Перейти к содержимому

Фотография

подскажите по FrSky Taranis Пожалуйста!

аппаратура. телеметрия. FrSky Taranis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 gylik6

gylik6

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 21 Oct 2014 - 21:42

Проблема заключается в настройке аппы для отображения вольт-батареи .имею http://www.parkflyer...roduct/1120410/   и http://www.parkflyer...roduct/1077476/   , аппа новая   FrSky Taranis. Либо я не то взял, может надо с вот таким подключением:http://www.parkflyer...product/103461/. Прошу строго не судить. Только вливаюсь в это удовольствие.   Пожалуйста прошу помощи!!!!

#2 SMIK

SMIK

Активный участник форума

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 22 Oct 2014 - 01:19

Приветствую! Все же наверное не в настройке аппы, а верном подключении датчиков к приемнику, возможно требуются преобразователи, нужна инструкция к приемнику, чтобы понять для чего какой порт (кроме каналов) служит. Видел преобразователь из s.bas в pvm. Посмотрел мельком, что это такое не разобрался. На некоторых приемниках уже есть 1/2 выхода под датчики.

#3 SMIK

SMIK

Активный участник форума

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 22 Oct 2014 - 13:25

Ну вот, я же говорил. Это преобразователь, порт телеметрии поддерживает только до 3,3В поэтому это понижающий блок.

Вот инструкция Прикрепленный файл  670423864X96221X49.pdf   89.36К   349 Количество загрузок:

Я  думаю не получится, если Вы конечно не боитесь купить новый приемник, предварительно воткнув в старый этот сенсор. На мой взгляд, конкретно этот сенсор предназначен для других приемников с портами телеметрии, как FrSky D8R-II PLUS . Для этого приемника Вам нужны сенсоры со SmartPort`ами можете купить FrSky Variometer Sensor w/Smart Port  и воткнуть туда свой сенсор, а можете купить нормальный  такой FrSky FLVSS LiPo Voltage Sensor With Smart Port . В общем решать Вам. 

Кстати, на вашем сенсоре 3 позиции входа, это важно, в инструкции все написано, сенсор делит напряжение, на 2,4,6 поэтому вам в аппе надо выставить умножение показателя на 2,4,6 соответственно, чтобы получить нужные данные.

P.S. Надеюсь помог )

#4 gylik6

gylik6

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 22 Oct 2014 - 13:42

Да спасибо. вижу был не внимателен, теперь разобрался ,точно разница в приемниках . FrSky FLVSS LiPo Voltage Sensor With Smart Port . Огромное Спасибо!!!!!

#5 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 22 Oct 2014 - 17:45

Очередной "шибко умный - На ХРЕНА НАМ МАНУАЛЫ, ИНСТРУКЦИИ..." Мы же всегда в тырнет зайдём!!!

#6 gylik6

gylik6

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 22 Oct 2014 - 21:22

да точно в инете. а с ИНСТРУКЦИИ  сложней -отвыкли!!

#7 SMIK

SMIK

Активный участник форума

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 23 Oct 2014 - 00:33

Ладно вам, инструкцию надо уметь читать, особенно на забугорном ленгвиче. Вот вроде и нет у мну проблем с английским, а все же как дурак в инструкцию по вариометру смотрел и не мог его 2 недели настроить, а все просто оказалось.

Хорошо, что эта побрекушка стоила 200 р., а не 20 000 )

Аппа по функционалу достойная, бюджетная брендовая серия, стоящая в два раза дороже, не обладает и третьей функционала, туда модуль воткнуть бы от Futaba, тогда вообще красота будет. Но это кому как. Я например не нашел.

#8 gylik6

gylik6

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 23 Oct 2014 - 19:54

Я как новичёк в этом, пока только начинаю разбираться.потихоньку осваиваю.   А там посмотрим. мож и до Futaba доберемся.

Темы с аналогичным тегами аппаратура., телеметрия., FrSky Taranis

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика