Перейти к содержимому

Фотография

Построить р/у катер для рыбалки (эхолот, прикормка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 13 Oct 2012 - 21:01

Приветствую!
Купил эхолот беспроводной. Понял, что забрасывая его спинингом, можно с ним и попрощаться - отрывается иногда, при неудачном забросе.. Подумал о ру катере для буксировки.
Аппаратура есть самолетная (увлекаюсь авиамоделями), приемник, машинки, опыт..

Купил б/у катер из недорогих, за тыщу (в магазине 2500руб). В нем 2 двигателя 380 серии, управление 27,145Мегагерц. 2 аккумулятора 7,2В 1800мА. Поворачивает двигателями.

Сегодгя проверил на озере.
Понравилось: радиус действия передатчика - мне за глаза.
Не понравилось: неравномерный старт двигателей, тихий ход совсем не тихий, батарейки быстро "кончились", ход только вперед, большой радиус поворота.

Хотелось-бы: один двигатель, ход назад, руль направления.

Я так понял, для таких целей, от купленного мне катера можно оставить только корпус и двигатели..
И нужен регулятор газа. Пока ни в одном магазине не нашел..

Может кто посоветует, что можно изменить в базовой версии, и что, и самое главное - где, покупать для вышеописанных целей?

P.S.:Заказывать в китае - долго, скоро лед встанет :).. Хотелось-бы в СПБ закупиться.

Сообщение отредактировал Chandr: 13 Oct 2012 - 21:10

#2 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 13 Oct 2012 - 23:15

Тут вот читал:
http://forum.rchobby...?showtopic=2448

Но я-бы хотел более бюджетный вариант. Желательно на основе китайского катера. Хотя уже хочется более точного и плавного хода.
Эхолот вот такой:
http://www.rivotek.r...LEMENT_ID=20841

Выкрашу датчик эхолота в черный цвет, приклею "рога" и буду таскать за катером как мину:)..

Насчет воздушных винтов согласен с топикстартереом прошлой темы - может накрутить леску.
И винты в сетку надо заключать. На первом испытании один из винтов намотал водоросль и перестал работать.

#3 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 15 Oct 2012 - 10:32

Погонял катер по озеру. С эхолотом на привязи.
На скорости, датчик эхолота закрывают буруны от винтов - сигнал теряется..
А на малом ходу, двигатели работают по разному, и катер все время поворачивает. Приходится коректировать - бесит:).
Надо оставить один двигатель и поставить руль.

С камерой на носу:

Купил регулятор газа 30А для авиамоделей, без реверса. Буду колдовать с одним двигателем.

Волочить эхолот за катером может и получится, если осуществить вышезадуманное.

Ну или, корпус надо придумать другой - эхолот как-то расположить перед винтом. Может в носовой части. И при этом, антенна передатчика, должна быть открыта..
Пока не придумал как это осуществить.

Где-бы купить плотного пенопласта, чтоб корпус вырезать?:)

#4 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 15 Oct 2012 - 18:53

Зачем купили регуль для авиа? Там нет заднего хода, да и БК мотор теперь надо покупать. Надо было оставить 380 коллекторники и купить авторегуль для коллекторного мотора (БУ можно рублей за 500 найти). + Купить руль направления и серву к нему.
Если движки громко работают? смазать шестеренки (спур и пиньён), или поставить моторчик помощнее или винт поменьше и сделать "напрямую" вал двигателя и вал винта жестко соеднинить. Можно шумоизоляцией (типа Армафлекс) корпус внутри ослеить.
А "плотный пенопласт"... это "пеноплекс", Продается в "Максидоме" (и не только), там есть толщиной от 20 до 50 мм., 600Х1200 мм.

#5 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 16 Oct 2012 - 10:01

О! Спасибо большое!

А регулятор я купил, для коллекторных двигателей. Там можно ставить до 540-й серии, если я правильно понял. Мой 380-й потянет. Один хочу оставить.
Лоханулся конечно - раздел продажа, увидел только сейчас:(..

Думаю, проблему с отсутствием заднего хода, решу хорошим рулем - чтоб на месте практически разворачивался. Сам сделаю. Серво, приемник, есть.

#6 ZDRADOVSKY2011

ZDRADOVSKY2011

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 16 Oct 2012 - 13:20

катер для рыбалки www.hitechtoy.ru

#7 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 16 Oct 2012 - 15:12

24 тысячи.. Совсем не бюджетно.

#8 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 16 Oct 2012 - 16:48

Ни с какой формой руля катер на месте разворачиваться не будет. Надо делать - водомет с направляющим соплом как на аквабайках.
Посмотрите тут: http://forum.rcdesign.ru/f68/

#9 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 16 Oct 2012 - 22:24

Ну, совсем прям на месте развернуться, цели нет. Я, предполагаю использование на открытых пространствах. А развернуться, в метре от берега, он сможет.

Про водометы почитал:
"Наконец дождался водометы с германии."
"Цена вопроса?"
"80 евро с доставкой"
"80 это один, без двигателя?"
"Движков в них нет и цена за одну штуку.Но это еще недорого как мне сказали в магазине.."

Там ребята серьезно подошли. Сделали почти копию фабричного.
У меня такой цели нет. Мне надо:
1. Потаскать за собой датчик эхолота (72 грамма, плавучий)
2. Сбросить прикормку. Не чемодан, как в оригинальном, а жменю..
3. Скинуть груз с леской.

Думаю с этим справится любая посудина. Размером, чтоб ее можно было засунуть в рюкзак, а не возить в автомобильном прицепе.

Сегодня снял все с катера. Корпус классный, но очень большой. Хочу меньше. Искал в детском мире примитивный кораблик - не нашел.. В строительном, пенофлекса не было, был "Технониколь" - влагостойкая теплоизоляция.. Попробую еще поискаать пенофлекс.

Сообщение отредактировал Chandr: 16 Oct 2012 - 22:25

#10 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 16 Oct 2012 - 22:36

Вот еще интересный вариант:
img_2767.jpg
"Корпус сделан из вспененного ПВХ 3мм. Клеил специальным клеем Космофен плюс."

#11 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 16 Oct 2012 - 23:10

Вот еще повод подумать:
"Последняя лодка (переделка китайской игрушки) застряла в траве водоёма именно потому, что медленно ходила и её уже пустую(туда тянула кормушку и 150 метров лески) снесло сильным ветром в траву на расстоянии 150 метров от берега..."

#12 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 17 Oct 2012 - 14:57

Все таки проще изготовить из пеноплекса, а снаружи обтянуть простынкой + 2-3 слоя водного лака для пола с промежуточным прошкуриванием. С простынкой дешевле, удобнее и можно сразу купить кусок материала нужного цвета/раскраски. Крепкости вам хватит.
Либо стеклотканью с эпокидкой.

#13 mishar

mishar

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 17 Oct 2012 - 17:46

Поищите в гугле jabo-2, правда уже с эхолотом.

#14 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 20 Oct 2012 - 13:00

Навернон, с пеноплексом заморочусь.

#15 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 21 Oct 2012 - 02:04

А Пенофлекс, тот что в строительных магазинах, в баллонах, для заделки щелей продается, плавает?
Ну, к примеру заполнить им свободные полости для увеличения живучести..? Или смоделировать из него части корпуса..

#16 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 21 Oct 2012 - 21:29

А "плотный пенопласт"... это "пеноплекс", Продается в "Максидоме" (и не только), там есть толщиной от 20 до 50 мм., 600Х1200 мм.

А Пенофлекс, тот что в строительных магазинах, в баллонах, для заделки щелей продается, плавает?
Ну, к примеру заполнить им свободные полости для увеличения живучести..? Или смоделировать из него части корпуса..

Читаем внимательно, не обижаемся.
"ПеноПлекс" надо искать, а не "пеноФлекс". Выглядит вот так: photos0-800x600.jpg
ещё бывает голубого и белого цвета.

#17 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 21 Oct 2012 - 22:17

:)Это я понял, спасибо!
Вот такой нашел в ЛеруаМерлене DSC_0232.jpg
Только называется Технониколь DSC_0231.jpg Надеюсь пойдет?

Я теперь именно про ПеноФлекс спрашиваю. Имеет ли эта пена после застывания положительную плавучесть или нет.

Сообщение отредактировал Chandr: 21 Oct 2012 - 22:26

#18 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 22 Oct 2012 - 19:21

Ну как любитель "что нибудь помастерить", рекомендую использовать "листы". А как стороитель с 15 летним стажем.... отвечу. Что все полиуретановые пены "макрофлекс" "пенофлекс" и др. "флексы" плавать будут! Т.к. после высыхания имеют ячеистую структуру. НО!!! Пена плохо и не равномерно может заполнить форму, если форма (в которую её будете выдувать из балона) не будет пропускать воздух(герметична как стекло), то большой объем пены будет очень долго сохнуть... Ну вообщем не трогайте эти балоны с пеной. Намучаетесь, перепачкаетесь, и выкините в итоге в помойку. Пеной если хотите можно заполнить щели в 1 см и более в корпусе катера, но думаю что вы так "криво" не будете строить корпус

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика