Перейти к содержимому

Фотография

Переделка мотора из CD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Евгений777

Евгений777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 20:13

Приветствую всех присутствующих. Ребята, прочитал вроде много тем про CD моторы и их переделку для применения в авиамоделизме, но столкнулся с проблемой. Во всех прочитанных форумах есть фото этих самых моторов от CD, они все крепятся болтиками к плате, но на моём моторе никаких болтиков и близко нет. С наружней стороны платы вмонтирован латунный сердечник, а с другой стороны платы на него одет статор с обмотками. Выводы обмоток припаяны к плате, а сам статор мёртво сидит на этом самом сердечнике. Будьте добры, подскажите как его снять с этого сердечника, ну и собственно как сам сердечник вытащить из платы не повредив его? И тогда заодно такой вопросик.. На плате от этого самого сидюка есть и регулятор оборотов, только как он выглядит я не знаю и как его можно модернизировать (чтобы можно было вручную регулировать обороты мотора) и подключить к будучи перемотанному мотору? Проблема в том, что у перемотанного мотора будет всего 3 вывода, в то время как сейчас у него (к той самой плате, на которой этот статор и стоит подходит шлейф с 11 дорожками, из них судя по всему 3 дорожки идут на обмотки, а все остальные идут на микросхемы, находящиеся под статором. Вообще плохо видно какие дорожки куда идут, т.к. они все уходят под статор, а его не снять, чтобы увидеть их). Сам мотор от привода марки "TEAC CD-532E". Очень жду ответа, за который заранее большое спасибо!

#2 peterfly

peterfly

Активный участник форума

• Пользователи
  • 236 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 20:29

вырезаете все вокруг кроме тех трех дорожек, к ним припаиваете регулятор для б/к мотора и вперед, привинчиваете все это за тот кусочек платы , что оставите вокруг мотора.

Сообщение отредактировал peterfly: 26 May 2012 - 20:30

#3 cheetah

cheetah

Завсегдатай

• Пользователи
  • 515 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 20:40

вырезаете все вокруг кроме тех трех дорожек, к ним припаиваете регулятор для б/к мотора и вперед, привинчиваете все это за тот кусочек платы , что оставите вокруг мотора.

и получаете бестолковый мотор с низким кпд

#4 Резак

Резак

Активный участник форума

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 20:59

нет смысла возицца, покупной кетайский за 200 рублей будет легче и мощнее

#5 peterfly

peterfly

Активный участник форума

• Пользователи
  • 236 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 14:30

вопрс был как сделать , я подсказал, действительно на Китайце за 200 р лучше

#6 Евгений777

Евгений777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 19:25

так проблема в том, вернее вопрос был в том, что мотор нужно было перемотать, а не просто с платы вырезать. Чтобы его перемотать надо статор полностью освободить от платы. По поводу покупных моторов, будьте добры, подскажите сайт где можно подешевле покупать такие устройства для моделирования (не только моторы). И вопросик по поводу регулятора. Если я куплю мотор, этот регулятор от CD к нему не подойдёт наверное, значит надо и регул покупать сразу. Да и не знаю собственно, как подключиться к этому самому регулятору. Где на него питание поступает а откуда идёт выход на мотор?

#7 ilia2s

ilia2s

Завсегдатай

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 19:37

тут банят за ссылки, попробуйте поискать в интернете

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика