Буду тестить.

вы проверяли  работу назы в ассистант? при выключении передатчика ползунок должен передвинутся в режим фейлсейва! если такого не просходит,значит вы неправильно настроили фейлсейв!)

#10 ASV

ASV

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 13 Dec 2014 - 13:38

вы проверяли  работу назы в ассистант? при выключении передатчика ползунок должен передвинутся в режим фейлсейва! если такого не просходит,значит вы неправильно настроили фейлсейв!)

А Вы знаете, Вы правы. При выключении передатчика ползунок на канале U действительно не передвигается в фейлсейв (остается там где был). Зато ползунок на канале x2 (IOC) зачем-то передвигается в Course Lock. Ну и при этом канал E на полную (полный газ), канал T чуть ниже середины (коптер при потере связи действительно не только летит прямо по курсу но и постепенно снижается). Все это действительно объясняет поведение коптера, правда я прошу меня простить за чайниковость, но я совершенно не понимаю почему это все происходит. Наза так тонко не настраивается. В ImmersionRC EzUHF 433 MHz настроек, касающихся фейлсейва нет...

#11 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 13 Dec 2014 - 22:37

А в immersion такого нет)) там есть простой и гениальный FailSave.

1  - включите аппу.

2 - включите коптер. подключите его к компу и запустите прогу для настройки NAZA

3 - выставите все ползунки(стики) в середину - что-бы они были зелёными(газ в центре)

4 - выставите конечными точками на аппе канал U - чтобы он находился в позиции FailSave  (гдето 40% будет)

5 - на Immersion на самом блоке(передающей части - той что на аппаратуре) - нажмите кнопочку маленькую чёрную, пока модуль не издаст писк.

6 - всё - Fail Save настроен, теперь при потере сигнала - наза будет получать те параметры - что были на назе в момент нажатия кнопочки на LRS.

#12 PapaMaxa

PapaMaxa

Завсегдатай

• Пользователи
  • 820 сообщений

Отправлено 14 Dec 2014 - 01:27

Горжусь тобой Виталий! :-)

#13 ASV

ASV

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 14 Dec 2014 - 15:23

Большущее спасибо! Все оказалось действительно элементарно просто.

Темы с аналогичным тегами FrSky Taranis, DJI NAZA-M V2, ImmersionRC ExUHF, ImmersionRC EzUHF 433MHz

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика