Перейти к содержимому

Фотография

Советы новичку по выбору первой авиа модели

новичок выб ор авиа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 Artur014

Artur014

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Jun 2014 - 17:48

Добрый день всем участникам форума! Уважаемые пилоты хочу спросить вашего совета. Надумал вступить в ваши ряды и приобрести себе вот такой самолет http://planetahobby....1-91-tpm04.html

Что вы можете о нем рассказать? и еще объясните, какой лучше двигатель к нему присматривать 2-х  тактный или 4-х тактный, не понятно, почему у 2-х тактника мощность при том же объеме больше чем у 4-х)

Жду ваших советов, а пока тренируюсь в полетах на тренажере=)

#2 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 19 Jun 2014 - 19:18

А вы уже летали на чем то? Пробовали хотя бы? Если это ваша первая модель, то думаю не стоит. У меня такого небыло конечно, и летает он думаю не плохо, на симуляторе есть такой.  Летает. :)  Но для начала может стоит посмотреть пенолет какой нибудь? я бы взял с верхним крылом что то электро. Хотя если важно двс. то все равно это должен быть тренер.  По мне дак самолет с верхним крылом летит на много устойчивее, медленнее. Для первых реальных полетов это огромный плюс.

#3 Artur014

Artur014

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Jun 2014 - 19:34

ну вот на симуляторе и летаю на нем) получается не плохо, очень даже) или же симулятор сильно отличается от реального полета? просто подбираю сразу хорошую модель с перспективой, чтобы потом не получилось так, что взять тренер, полетать на нем один сезон, а на второй опять покупать более серьезный)  

а по поводу двигателей подскажите?

#4 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 19 Jun 2014 - 19:45

что взять тренер, полетать на нем один сезон, а на второй опять покупать более серьезный)  

Интересно, а с чего такое доводы что Вам тренера на сезон хватит?... может и не хватить - тогда что делать будете?

#5 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 19 Jun 2014 - 19:50

Да может и не особо отличается сим от реальной модели. У меня с играл эффект аффигения. :)   Модель то не плохая наверно но как то и пилотажной то её не назвать. Так просто полетать. А посадить в реале будет сложно тем более бес помощи кого нибудь опытного.  Да и реальный полёт первый часто заканчивается морковкой.  А от такой модели при морковке остануться дрова. Поверьте моему не большому опыту.   :)   Лучше все же начать с тренера потом купить что то по интереснее. .  :) Дешевле будет и удовольствие даже от тренера будет не описуемое.      Интересно, а с чего такое доводы что Вам тренера на сезон хватит?... может и не хватить - тогда что делать будете?   Это точно.      Я лично перу тренерв грохнул не полетав толком.   :)     А с движком х.з.   Четырех тактник работает по другому. Может ресурс побольше.  Он ещё и тяжелее и дороже.  Фиг знает в чём плюс.

#6 Artur014

Artur014

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Jun 2014 - 21:39

Интересно, а с чего такое доводы что Вам тренера на сезон хватит?... может и не хватить - тогда что делать будете?

У меня такое было с авто моделью) первой купил себе 1;10 двс траги, все мне говорили, что ты к ней привыкни, тебе на пару сезонов точно хвати, в итоге через три месяца ее катания я побежал в магазин брать st-1 траги 8 масштаба, так как не хватало уже и мощности и прыти)а потом очень долго продавал 1:10 вот и боюсь чтобы и тут так не вышло) что возьму начальный уровень, "въеду" как им управлять и будет хотеться что-то по серьезнее

#7 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 20 Jun 2014 - 00:46

Купите то, что хотите. После первых полетов сделаете выводы: дешевле на тренере было учиться или какую Вы классную модельку купили и т.п. Самолет конструктивно не пилотажный. Ему нужна скорость. Двс купите двухтактный-проще в обслуге. И винт диаметром меньшим надо на два такта, что вам очень пригодится при взлетах-посадках. Но помните: крыло этого самолетика очень сложное в ремонте. Ц.т. Будет смещен в Зад. Придется догружать носовую часть. А все остальное - ОК!

#8 serop72

serop72

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 20 Jun 2014 - 01:20

нефиг ! не надо тренер! а то будет как с машинкой-"въедете" как управлять ,

полетаете сезон, потом выкинете -только дураки с тренеров верхнепланов начинают!

не самолёт- а дерьмо-может сезон отлетать

то , что вы выбрали- тоже г...

надо сразу брать бензинку  под полтинник мотор (а лучше сразу 100 кубовую) чтоб на сезон точно не хватило ! (секунд на 40  должно хватать)

Но помните: крыло этого самолетика очень сложное в ремонте

правильно вам говорят...не починить будет! ...бензинку , например, можно и не чинить- а просто съжечь на поле...

а ещё лучше начинать с реактивных-их жечь не надо-при  падении сами сгорают-очень удобно!

Сообщение отредактировал serop72: 20 Jun 2014 - 01:23

#9 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 20 Jun 2014 - 07:42

Ну с чувством юмора все в порядке.( на счет реактивных. :) ) машина это же не самолет! на настоящих каждый второй ездиет. А на самолете надо навыки. Купите что хотите и поставте на полку пусть ждет вас когда вы летать научитесь. Почитайте темы как люди начинают летать. А потом решите с чего начинать.

#10 75777

75777

Активный участник форума

• Пользователи
  • 379 сообщений

Отправлено 20 Jun 2014 - 10:40

просто подбираю сразу хорошую модель с перспективой, чтобы потом не получилось так, что взять тренер, полетать на нем один сезон, а на второй опять покупать более серьезный)  

а по поводу двигателей подскажите?

Подход с перспективой правильный. Но наполовину. На перспективу надо брать аппаратуру, а не модель. Особенно для Вас, как начинающего. Без тренера, в общем случае, не обойтись. Есть , конечно, кто и с симулятора сразу 3 D переходит, но это исключение. Если хотите на копии летать -а они летают не то чтобы плохо- нет, просто намного более строги к ошибкам в пилотировании. А ошибки у Вас будут однозначно. Ошибки даже опытные пилоты совершают. После первой же неудачной посадки готовьтесь как минимум шасси своего Корсара ремонтировать.  И первоначальный опыт на копии Вы не наберете. Даже не поймете, из-за чего краш произошел. А на тренере шасси выпрямил руками - и в полет. Если хотите летать и получать от этого удовольствие, а не негатив, Вам опыт- налет нужен.  Досада от того что все случилось так быстро и непонятно - как это знакомо!  Как часто это слышали от тех, кто пытался перепрыгнуть первую ступеньку- тренер. Симулятор-симулятором, но он всех нюансов все равно не предусматривает. Удачи!

#11 Artur014

Artur014

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Jun 2014 - 10:48

Спасибо вам всем за ответы и советы, из них понял, что лучше всего взять электро на пробу,чтобы не жалко было) и если пойдет у меня пилотаж, то уде более серьезную модель) а посоветуете тогда тренер крепкий и чтобы с ремонтом проблем не было особо?

#12 Artur014

Artur014

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Jun 2014 - 10:50

И скажите еще, вот этот корсар, он как вы говорите не пилотажный, мне нужно просто чтоб он с легкостью делал бочки и петли, ну и по кругу величественно летал)

#13 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 20 Jun 2014 - 11:26

Ну вот лично я рад что человека удалось нам настроить на правильную волну.  :)   не все так быстро соглашаются с теми кто уже летает.   Лично я считаю что проще научиться летать на чем то самодельном. Прежде чем дойти до этого я ушатал несколько покупных моделей,  (всяких) А потом построил цесну из пеноплекса размахом 1600 мм. Материала на неё вышло примерно на 1000 руб. И ещё тыс 6 на силовую с сервами. Аппу  и аккумулятор не считаю.   Полетела она у меня как то сразу.  :))  И летала оч долго. пару раз правдо морковил, после чего ремонт занимал на более двух часов. потом её ещё и продал.  Кстате и бочки и мертвые петли крутила на ура. И кружила оч величественно. Я сейчас имея в пару пилотажек опять строю подобный самолёт только размахом 2000 мм.  Уж больно приятно на ней летать.  Без напряга.  :)  Если что пишите в личку дам ссылку.

#14 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 20 Jun 2014 - 13:58

То, что доктор Вам прописал : http://forum.rchobby...l=&fromsearch=1(я абсолютно в этом не заинтересован). По Корсару: любой Самолетик, который является таковым способен сделать в воздухе требуемую Вами бочку, петлю и пролететь ВЕЛИЧЕственно по кругу. Для этого надо: 1. Что б был у самоля мотор. 2. Настроены малые углы отклонения рулевых плоскостей. 3. Руки, которые растут из правильного места. 4. Понятие у пилота о том, чего хочет добиться. Удачи!

#15 Artur014

Artur014

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Jun 2014 - 16:30

То, что доктор Вам прописал : http://forum.rchobby...l=&fromsearch=1(я абсолютно в этом не заинтересован). По Корсару: любой Самолетик, который является таковым способен сделать в воздухе требуемую Вами бочку, петлю и пролететь ВЕЛИЧЕственно по кругу. Для этого надо: 1. Что б был у самоля мотор. 2. Настроены малые углы отклонения рулевых плоскостей. 3. Руки, которые растут из правильного места. 4. Понятие у пилота о том, чего хочет добиться. Удачи!

Cпасибо большое за совет!

#16 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 20 Jun 2014 - 18:14

+1

#17 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 20 Jun 2014 - 18:29

То, что доктор Вам прописал : http://forum.rchobby...l=&fromsearch=1

Что-то это черезчур серъезно для совсем первого самолета, если начать с него, с огромной вероятностью будет  переход к следующему пункту

Сообщение отредактировал atomic76: 20 Jun 2014 - 18:30

#18 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 20 Jun 2014 - 18:34

Любую ЕРР-шную электро пилотажку или тренер, приблизительно 1-1,2 м размахом, да еще к тому же и б/ушную. И хорошенько полетать (подольше), при разной силы ветре, садиться не боясь, приобрести уверенность в управлении. Частенько на форуме продают такие модели, б/ушненькие, и слава богу. И только потом (совсем не скоро, может к осени, а лучше к весне ( летая даже зимой)), только начинать присматриваться к тому, что Вы присмотрели сейчас. :ku:

#19 Artur014

Artur014

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Jun 2014 - 19:48

http://planetahobby....elem-21281.html

http://planetahobby....elem-21206.html

Мне вот эти два понравились, что скажете?

#20 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 20 Jun 2014 - 20:00

Ну все таки полный комплект не стоит. Аппаратуру придется отдельно купить. В комплекте не годится. А сами самики как то не очень. Маленькие совсем. Хотя может это мои доводы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика