Уважаемые форумчане!
Есть комрад, болеющий самолетами и полетами, но не имеющий времени на строительство. Хочу ему помочь, но времени тоже не хватает. Комрад освоил питтс бульдог биплан (950 мм, 700 грамм уже), но есть идея перевести его на пилотажку дворового размера для совершенствования навыков и полета во дворах. Так что он меня уполномочил вести разговоры от его имени
ТТХ, как видятся:
1) Дворолет, 900 мм +/- 50 мм. ЕПП (только ЕПП, никаких других пористых материалов)
2) Вес 240-300 грамм. Зальников по 150 грамм не нужно
3)Никаких космических технологий. Заумства с уникальными технологиями-материалами нафиг не нужно. Тяги простые (карбоновые прутки), никаких веревок. Все клеить циакрином, умным ухупором тоже не нужно. Карбон прутки и полоски уже есть.
4) Крестолет.Я же сказал, все достаточно должно быть просто.
5) Мне лично нравится идея с Як 55 крестолетом 850 мм размах, 250-270 грамм мм в полном снаряжении, пару карбоновых прутков в плоскостях. Уж больно он классно рулится и летает.
6) Мотоустановка будет на 3 банки, 9х4.5 винт.
Что от вас требуется:
1) вырезать из ЕПП заготовки
2) склеить все вместе ровно, навесить все рулевые поверхности. Установить всю электронику. Те. хозяину нужно будет поставить только приемыш (у него футаба 7с, если что)
Что хочется от вас на данном этапе (самолет не нужен "завтра", пока прицениваемся):
1. Озвучить стоимость работ. Прозрачно и понятно. Не нужно крутить вокруг да около. Если у вас есть другие варианты самолетов - дайте знать. Опять же напоминаю, что карбона дадим.
2. Разделите, пожалуйста, стоимость на этапы (нарезать ЕПП - ХХХ рублей, сборка - УУУ рублей, если все вместе - XYZ рублей). Пока не уверены, на каком сценарии остановимся.
3. Если у вас есть комплект электрошалабушек (двигатель, 3 сервы, регуль на 10 ампер) и вы готовы его продать - дайте знать цену. Опять же не хочу никого обидеть, но с хоббикинга мы тоже все умеем заказывать (акки все равно оттуда тащить).
4. Если вы предложите какой-то вариант подсветки (на светодиодах) - озвучьте полную стоимость. Люстру и копийную подсветку делать не нужно, вполне достаточно что-то вроде по 3 диода на каждое крыло и может 3-4 на "фюзеляж". Шоб лучше в небе читалось, да и темно уже становится.
работы здесь на 2.5 вечера, заработать бешеных денег не получится, но готовы компенсировать время увлеченного человека.
Вы можете писать в личку или прям здесь. Если нужны какие-то уточнения - дайте знать.
С уважением.