Перейти к содержимому

Фотография

Приемник 72 МГц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Rastr

Rastr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Apr 2014 - 22:04

Доброго времени суток, уважаемые моделисты!

С уважением и завистью (в хорошем ее смысле) отношусь ко всем вам, но, к сожалению, в список моих увлечений добавить еще и радиомодели не позволяет бюджет(

Но сейчас не об этом. 

Собрал я давече одно самодвижущееся устройство.

Основой проекта было минимизация расходов. Надо было сделать как можно дешевле. В итоге база была готова, но как ни крути, а от мамкиной груди, т.е. от провода надо это дело отрывать. 

В общем основной идее будут китайские радиоуправляемые реле, но тут мне в руки попал старенький передатчик Esky R6R-SZ05 72 Мгц. Печаль в том, что он без приемника. 

Собственно вопрос? Где достать недорогой приемник или может у кого есть модель на кварцевом управлении - проверить действительно ли рабочий пульт?

#2 ВладимирTVN

ВладимирTVN

Активный участник форума

• Пользователи
  • 256 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 13:19

передатчик Esky R6R-SZ05 72 Мгц. Печаль в том, что он без приемника. 

Собственно вопрос? Где достать недорогой приемник или может у кого есть модель на кварцевом управлении - проверить действительно ли рабочий пульт?

==================================

Поместить об,явление в разделе  куплю-продам

#3 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 17:55

А что такое - "китайские радиоуправляемые реле"?  И что такое "модели на кварцевом управлении"? Как с их помощью "проверить работает ли пульт"? Отвязаться от "пуповины" легко, а вот куда аккумуляторы и какие ставить будете?

#4 fffz

fffz

Активный участник форума

• Пользователи
  • 307 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 21:21

Если хотите отдам Вам 6 канальный передатчик 35 мГц с приёмником E-Sky.

Шесть лет назад на нём вертолёт Belt-CP летал. Как вертолётные миксы убрать разберётесь сами.

Использовал его в симуляторе.

Самовывоз естественно.

Сообщение отредактировал fffz: 15 May 2014 - 21:23

• Rastr это нравится

#5 Rastr

Rastr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 15:02

А что такое - "китайские радиоуправляемые реле"?  И что такое "модели на кварцевом управлении"? Как с их помощью "проверить работает ли пульт"? Отвязаться от "пуповины" легко, а вот куда аккумуляторы и какие ставить будете?

Не знаю можно ли тут ссылки кидать по правилам. Китайские реле это пульт с кнопками от 4 до 12 и приемная плата с таким же количеством реле. Дальность метров 200 по прямой. Хотя заявляют 1000 м. Кнопку нажал - реле замкнулось. Отпустил разомкнулось. Вполне сгодится для управления моим вездеходом. Один минус - пропускает за раз только один сигнал. Т.е. одновременно два реле не включить. Надо два комплекта брать. 

"модели на кварцевом управлении" это обычные модели, но со старыми приемо передатчиками. Не все же перешли на 2,4, наверное. Вот и хотел попробовать своим пультом попробовать поуправлять приемником такой модели. Проверить работает или нет. Чтобы просто так не покупать новый приемник. 

О каких аккумуляторах вы говорите? На моем вездеходе стоит 3 акб по 7 а/ч 12В каждая. При этом я еще могу на него 20 кг. груза положить и он поедет. Так что запас по питанию у меня огромный)

#6 Rastr

Rastr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 21:00

Всем спасибо. Вопрос снят. Приемник и передатчик любезно предоставлен fffz, за что ему еще раз большое спасибо. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика