Перейти к содержимому

Фотография

Art-tech против Dynam, помогите сделать выбор

Art-tech Dynam радиоуправляемые самолёты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 26 Feb 2014 - 13:14

Встал выбор при покупке радиуправляемой электрической модели самолёта между моделями фирмы Art-tech и Dynam. У каждого производителя есть свои плюсы и минусы. Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу.

В частности. В роликах (к сожалению на английском языке от Nitro) показывают некоторые особенности моделей, но не понятно присущи ли они всем моделям или только для одной фирмы.

Так , например, в комплекте Art-tech показывают , что в наличии есть диск с каким-то софтом, а в Dynam я такого не видел.Что это за софт? Насколько я понял он позволяет подключать ПУ к компу и возможно производить какие-то тренировки. Так ли это?

Но от Dynam есть в продаже такой симулятор Dynam DYU-1002. Наскольо он полезен? И не будет ли он дублироваь комлект модели?

Ещё в Dynam я видел на пульте есть регулятор зоны отклонения рулей, а в Art-tech такого не показывали. У всех ПУ есть такая возможность или действительно присуще только Dynam.

Если есть ещё какме-то особенности  - очень интересно будет услышать.

Конкретные модели:

- Art-tech SU-27 Warrior 21094

- Art-tech F-14 21291

- Dynam Spitfire RTF DY8942

- Dynam Focke-Wulf FW 190 RTF DY8949

- Dynam Messerschmitt Bf-109 RTF DY8951

Сообщение отредактировал Корвет: 26 Feb 2014 - 13:23

#2 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1555 сообщений

Отправлено 26 Feb 2014 - 14:52

С пультом из  комплекта лучше вобще не взлетать. Дабы сберечь самолёт. Т.к. дальность действия оч маленькая.  А симулятор оч полезная вещь. Не попробовав на компе визуальный  полёт, реальный продлиться не более 10 сек.   :)  И если у вас нет опыта полётов, то на данных моделях полёт не состоится. Будут выброшенные деньги и разочарование.  Начните с чего нибудь попроще. 

Сообщение отредактировал Жук: 26 Feb 2014 - 14:58

#3 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 26 Feb 2014 - 15:12

С пультом из  комплекта лучше вобще не взлетать. Дабы сберечь самолёт. Т.к. дальность действия оч маленькая.  А симулятор оч полезная вещь. Не попробовав на компе визуальный  полёт, реальный продлиться не более 10 сек.   :)  И если у вас нет опыта полётов, то на данных моделях полёт не состоится. Будут выброшенные деньги и разочарование.  Начните с чего нибудь попроще. 

С пультом для любой модели из пердставленных выше? А что же тогда использовать? И на роликах от Nitro вроде все полёты на стандартной заводской компектации проходит. Реклама врёт?

Есть  опыт в различных симуляторах с джойстиком и очень большой. Не поможет (не отменяя использвание спецсима)?

Сообщение отредактировал Корвет: 26 Feb 2014 - 15:15

#4 ilia2s

ilia2s

Завсегдатай

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 26 Feb 2014 - 15:17

Art-tech делает редкостную фигню, особенно в плане электроники.

В самолетах я лично опыта не имею, но думаю, что можно заставить летать эти модели, при правильной электронике и большом опыте.

Реклама сильно врет!

ЖУК  правильно советует, хороший симулятор, затем правильная аппаратура и электроника. Посмотрите ветки, какие самолеты советуют новичкам, заедьте на поле, пообщаетесь. Не выбрасывайте свои кровные на ветер

#5 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1555 сообщений

Отправлено 26 Feb 2014 - 15:19

Не. Ну можно конечно попробовать полетать на пульте из комплекта. Просто они обычно ловят 50- 100 м. Для самолёта да ещё такого быстрого это маловато.  Да и не те это самолёты на которых надо начинать. потратьте лючше эту десятку на аппаратуру. И купите не дорогой ARF ный набор. И учитесь. Получайте кайф.

Сообщение отредактировал Жук: 26 Feb 2014 - 15:21

#6 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 26 Feb 2014 - 15:42

Хорошо. Спасибо за советы.

Но тогда поставлю вопрос по-другому. У кого есть конкретные модели, указанные в первом посте? Кто на них летал и какие у них недостатки (или преимущества)?

Есть ещё такой производитель FlyZone и его модель Focke-Wulf FW 190 RTF. Как её можно оценить?

Сообщение отредактировал Корвет: 26 Feb 2014 - 15:51

#7 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1555 сообщений

Отправлено 26 Feb 2014 - 18:49

У меня Су шка была первой моделью.  Приемущество это скорость, для первой модели это не достаток. Как эта модель летает я так и не узнал. :) Посему и не рекомендую.  Если даже вам удастся на ней взлететь и полетать, то посадить без поломки врядли.    А вот оценить все эти фирмы я не могу. Из RTF ных самолётов мне нравиться только nine igle. Я именно на таком понял как летать. И управление не плохое,(не разу не было потери сигнала.) (не реклама)   Правдо оно только для модели данной фирмы. Но за такие деньги!!!  Короче не заморачивайтесь с 

#8 ilia2s

ilia2s

Завсегдатай

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 26 Feb 2014 - 20:09

Вы выбираете из того что есть в наличии в магазинах в Ейске? Есть еще интернет магазины!

#9 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 27 Feb 2014 - 07:11

Вы выбираете из того что есть в наличии в магазинах в Ейске? Есть еще интернет магазины!

Типичное мышление жителя Мегаполиса :rolleyes: . Что Вы. В Ейске даже близко ничего нет. Это я как раз выбираю в интернетмагазинах из условий возможности доставки. Даже в близлежайших городах Ростов-на-Дону и Краснодар (согласитесь, не самые "убогие" города России) в интернет магазинах покупка даже самовывозом возможна только по предзаказу и предоплате.

Да и интернет как раз и предлагает то, что я написал (это самоё лучшее на мой взгляд), если в поиске набрать "радиоупраляемая модель самолёта". Если конечно знать что искать, то и варианты будут другие. Именно за этим я к вам и обратился.

Ну а всё же. Чем конкретно плохи эти модели? Два пункта я уже услышал - малый радиус действия (хотя производитель заявляет его до 900 метров) и сложность для новичка. Второй пункт меня меньше всего волнует. Во-первых да, опыта пилотирования радиуправляемой моделью у меня нет, но есть высшее образование в сфере авиации, огромный опыт пилотирования в компсимуляторах и небольшой опыт в изготовлении и пилотировании кордовых моделей. Во-вторых уже заказл симулятор, буду тренироваться. Как говорится - "не боги горшки обжигают". Ну и в-третих - разобью так разобью, новый куплю, будут запчасти. Люди вон годами шедевры строят, а в первом же полёте бьют и ничего.

Всё же больше хочется конструктива именно от пользователей этих моделей. Неужели десятки "обманщиков" выкладывают поддельные ролики полётов на этих моделях и неплохо отзываются о них?

Но всё равно, всем откликнувшимся спасибо. Ведь я не случайно создал тему. Предварительно пролистал форум, не один час потратил. И как-то уж очень мало информации по интересующим меня вопросам нашёл.

#10 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1555 сообщений

Отправлено 27 Feb 2014 - 09:33

Думаю из запчастей с данных моделей взять нечего. В реальности на ней летать не так просто как это смотрится на ролике.  Посадить её как настоящий самолёт да ещё попасть на полосу не реально новичку.  В роликах такими моделями управляют профи. Я вас не отговариваю, просто прошёл через это, и так же не слушал бывалых моделистов, купил, разбил и потом пытался поставить с неё аппаратуру на не плохой самолёт.  Тоже разбил, именно из-за того что отлично летающая модель потеряла сигнал с пульта. Вот тут было реально жалко.  И пришлось всё таки купить аппу с которой я летаю второй год,   Кайф когда двух метровый самолёт улетает так далеко что почти не видно его а управление не теряется.   короче решать вам.    А если в целом по данным моделям то интересно какие вы ещё хотите достоинства в них? Это игрушка. Её моделью то назвать сложно, да ещё и полу копия. Нет у неё плюсов.  

#11 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 27 Feb 2014 - 13:21

Думаю из запчастей с данных моделей взять нечего. В реальности на ней летать не так просто как это смотрится на ролике.  Посадить её как настоящий самолёт да ещё попасть на полосу не реально новичку.  В роликах такими моделями управляют профи. Я вас не отговариваю, просто прошёл через это, и так же не слушал бывалых моделистов, купил, разбил и потом пытался поставить с неё аппаратуру на не плохой самолёт.  Тоже разбил, именно из-за того что отлично летающая модель потеряла сигнал с пульта. Вот тут было реально жалко.  И пришлось всё таки купить аппу с которой я летаю второй год,   Кайф когда двух метровый самолёт улетает так далеко что почти не видно его а управление не теряется.   короче решать вам.    А если в целом по данным моделям то интересно какие вы ещё хотите достоинства в них? Это игрушка. Её моделью то назвать сложно, да ещё и полу копия. Нет у неё плюсов.  

Ваша позиция по отношению к вышеперечисленным изделиям понятна. Вывод этот сделан на основе общения с моделью от Art-tech. Не так ли? Понятно,  однозначно откидываем.

Остаётся Dynam. Он так же плох? Или есть другие мнения?

И какую же вы "аппу" в конце концов купили?. Если можно ссылки. Или хотя бы названия.

#12 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1555 сообщений

Отправлено 27 Feb 2014 - 14:10

Да всё равно, по мне дак все выше перечисленные вами модели не могут нормально летать в базовой комплектации.  А конкретно по ним не могу сказать т.к. не стал дальше покупать подобные модели. А что касается аппаратуры то изначально она должна быть не в комплекте с самолётом. Люди летают на разных начиная ну скажем от  спектрум и до футабы, ( мне по русски проще написать название.   У меня обычный хайтек.  В любом интернет магазине зайдите в раздел аппаратура, и выбирайте. начиная от 4000 до бесконечности тысяч рублей. И летайте. На 2.4 Г гц сейчас куча хороших предложений. Ну или с рук купите, тоже кучу всёго продают. 

#13 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 27 Feb 2014 - 21:13

Всем здравствуйте. Конечно говорить что для полетов нужна хорошая аппаратура это правильно, но судя по вопросу выбора человек ищет модель что бы попробовать. Так зачем сначала покупать хорошую аппаратуру, электронику отдельно модель, а вдруг не понравиться и не получиться. Конечно для первых полётов нужно выбирать модели тренеры которые прощают некоторые ошибки в пилотирование. Я например начинал летать на Art-Tech F4U Corsair - 2.4G + симулятор FMS. Хотя тоже все говорили что нужен тренер для начала.  Но потренировался на симуляторе который был в комплекте и в небо. Да облётывали модель коллеги с опытом, а дальше сам. Первые полеты длились секунд но 30-40 дальше путался в управлении и падал. Правда я начинал летать зимой и было много снега поэтому падения были без поломок.  Хотя были и падения с поломками, но ремонтировался и дальше в небо. Потом время полета увеличивалось. Да мне понравилось это занятие я набрался опыта и вот тогда я уже покупал хорошую аппаратуру, электронику и модель. Из перечисленных моделей я бы рассматривал Dynam Focke-Wulf FW 190 RTF DY8949 и Dynam Messerschmitt Bf-109 RTF DY8951. Остальные более сложные в управлении, особенно импелерные. Модели сделаны из EPO материала и хорошо ремонтируются. А так я был доволен своим Corsair. Летал он даже очень ничего. Да пульт простой 4 канальный. Зато в комплекте был шнур для подключения к компу и диск с симулятором. Симулятор простенький, но понять азы и органы управления позволяет в полном объёме. Ну а дальше только практика. Выбор остается все равно за Вами. Приятных полётов и мягких посадок.

#14 ErihSan

ErihSan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 339 сообщений

Отправлено 27 Feb 2014 - 21:28

А просто тренер подобрать ,именно тренер верхнеплан !На нём то попроще учиться да и скорости поменьше.

#15 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Feb 2014 - 08:29

Спасибо IGORKILLER .

Т.е. сама аппаратура всё же не так убога? Хотя  я и не сомневался, что это даже не бюджетный вариант, а несколько ниже. Как я уже писал, меня меньше всего волнует "сложность" освоения для новичка. Я очень давно в авиации, можно сказать с детства. Имею авиационное образование, знаю аэродинамику,большой профессиональный опыт в обслуживании систем управления самолётом и авиационного оборудования, имею налёт на реальном тренажёре Миг-23. Огромный опыт в пилотировании компьютерных симуляторов ещё со времён ZX-Spectrum. Посмотрим насколько мне всё  это поможет. Так что в этом плане трудностей не боюсь и с потерей самолёта из-за "криворукости" смирюсь. Понятно что Су-27 и F-14 будут сложны, ничего удивительного. Самолёты со "свехзвуковой" аэродинамичекой схемой не предназначены для полётов на скоростях до 100км\ч ввиду их очень низкой поперечной устойчивости. И летать на них (моделях) это сродни балансированию на канате, без подготовки никак. Поэтому "откладываем их в сторону". Меня болшьше интересовал вопрос, что хуже Art-tech или Dynam.

Но в силу моего малого опыта с технической точки зрения в сфере радиоуправляемых моделей, я не хочу покупать "конструктор". Да ещё и по интернету (а другой возможности у меня нет). Даже запасной аккумулятор для выбраной модели не могу сейчас купить. Полное отсутсвие какой-либо информации о размерах, весе  и типе подключения ставит в тупик не только меня, что и не удивительно, но и продавцов-консультантов. А уж собрать полностью самолёт...

Готовую модель купить проще. Ознакомлюсь с конструкцией, а там уже можно будет о чём-то говорить. Просто из таких моделей у меня была возможность купить то, что я описал выше. Конечно более логично было бы купить тренер, но это слишком скучно, не для меня. Короче мой выбор пал на Dynam Focke-Wulf FW 190 RTF DY8949 . Скоро пришлют и симулятор и сам самолёт. Буду тренироваться. Обязательно опишу, что же произошло дальше. Возможно даже с видео. :) .

Сообщение отредактировал Корвет: 28 Feb 2014 - 08:37

#16 foto

foto

Завсегдатай

• Пользователи
  • 6648 сообщений

Отправлено 28 Feb 2014 - 08:54

Я например начинал летать на Art-Tech F4U  

Неплохой самолёт! У меня летал даже на штатной аппаратуре. А когда перешёл на более на более серьёзную аппаратуру так вообще сказка. Моё мнение что лучше начинать с таких самолётов.

Прикрепленные изображения

• 1-021-041-002.JPG
  • 2-022-046-001.JPG
  • 4-067-087.JPG
  • 6-069-108-002.JPG
  • 5-068-102.JPG

#17 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 28 Feb 2014 - 09:55

Г-н Корвет, Вам крупно повезло, если Вы из Ейска, то там летает Дмитрий Загитов и др., и в Ейск теперь на сборы будет ездить сборная России по F3A. Вообщем есть на что поглазеть!

Сообщение отредактировал atomic76: 28 Feb 2014 - 09:59

#18 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Feb 2014 - 11:05

Г-н Корвет, Вам крупно повезло, если Вы из Ейска, то там летает Дмитрий Загитов и др., и в Ейск теперь на сборы будет ездить сборная России по F3A. Вообщем есть на что поглазеть!

Вот спасибо! А где можно побольше инфы почерпнуть про F3А (касаемо сбороной России и Ейска)? Как вы понямаете я полный нуб, даже не знаю, что это такое.

#19 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 28 Feb 2014 - 11:15

F3A-это классический пилотаж, точнее пилотажные комплексы, многие из которых сложны просто до умопомрачения.  

#20 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1555 сообщений

Отправлено 28 Feb 2014 - 13:01

В общем удачи вам в начинании. Долгих полётов и мягких посадок.  :)

Темы с аналогичным тегами Art-tech, Dynam, радиоуправляемые, самолёты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика