Перейти к содержимому

Фотография

ЕПП дворолет - ищем "подрядчика" на изготовление

епп тендер

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6

#1 approved

approved

Активный участник форума

• Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 25 Aug 2014 - 20:16

Уважаемые форумчане!

Есть комрад, болеющий самолетами и полетами, но не имеющий времени на строительство. Хочу ему помочь, но времени тоже не хватает. Комрад освоил питтс бульдог биплан (950 мм, 700 грамм уже), но есть идея перевести его на пилотажку дворового размера для совершенствования навыков и полета во дворах. Так что он меня уполномочил вести разговоры от его имени

ТТХ, как видятся:

1) Дворолет, 900 мм +/- 50 мм. ЕПП (только ЕПП, никаких других пористых материалов)

2) Вес 240-300 грамм. Зальников по 150 грамм не нужно

3)Никаких космических технологий. Заумства с уникальными технологиями-материалами нафиг не нужно. Тяги простые (карбоновые прутки), никаких веревок. Все клеить циакрином, умным ухупором тоже не нужно. Карбон прутки и полоски уже есть.

4) Крестолет.Я же сказал, все достаточно должно быть просто.

5) Мне лично нравится идея с Як 55 крестолетом 850 мм размах, 250-270 грамм мм в полном снаряжении, пару карбоновых прутков в плоскостях. Уж больно он классно рулится и летает. 

6) Мотоустановка будет на 3 банки, 9х4.5 винт.

Что от вас требуется:

1) вырезать из ЕПП заготовки

2) склеить все вместе ровно, навесить все рулевые поверхности. Установить всю электронику. Те. хозяину нужно будет поставить только приемыш (у него футаба 7с, если что)

Что хочется от вас на данном этапе (самолет не нужен "завтра", пока прицениваемся):

1. Озвучить стоимость работ. Прозрачно и понятно. Не нужно крутить вокруг да около. Если у вас есть другие варианты самолетов - дайте знать. Опять же напоминаю, что карбона дадим.

2. Разделите, пожалуйста, стоимость на этапы (нарезать ЕПП - ХХХ рублей, сборка - УУУ рублей, если все вместе - XYZ рублей). Пока не уверены, на каком сценарии остановимся.

3. Если у вас есть комплект электрошалабушек (двигатель, 3 сервы, регуль на 10 ампер) и вы готовы его продать - дайте знать цену. Опять же не хочу никого обидеть, но с хоббикинга мы тоже все умеем заказывать (акки все равно оттуда тащить). 

4. Если вы предложите какой-то вариант подсветки (на светодиодах) - озвучьте полную стоимость. Люстру и копийную подсветку делать не нужно, вполне достаточно что-то вроде по 3 диода на каждое крыло и может 3-4 на "фюзеляж". Шоб лучше в небе читалось, да и темно уже становится.

работы здесь на 2.5 вечера, заработать бешеных денег не получится, но готовы компенсировать время увлеченного человека.

Вы можете писать в личку или прям здесь. Если нужны какие-то уточнения - дайте знать.

С уважением.

#2 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 26 Aug 2014 - 14:35

Купите Зум от хакера и ничего нарезать и печатать не надо. За 3000 руб. соберу из ваших комплектующих и могу настроить и облетать(показать) на своей аппе.

#3 approved

approved

Активный участник форума

• Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 26 Aug 2014 - 17:38

разумная мысль, только они не очень укладываются в вес и размер (тяжеловат для ограниченного пространства и еще не очень ловких рук)

За предложение - спасибо.

Сообщение отредактировал approved: 26 Aug 2014 - 17:39

#4 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 27 Aug 2014 - 15:46

разумная мысль, только они не очень укладываются в вес и размер (тяжеловат для ограниченного пространства и еще не очень ловких рук)

За предложение - спасибо.

Не справедливо.

ТТД : размах 800-1000 мм, полётный вес 250-420 гр в зависимости от образца.

Всё подходит.

#5 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 28 Aug 2014 - 04:15

Уважаемые форумчане!

Есть комрад, болеющий самолетами и полетами, но не имеющий времени на строительство. Хочу ему помочь, но времени тоже не хватает. Комрад освоил питтс бульдог биплан (950 мм, 700 грамм уже), но есть идея перевести его на пилотажку дворового размера для совершенствования навыков и полета во дворах. Так что он меня уполномочил вести разговоры от его имени

ТТХ, как видятся:

1) Дворолет, 900 мм +/- 50 мм. ЕПП (только ЕПП, никаких других пористых материалов)

2) Вес 240-300 грамм. Зальников по 150 грамм не нужно

3)Никаких космических технологий. Заумства с уникальными технологиями-материалами нафиг не нужно. Тяги простые (карбоновые прутки), никаких веревок. Все клеить циакрином, умным ухупором тоже не нужно. Карбон прутки и полоски уже есть.

4) Крестолет.Я же сказал, все достаточно должно быть просто.

5) Мне лично нравится идея с Як 55 крестолетом 850 мм размах, 250-270 грамм мм в полном снаряжении, пару карбоновых прутков в плоскостях. Уж больно он классно рулится и летает. 

6) Мотоустановка будет на 3 банки, 9х4.5 винт.

Я дико извеняюс, за свой, как всегда идиотский вопрос?! - Но, позвольте`s осведомиться?

- Простите? Чем не устраивают (при данных ТТХ) имеющиеся в свободной продаже, у нас в ПИТЕРЕ даже, ARF наборы? А если даже и не в Питере? Какая проблема вообще?!

100500 вариантов, Андрей!

Сообщение отредактировал Василий Афанасьев: 28 Aug 2014 - 04:23

#6 approved

approved

Активный участник форума

• Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 28 Aug 2014 - 09:02

Я дико извеняюс, за свой, как всегда идиотский вопрос?! - Но, позвольте`s осведомиться?

- Простите? Чем не устраивают (при данных ТТХ) имеющиеся в свободной продаже, у нас в ПИТЕРЕ даже, ARF наборы? А если даже и не в Питере? Какая проблема вообще?!

100500 вариантов, Андрей!

добрый день! 

"искал, но не нашел":) В продаже есть депроновые самолетки, указанных размеров (опять же очень хочется 850 мм размах, 250 грамм или около того), но не хочется депрон. Из ЕПП предлагаются модельки уже бОльшего размера и веса (тот же зум, например). 

Я согласен, что разница, может и небольшая, но лишние 100 грамм на ограниченной площади хоккейной коробки уже доставляет сложности. 

В питере осталось 4.5 магазина и во всех есть самолетки только из толстого ЕПП. Тащить из москвы и прочего забугорья - всегда успеем (да и пока не хочется)

#7 PapaMaxa

PapaMaxa

Завсегдатай

• Пользователи
  • 820 сообщений

Отправлено 28 Aug 2014 - 10:50

http://planetahobby....dio-214293.html

Возьмите этот самолётик, будете довольны. Соберёте сами за 1 час без проблем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика