Перейти к содержимому

Фотография

Как сделать дейдвудную трубку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 aremserebryakov

aremserebryakov

Участник форума

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 28 Jul 2011 - 11:22

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как сделать дейдвудную трубку.
Есть 2 подшипника 2x5 и латунная трубка...
Если сделать по такой схеме, и залить в трубку масло, вода не будет протекать через передний подшипник?

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

#2 aremserebryakov

aremserebryakov

Участник форума

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 28 Jul 2011 - 11:28

P.S., дйдвуд нужен для подводной лодки и водомета, так что установить вывод дейдвуда выше ватерлинии не получится

#3 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 28 Jul 2011 - 23:46

P.S., дйдвуд нужен для подводной лодки и водомета, так что установить вывод дейдвуда выше ватерлинии не получится

Масло не заливается, а набивается. То есть оно густое! Поэтому заливная трубка это лишнее.
А даже если чуть воды и будет попадать внутрь, то для этого просто надо всю электронику приподнять от днища. Можно кусочек поролона положить, только ровно посередине корпуса, чтоб ЦТ не нарушился.

Сообщение отредактировал alexmaverick: 28 Jul 2011 - 23:46

#4 aremserebryakov

aremserebryakov

Участник форума

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 29 Jul 2011 - 14:15

Масло не заливается, а набивается. То есть оно густое! Поэтому заливная трубка это лишнее.
А даже если чуть воды и будет попадать внутрь, то для этого просто надо всю электронику приподнять от днища. Можно кусочек поролона положить, только ровно посередине корпуса, чтоб ЦТ не нарушился.

Большое спасибо!

#5 Резак

Резак

Активный участник форума

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 31 Jul 2011 - 18:50

поделюсь как сделать дейдвуды двух типоразмеров за пару минут (без шуток)
телескопическая антенна, вентиляторы из блока питания и вентили от кулеров - из них выдираем латунные втулки которые подходят по размеру в трубки
с двух сторон сажаем их на холодную сварку, промежуток заполняем смазкой от шруса.

Прикрепленные изображения

• Фото016.jpg

#6 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 31 Jul 2011 - 21:38

поделюсь как сделать дейдвуды двух типоразмеров за пару минут (без шуток)
телескопическая антенна, вентиляторы из блока питания и вентили от кулеров - из них выдираем латунные втулки которые подходят по размеру в трубки
с двух сторон сажаем их на холодную сварку, промежуток заполняем смазкой от шруса.

Идея очень простая, но работает на катерах, на подлодках скорее всего не покатит. И есть нескольно "но":
1. Втулки из вентиляторов могут отличаться у разных производителей. Так что "мимо"
2. Антены кстати тоже немного отличаются своими трубками +\- 0.2 мм. Так что тоже "мимо"
3. Про диаметр вала который подходит под втулки и посадочный размер винта? Что-то никакой инфы от вас нету...

#7 Резак

Резак

Активный участник форума

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 01 Aug 2011 - 08:42

вал - большой спица от велосипеда, маленький - вязальная
размеры втулок из кулера бп все абсолютно одинаковые, из вентилей охлаждения в большинстве своем тоже
+\- роли не играет - холодная сварка держит

#8 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 01 Aug 2011 - 17:26

вал - большой спица от велосипеда, маленький - вязальная
размеры втулок из кулера бп все абсолютно одинаковые, из вентилей охлаждения в большинстве своем тоже
+\- роли не играет - холодная сварка держит

Не сильно страшно когда между втулкой и трубкой есть зазор. Холодная сварка поможет. А вот зазор между втулкой и валом - существеннее.
Но все равно этот вариант для катеров(игрушек) неспешных 20-30 км/ч.

#9 МИМ

МИМ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Jan 2012 - 17:05

Здравствуйте,просмотрев множество тем но так и не нашел ответ на интересующий меня вопрос,где взять трубку для изготовления дейдвуда,мне нужно диаметр 8мм.длина 180мм.в магазинах и на авторынке есть в бухтах,а нужна ровная.Может кто подскажет где можно взять?С антены думал но она слишком тонкостенная.А аллюминевая подойдет или обязательно медь-латунь?
Поздравляю всех с Рождеством Христовым,желаю всем удачи!

#10 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 07 Jan 2012 - 20:56

Здравствуйте,просмотрев множество тем но так и не нашел ответ на интересующий меня вопрос,где взять трубку для изготовления дейдвуда,мне нужно диаметр 8мм.длина 180мм.в магазинах и на авторынке есть в бухтах,а нужна ровная.Может кто подскажет где можно взять?С антены думал но она слишком тонкостенная.А аллюминевая подойдет или обязательно медь-латунь?
Поздравляю всех с Рождеством Христовым,желаю всем удачи!

Если в вашем городе есть, знакомые многим Питерцам "Максидом" или "Оби", то там вы найдете трубку из аллюм. или латуни диам. 8 мм. (внешний) и длинною до 1000 мм. С толщиною стенок 1-1.5 мм, с помощъю вычисления получаем внутренний диаметр 6 или 5 мм. Если нужен внутр. диаметр = 8 мм., то смотрим на трубки около 10 мм(внешний).
Могу сказать от себя, что при выборе ОЧЕНЬ нужных деталей стоит взять с собойю штангельциркуль, и смотреть ОЧЕНЬ внимательно глазами. Вдоль и поперек...

#11 МИМ

МИМ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Jan 2012 - 23:02

Спасибо aiexmaverick,в моем городе нет таких магазинов при случае посмотрю в Киеве.

#12 АлександрВикторович

АлександрВикторович

Активный участник форума

• Пользователи
  • 225 сообщений

Отправлено 11 Jan 2012 - 23:36

Здравствуйте! В детстве очень много времени провёл в судомодельном кружке по этому вариантов много,хотелось бы только знать необходимый размер ,время препровождения в воде и макс обороты гребного вала.Поскольку в любом кружке были токарные станки уровень детских дейдвудов был несовсем детский :)
И всёже от простого. первая задача подобрать прямой достаточно жёсткий вал ,если модель небольшая вариант со спицей вполне подходящий . Рихтуются валы протяжкой вращающегося вала через немного искревлённую трубку,валы до 2мм я зажимаю одной стороной в дрель с регулятором оборотов и постепенно увеличивая обороты протягиваю поджимая пальцами через бумагу или ветошь чтобы необжечься :shocked: (чтото этот процесс в словесном описании даже меня пугает :swoon: )
С толстыми валами без станочка необойтись.
Следующим этапом является выбор опор т.е. подшипников.Не стоит думать что на подшипниках качения свет клином,особенно в дейдвудах (кстати вам не кажется что в самом названии деревом пахнет? правильно потому что подшипники до самого недавнего времени в дейдвудах делали из бакаута,это дерево такое.) Более того моё мнение что в моделях подшипники качения оправданы только на скоростных валах и добавляют в остальных случаях лишний гемор.
С подшипниками скольжения основная задача определится в материалах,поскольку вал стальной втулка может быть медно-графитовой, бронзовой,латунной,капролоновой .Есть другие варианты,но сказать хорошего о них .......
Смазка, должна быть невымываемой,оч хороши литиевые от брендов. Я люблю Молли :rose:
Теперь о самой трубе. Собственно она даже не всегда должна быть :ku:
Конструктив. Молодец Резак ,он очень даже прав,одно дополнение,я бы смазал вал и втулки вклеивал прямо на валу,чтобы соблюсти соосность. есть быстрый вариант намотать медную фольгу на вал ,прокатать между пластинами и пропаять я так делал маленькие втулки и трубки.
Вода в небольших количествах всёравно попадать со временем будет (если незаморачиваться с сальниками),но для правильной модели это не криминал :write:

#13 АлександрВикторович

АлександрВикторович

Активный участник форума

• Пользователи
  • 225 сообщений

Отправлено 11 Jan 2012 - 23:48

Здравствуйте,просмотрев множество тем но так и не нашел ответ на интересующий меня вопрос,где взять трубку для изготовления дейдвуда,мне нужно диаметр 8мм.длина 180мм.в магазинах и на авторынке есть в бухтах,а нужна ровная.Может кто подскажет где можно взять?С антены думал но она слишком тонкостенная.А аллюминевая подойдет или обязательно медь-латунь? Поздравляю всех с Рождеством Христовым,желаю всем удачи!

Алюминий вполне подойдёт если жёсткости хватит,ну и конечно если вал в опорах (втулках)будет.кстати трубки тоже можно рихтовать вращая и протягивая.
Эх РОСЬ!!!! был я там в Раскопанцах- детская ностальгия :mask:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика